『タイヨウのトマト』
S:120~150g 390円(税別)
M:180~200g 560円(税別)
化粧箱:360~500g 2,000円(税別)
桐箱:750~850g 4,000円(税別)
『タイヨウのトマトアイス』
果肉小さめ 6個セット 1,944円(税別)
果肉大きめ 6個セット 1,944円(税別)
果肉大きめ小さめ混載 6個セット 1,944円(税別)
S:120~150g 390円(税別)
M:180~200g 560円(税別)
化粧箱:360~500g 2,000円(税別)
桐箱:750~850g 4,000円(税別)
『タイヨウのトマトアイス』
果肉小さめ 6個セット 1,944円(税別)
果肉大きめ 6個セット 1,944円(税別)
果肉大きめ小さめ混載 6個セット 1,944円(税別)
フルーツ感覚の甘いトマト
リコピン2倍で美容にも
リコピン2倍で美容にも
一石三鳥の逸品
納税返礼品でも人気
太陽光発電事業の『日本ソーラー発電株式会社』が温泉熱を利用した環境配慮型ハウスを作り、おいしいフルーツトマト『タイヨウのトマト』を作ってしまった。熱利用の専門家が作ったフルーツトマトは、アイメック農法という特殊フィルムを用いた栽培で給水量を極限まで抑え、トマト本来の持つ独特の甘み・旨味を最大限に引き出すという農法だ。糖度は、みかんや梨にほど近く、まさにフルーツ。また、千葉県鴨川市にある会社所有の鉱泉を利用し、ハウス内の温度管理もバッチリだ。このトマトを100%使用して作られた『タイヨウのトマトアイス』も大好評だ。口に入れた瞬間に爽やかな甘みが口いっぱいに広がり、果肉の食感も絶妙だ。リコピンやGABAもたっぷり含まれている。自然エネルギーのもたらす効果を最大限に利用している環境にやさしく、そしておいしく健康にもいいという一石三鳥の逸品だ。千葉県鴨川市のふるさと納税の返礼品にも登録されるという実力ぶり。ぜひ賞味してみよう。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
『タイヨウのトマト』に含まれるGABAには、血圧を下げる効果も報告されている。
納税返礼品でも人気
太陽光発電事業の『日本ソーラー発電株式会社』が温泉熱を利用した環境配慮型ハウスを作り、おいしいフルーツトマト『タイヨウのトマト』を作ってしまった。熱利用の専門家が作ったフルーツトマトは、アイメック農法という特殊フィルムを用いた栽培で給水量を極限まで抑え、トマト本来の持つ独特の甘み・旨味を最大限に引き出すという農法だ。糖度は、みかんや梨にほど近く、まさにフルーツ。また、千葉県鴨川市にある会社所有の鉱泉を利用し、ハウス内の温度管理もバッチリだ。このトマトを100%使用して作られた『タイヨウのトマトアイス』も大好評だ。口に入れた瞬間に爽やかな甘みが口いっぱいに広がり、果肉の食感も絶妙だ。リコピンやGABAもたっぷり含まれている。自然エネルギーのもたらす効果を最大限に利用している環境にやさしく、そしておいしく健康にもいいという一石三鳥の逸品だ。千葉県鴨川市のふるさと納税の返礼品にも登録されるという実力ぶり。ぜひ賞味してみよう。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
『タイヨウのトマト』に含まれるGABAには、血圧を下げる効果も報告されている。
日本ソーラー発電 株式会社
TEL/048-242-3713
左上:『小さな牛乳瓶に入ったプリン』
昭和レトロを味わえる食堂
誰もが懐かしさに心酔
誰もが懐かしさに心酔
プリンは味と
食感までレトロ
神奈川県・京急弘明寺駅に『弘明寺下町食堂町っ子』『横濱ミルク町っ子』の2店舗を展開する『株式会社タカミネ町っ子グループ』。昭和レトロをコンセプトに、外観から内装各パッケージまでとことんこだわり、両店とも目印は赤い丸型ポストだ。
まるで昭和にタイムスリップした感覚になると評判の『弘明寺下町食堂町っ子』は、約40名が収容できる座敷を完備。和食、洋食、中華など幅広いジャンルのお料理を取り揃え、お酒の種類も豊富な事からあらゆる客層に支持を受けている。また店内では、小さな駄菓子コーナーがあったりと子供連れも楽しめるお店だ。
