トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ライフ スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  掲載クライアント
地酒
旭興(キョウコク)たまか
1.8L
青ラベル 2,730円
緑ラベル 2,880円
赤ラベル 2,990円
五百万石を使用し生産された
落ち着いた味わいの酒『たまか』

 地域に密着し続け、栃木県産の地酒を豊富に扱っている「高橋酒販店」。数々の人気が高い地酒を手掛け、その中でも注目していただきたいのが『旭興(キョウコク)たまか』。蔵のある大田原市黒羽地区で生産された五百万石で造られ、その味わいは「飲み飽きしない」落ち着いた味で食中酒として、燗酒としても十分に、楽しめるオススメの地酒だ。
 
有限会社高橋酒販店
TEL/0287-22-2560 FAX/0287-22-2887
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.tochigi-sake.com/
   
酒店
小谷酒店
老舗酒屋の強みを活かして
新たな商品開発にも積極的

 瀬戸内海の青い海、爽やかな風と澄みきった空気、そんなみかん畑の景色を思い浮かべてみて下さい。そこで収穫されたみかん。そのみかんを一つひとつ丁寧に皮を剥き、手搾りでみかんジュースを造っていきます。そして、みかんジュースに愛媛産の米焼酎をブレンドしてできたのが、このみかんのリキュール、愛媛のみかん酒です。みなさんに伝えたいのは、そんなみかん畑の景色です。
 
有限会社小谷酒店
TEL/0893-25-1922 FAX/0893-25-1923
FAX TEL BOOK  
 
   
瓶入サイダー
桜川サイダー
地域によって価格が異なるので詳しくはHPを
美味しさの秘密は水が違う。
レトロな瓶入りサイダー

 大阪・千里で行われた環境EXPO2008会場でも好評を博した『桜川サイダー』。桜のイラストのラベルが可愛らしく、どこか懐かしいレトロな瓶入り。北摂山地の釈迦が嶽を源とする桜川の天然の名水を使用したサイダーだ。水の特性を「能勢酒造」独自技術で最大限に引き出し、余分な添加物は一切不使用。控えめな甘さとキメ細やかな泡、花崗岩層でろ過されミネラル分や珪素をたっぷり含んだ名水の美味しさが効いている。
 
能勢酒造株式会社
TEL/072-735-2222 FAX/072-735-2468 Eメール/nosemizu@iris.eonet.ne.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.eonet.ne.jp/~nosemizu/
   
抹茶
抹茶アイスクリーム 
RICH MATCHA
80ml 285円
高級な抹茶をたっぷり使った濃いくちの抹茶アイスクリーム。
「ほっ」とする、老舗の味。
丁寧に石臼挽きした豊潤な抹茶

 全国有数の抹茶の産地、愛知県西尾市で大正時代から続く老舗抹茶メーカー「葵製茶」。4月には東京ビッグサイトのイベント「デザート&ドリンク展」に出展し、こだわり抜いて作ったお茶屋ならではの濃いくち抹茶アイスが好評を博した。また、ネットショップでは品種茶葉を使用した最高級御濃茶からリーズナブルな食材用抹茶、オリジナル抹茶菓子、抹茶ドリンクなど抹茶好きにはたまらない充実の品揃えだ。
 
株式会社葵製茶
TEL/0120-101-873 TEL/0563-57-2570 
FAX/0563-57-4747 Eメール/info@aoiseicha.co.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.aoiseicha.co.jp/
   
お酢のジュース
天然素材蔵
お酢ジュース
740ml 9,200円
小さな子供からお年寄りまで、「お酢が少し苦手な方」でも安心して飲める美味しさ。
今までにないマイルドなのど越し! 
毎日飲みたくなるお酢のジュース

 体質改善、生活習慣病の予防によいとされる、酢酸菌。『天然素材蔵』の「お酢ジュース」は自然発酵・熟成させた国内最高品質の純米酢を用い、酢酸菌の効能を追求して作られたこだわりの1本。絶妙な割合でハチミツやりんご酢などがブレンドされているため酢特有の刺激がなく、ストレートでもおいしくいただける。毎日飲み続けるだけで効果が期待できるという手軽さと、豊かなコクと香りが引き立つまろやかな味わいで人気を集めている。
 
天然素材蔵
TEL/044-740-6861 FAX/044-740-6862 Eメール/order@osu-juice.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://sozaigura.com/
   
レストラン
ガネシャ
ランチセット(カレー、ナンまたはライス、サラダ、ドリンク付き)850円〜
南インドの味と香りを一流の腕で
本格料理をリーズナブルに楽しむ

 インド本場の味が楽しめる『インドレストラン ガネシャ』は、高級ホテル出身のインド人シェフが作る南インド料理にリピーター続出。何といっても20種類以上のスパイスから生み出される、魅惑の味わいと香りが私たちをトリコにしつつ、とってもヘルシーなのだ。しかも辛さをお好みで調節してくれるので、辛いもの大好きな人はもちろん、みんなでワイワイ食卓を囲めるのがうれしい。お子様メニューもあるので、家族の団らんもぜひここで!
 
インドレストラン ガネシャ
TEL/03-3305-5300 FAX/03-3305-5300
TEL  
  ホームページ  http://www.geocities.jp/twincle_cats/ganesha.html
   
インド料理
タンドーリ・ミックス・グリル
1,900円
お洒落で可愛いインドの小物が迎えてくれる落ち着いた店内。本場タンドリーチキン、シークカバブなどもぜひ。
インドの魅力を極上のカレーで体感
スパイシーで深い味わい、ここは本場!

 インド人シェフによる本場の味を楽しめる『インド料理・麻布ハティー』。数々のスパイスをブレンドした魔法の調味料・マサラを炒め、スープや具を加えて作り上げるカレーのバリエーションは31種類! 釜焼きのチキン・マトン・フィッシュ・ベジタブルなどの旨味が引き出され、インド料理にこだわりのあるイギリス人も大満足だとか。最高級小麦粉で作る自家製ナンのモチモチ食感は、低温醗酵のなせるワザ。とろけるハーモニーをたらふくどうぞ。
 
インド料理・麻布ハティー
TEL/03-3583-6668 FAX/03-3583-6668
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://gourmet.gyao.jp/0003015131/
   
寿司
新富寿司
1階のカウンターでは目の前で握ってくれ、
2階のお座敷は宴会で和気あいあい楽しめる。
これぞ、江戸前寿司!
伝統の味を心安らぐ店内で愉しむ

 路地を歩いて美味しいものに出会う。そんな粋な散歩が似合う神楽坂。創業50年の『新富寿司』は、この街で昔ながらの江戸前寿司を握り続け、地元の方をはじめ多くの人に愛される老舗。現在三代目が、新鮮な素材そのものの味を引き出し、にぎり、ちらし、しめもの、酢飯など、旬の魚介が堪能できる。高級なネタだけでなく、庶民的な魚も伝統の技術で多彩なメニューに。90歳近くの元気な女将さんが迎えてくれるお店へ安らぎに行こう。
 
新富寿司
TEL/03-3268-2644 FAX/03-3268-2644
   
 
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
株式会社 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
(C)2009 Mr.Partner Co.Ltd. 「売れる商品の法則 2009」