『横濱ミルク町っ子』は、手作りプリンの専門店。こだわりは、甘さを極力控え、独特な食感に仕上げることで、どこか懐かしい味だと幅広い年齢層が利用する。『小さな牛乳瓶に入ったプリン』は、懐かしい牛乳箱に見立てた箱で持ち帰ることができ、そのレトロなパッケージから各種ギフトや手土産にも選ばれる。サイドメニューでは、約15種類あるソフトクリームに無料で好きなトッピングができるとあって人気を集めている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
昭和生まれの人は、ノスタルジックな看板・内装に触れて、子どもの頃を思い出すかもしれない。
食感までレトロ
神奈川県・京急弘明寺駅に『弘明寺下町食堂町っ子』『横濱ミルク町っ子』の2店舗を展開する『株式会社タカミネ町っ子グループ』。昭和レトロをコンセプトに、外観から内装各パッケージまでとことんこだわり、両店とも目印は赤い丸型ポストだ。
まるで昭和にタイムスリップした感覚になると評判の『弘明寺下町食堂町っ子』は、約40名が収容できる座敷を完備。和食、洋食、中華など幅広いジャンルのお料理を取り揃え、お酒の種類も豊富な事からあらゆる客層に支持を受けている。また店内では、小さな駄菓子コーナーがあったりと子供連れも楽しめるお店だ。
『横濱ミルク町っ子』は、手作りプリンの専門店。こだわりは、甘さを極力控え、独特な食感に仕上げることで、どこか懐かしい味だと幅広い年齢層が利用する。『小さな牛乳瓶に入ったプリン』は、懐かしい牛乳箱に見立てた箱で持ち帰ることができ、そのレトロなパッケージから各種ギフトや手土産にも選ばれる。サイドメニューでは、約15種類あるソフトクリームに無料で好きなトッピングができるとあって人気を集めている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
昭和生まれの人は、ノスタルジックな看板・内装に触れて、子どもの頃を思い出すかもしれない。
株式会社 タカミネ 町っ子グループ
TEL/045-309-1186 Eメール/takamine8008@gmail.com
【横濱ミルク 町っ子】
TEL/045-334ー8776 営業時間/11:00~19:00 定休日/ 木曜日
Twitter/@machikkopurin
【弘明寺下町食堂 町っ子】
TEL/045-309-1186 営業時間/11:00~15:00 17:00~23:00 日曜日11:00~16:000
定休日/無休
【横濱ミルク 町っ子】
TEL/045-334ー8776 営業時間/11:00~19:00 定休日/ 木曜日
Twitter/@machikkopurin
【弘明寺下町食堂 町っ子】
TEL/045-309-1186 営業時間/11:00~15:00 17:00~23:00 日曜日11:00~16:000
定休日/無休
『ライセンス取得コース』
本校研修:年4〜5回
国内研修:年1回 3泊4日(予定)
海外研修:年2回 3泊4日(予定)
本校研修:年4〜5回
国内研修:年1回 3泊4日(予定)
海外研修:年2回 3泊4日(予定)
まるでインテリアのように
美しい花びら茶
美しい花びら茶
自宅でお茶会を
開きたくなる
「花びら茶」は、朝鮮王朝の時代から受け継がれた韓国秘伝のお茶。厳選した無農薬の花を一つひとつ手で摘み取り、花それぞれに合わせた製法で乾燥。摘みたての花びらを即加工することで美しい彩りを保ったままお茶になる。カップの中で花開くその姿は、芸術的。『ami花びら茶アカデミー』では、その高貴なお茶の世界を学ぶことができる
代表の藤原佳子さんは、韓国・ベトナムで漢方茶や花茶などを勉強し、ライセンスを取得。国内初の『百科百色茶スクール』では、花びら茶の作り方・入れ方・楽しみ方と花びら茶を使ったオリジナルドリンクの作り方、テーブルセッティングまで学ぶことができる。『薬膳料理とお茶コース』では、国際薬膳師、漢方スタイリスト、栄養士による指導で病気の予防学まで身につけることができる。同サロンにはカフェも併設しており、体に優しいヘルシーメニューやアジア各国のお茶を楽しめる。(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
韓国秘伝の高貴な伝統文化を身につけて、百花日常に活かせる新しい趣味を初めてみては。
開きたくなる
「花びら茶」は、朝鮮王朝の時代から受け継がれた韓国秘伝のお茶。厳選した無農薬の花を一つひとつ手で摘み取り、花それぞれに合わせた製法で乾燥。摘みたての花びらを即加工することで美しい彩りを保ったままお茶になる。カップの中で花開くその姿は、芸術的。『ami花びら茶アカデミー』では、その高貴なお茶の世界を学ぶことができる
代表の藤原佳子さんは、韓国・ベトナムで漢方茶や花茶などを勉強し、ライセンスを取得。国内初の『百科百色茶スクール』では、花びら茶の作り方・入れ方・楽しみ方と花びら茶を使ったオリジナルドリンクの作り方、テーブルセッティングまで学ぶことができる。『薬膳料理とお茶コース』では、国際薬膳師、漢方スタイリスト、栄養士による指導で病気の予防学まで身につけることができる。同サロンにはカフェも併設しており、体に優しいヘルシーメニューやアジア各国のお茶を楽しめる。(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
韓国秘伝の高貴な伝統文化を身につけて、百花日常に活かせる新しい趣味を初めてみては。
ami花びら茶アカデミー
TEL/090-3178-5801 Eメール/ami@woody.ocn.ne.jp
ホームページ https://www.hanabiracha.com/
『何にでもかけたくなるぽん酢』
880円(税・送料別)
880円(税・送料別)
美味しく楽しくが元気の秘訣
ぽん酢で、おかずがパワフルに変身
ぽん酢で、おかずがパワフルに変身
健全な食生活が
立派な大人へと成長
『& MaKoFood合同会社』代表の森田麻由美さんは、三年前までは働き盛りの会社員だった。ところが、小3になる娘さんが本格的にシンクロの選手として活動しはじめ、オリンピック選手を目指すと言い出した。そこで一念発起して、食事から娘さんのサポートをすることに決めたという。食育アドバイザーやスポーツフードアドバイザーの資格を取得し、疲労回復を早める食べ合わせを研究した結果、ポン酢にニンニクを入れることに辿り着いた。『何にでもかけたくなるぽん酢』は、国産ニンニクと福岡県産醤油で作っている。かけるだけで普通のおかずがパワフルなおかずに変身する。ハンバーグ、焼肉、餃子、刺身、唐揚げ、コロッケ、さらには冷や奴、キャベツ、きゅうり、トマトなど、かけるだけで美味しくいただける不思議なポン酢だ。化学調味料不使用なので、安心して食べられる。アスリートだけでなく、毎日頑張るお父さん、お母さん、そしてアクティブシニアの方々にも贈りたい。まず一本注文しよう!(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
育ち盛りの子どもからアクティブなシニアまで、家族全員が使える期待の1本だ。
立派な大人へと成長
『& MaKoFood合同会社』代表の森田麻由美さんは、三年前までは働き盛りの会社員だった。ところが、小3になる娘さんが本格的にシンクロの選手として活動しはじめ、オリンピック選手を目指すと言い出した。そこで一念発起して、食事から娘さんのサポートをすることに決めたという。食育アドバイザーやスポーツフードアドバイザーの資格を取得し、疲労回復を早める食べ合わせを研究した結果、ポン酢にニンニクを入れることに辿り着いた。『何にでもかけたくなるぽん酢』は、国産ニンニクと福岡県産醤油で作っている。かけるだけで普通のおかずがパワフルなおかずに変身する。ハンバーグ、焼肉、餃子、刺身、唐揚げ、コロッケ、さらには冷や奴、キャベツ、きゅうり、トマトなど、かけるだけで美味しくいただける不思議なポン酢だ。化学調味料不使用なので、安心して食べられる。アスリートだけでなく、毎日頑張るお父さん、お母さん、そしてアクティブシニアの方々にも贈りたい。まず一本注文しよう!(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
育ち盛りの子どもからアクティブなシニアまで、家族全員が使える期待の1本だ。
&MaKoFood 合同会社
TEL/050-5235-8676 Eメール/morita@makofood.com
Instagram/@mayu.556
Instagram/@mayu.556
ホームページ http://www.makofood.com/
左から
『デスソースミニボトル4本パック』
1,800円(税別)
『オリジナルデスソース』
150ml 720円(税別)
『サルサデスソース』
150ml 720円(税別)
『アフターデスジョロキア』
150ml 930円(税別)
『サドンデスジョロキア』
150ml 980円(税別)
『デスソースミニボトル4本パック』
1,800円(税別)
『オリジナルデスソース』
150ml 720円(税別)
『サルサデスソース』
150ml 720円(税別)
『アフターデスジョロキア』
150ml 930円(税別)
『サドンデスジョロキア』
150ml 980円(税別)
激辛上級者にも愛される
ブレアーズの『デスソース』
ブレアーズの『デスソース』
ギネスブック公認の
想像を超える辛さ
世界一の辛さを誇るブレアーズの『デスソース』。食料品輸入販売・卸を行う『株式会社鈴商』が輸入代理店となり、「サドンデスジョロキア」「アフターデスジョロキア」「サルサデスソース」「オリジナルデスソース」の4種類とミニボトル4本セットを展開している。バーテンダーをしていたブレア・ラザール氏が、閉店時間になっても帰ろうとしないお客様に激辛ソースを塗ったチキンを完食したらお店にの残って遊んでよいと持ちかけたのが始まりだ。その後、試作に試作を重ねて完成したブレアーズ『デスソース』は話題となり、商品化して激辛ソースの販売を始めたところ、まさに大ヒット。それ以来、世界の激辛ファンを魅了し続けている。ブレアーズ『デスソース』は、「これまでに味わったことのない最高に辛くて美味しいリッチなホットソース」と謳っているように、タバスコよりも辛味が強いが酸味が少ない。レシピも様々。発売以来、激辛上級者にも人気商品となっている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
問答無用。激辛上級者は黙って買おう。「世界一辛い唐辛子」とギネスブックで認定された「ブートジョロキア」や「ハバネロペッパー」など高品質で新鮮原材料で作られている。
想像を超える辛さ
世界一の辛さを誇るブレアーズの『デスソース』。食料品輸入販売・卸を行う『株式会社鈴商』が輸入代理店となり、「サドンデスジョロキア」「アフターデスジョロキア」「サルサデスソース」「オリジナルデスソース」の4種類とミニボトル4本セットを展開している。バーテンダーをしていたブレア・ラザール氏が、閉店時間になっても帰ろうとしないお客様に激辛ソースを塗ったチキンを完食したらお店にの残って遊んでよいと持ちかけたのが始まりだ。その後、試作に試作を重ねて完成したブレアーズ『デスソース』は話題となり、商品化して激辛ソースの販売を始めたところ、まさに大ヒット。それ以来、世界の激辛ファンを魅了し続けている。ブレアーズ『デスソース』は、「これまでに味わったことのない最高に辛くて美味しいリッチなホットソース」と謳っているように、タバスコよりも辛味が強いが酸味が少ない。レシピも様々。発売以来、激辛上級者にも人気商品となっている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
問答無用。激辛上級者は黙って買おう。「世界一辛い唐辛子」とギネスブックで認定された「ブートジョロキア」や「ハバネロペッパー」など高品質で新鮮原材料で作られている。
株式会社 鈴商
TEL/03-3225-1161
ホームページ https://www.suzusho.co.jp/
金崎さんファミリーと仲間による安心栽培。通常より肥料を抑えることで、収穫量が減っても粘りと甘みを優先している。
10㎏(特別栽培米コシヒカリ) 7,818円(税込)
30㎏(特別栽培米コシヒカリ) 20,057円(税込)
10㎏(特別栽培米コシヒカリ) 7,818円(税込)
30㎏(特別栽培米コシヒカリ) 20,057円(税込)
湧き水で作った
ミネラルたっぷりのお米
ミネラルたっぷりのお米
お米ソムリエが選んだ
「日本一おいしいお米」
豪雪地帯、長野県・奥信濃飯山の雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育った超一級の『金崎さんちのお米』は、お米のソムリエが選んだ「日本一おいしいお米」だ。第9回全国米・食味分析鑑定コンクール金賞受賞。第10回米・食味分析鑑定コンクール国際大会2008特別優秀賞受賞との肩書きを持つ。これらの実績から「一度味わったら他のお米は食べる気がしなくなる」と全国各地からのリピーター続出だ。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
美味しいお米は元気の源。たくさん食べて元気になろう。
「日本一おいしいお米」
豪雪地帯、長野県・奥信濃飯山の雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育った超一級の『金崎さんちのお米』は、お米のソムリエが選んだ「日本一おいしいお米」だ。第9回全国米・食味分析鑑定コンクール金賞受賞。第10回米・食味分析鑑定コンクール国際大会2008特別優秀賞受賞との肩書きを持つ。これらの実績から「一度味わったら他のお米は食べる気がしなくなる」と全国各地からのリピーター続出だ。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
美味しいお米は元気の源。たくさん食べて元気になろう。
金崎さんちのお米
TEL/0120-1180-97 Eメール/info@kanazaki-okome.com
鉄板カウンターでの調理は、ディナータイムに限らせて頂いております。
『伊賀牛極上ステーキコース』
12,000円
『伊賀牛サーロインステーキ』
単品 200g 7,490円
『伊賀牛ヒレステーキ』
単品 150g 7,390円
『伊賀牛極上ステーキコース』
12,000円
『伊賀牛サーロインステーキ』
単品 200g 7,490円
『伊賀牛ヒレステーキ』
単品 150g 7,390円
幻の牛「伊賀牛」を
堪能できるステーキハウス
堪能できるステーキハウス
自家牧場による
生産直売の黒毛和牛
伊賀黒毛和牛専門店『ステーキハウスGrazie』の牛肉は、すべて自家牧場による生産直売。独自に配合した飼料を与えることにより、脂身の融点が低く、口溶けの良い旨味のある牛肉に仕上がっている。ランチタイムは、手頃な価格で味わえ、ディナータイムはカウンターテーブルで目の前でステーキを焼く様子を見ながら食事が楽しめる。ほかにも、生産直売だからこそ提供可能なユッケや牛刺しなどがある。(ライター/上條真由美)
選考会オススメポイント
イタリア語で「ありがとう・感謝」の意味『Grazie』は、お力添えをいただいた方々に感謝の気持ちで名付け、満足をお届けしている。
生産直売の黒毛和牛
伊賀黒毛和牛専門店『ステーキハウスGrazie』の牛肉は、すべて自家牧場による生産直売。独自に配合した飼料を与えることにより、脂身の融点が低く、口溶けの良い旨味のある牛肉に仕上がっている。ランチタイムは、手頃な価格で味わえ、ディナータイムはカウンターテーブルで目の前でステーキを焼く様子を見ながら食事が楽しめる。ほかにも、生産直売だからこそ提供可能なユッケや牛刺しなどがある。(ライター/上條真由美)
選考会オススメポイント
イタリア語で「ありがとう・感謝」の意味『Grazie』は、お力添えをいただいた方々に感謝の気持ちで名付け、満足をお届けしている。
伊賀肉ステーキハウス Grazie
TEL/0595-51-0783
営業時間/ 11:00~14:00 17:00~21:30(LO21:00)
定休日/火曜日
営業時間/ 11:00~14:00 17:00~21:30(LO21:00)
定休日/火曜日
『ビーフシチュー』 200g(1人前) 1,490円(税別)
生産者が日本一と
自負する『ビーフシチュー』
自負する『ビーフシチュー』
元総料理長監修の
ホテルレストランの味
元ホテル総料理長がフレンチの伝統的なレシピをベースにレストランの味を再現した『Mandarn』の本格『ビーフシチュー』。厳選した国産牛と野菜を特製の手作りデミグラスソースで約3日間じっくりと煮込んだこだわりの逸品だ。調理の手間はなく、湯煎で15分温めるだけ。ちょっと贅沢をしたいシーンやおもてなしなどにも最適。業務用としても販売を開始し、無化学調味料の本物の『ビーフシチュー』として広げていく。また、今後に向けて健康食品など開発中だ。
(ライター/上條真由美)
選考会オススメポイント
フランス料理の伝統的なレシピ、『ビーフシチュー』をご自宅で楽しめる。本格的なレストランの味を再現した逸品。
ホテルレストランの味
元ホテル総料理長がフレンチの伝統的なレシピをベースにレストランの味を再現した『Mandarn』の本格『ビーフシチュー』。厳選した国産牛と野菜を特製の手作りデミグラスソースで約3日間じっくりと煮込んだこだわりの逸品だ。調理の手間はなく、湯煎で15分温めるだけ。ちょっと贅沢をしたいシーンやおもてなしなどにも最適。業務用としても販売を開始し、無化学調味料の本物の『ビーフシチュー』として広げていく。また、今後に向けて健康食品など開発中だ。
(ライター/上條真由美)
選考会オススメポイント
フランス料理の伝統的なレシピ、『ビーフシチュー』をご自宅で楽しめる。本格的なレストランの味を再現した逸品。
Mandarn
TEL/047-406-4891 Eメール/ info@mandarn.com
ホームページ https://www.mandarn.com/