『純系名古屋コーチン生肉セット』
1,990円(税込)〜写真は3,990円(税込)
『純系名古屋コーチンレトルト』各種 810円(税込)
(焼鳥丼、角煮、どて煮、手羽煮)
1,990円(税込)〜写真は3,990円(税込)
『純系名古屋コーチンレトルト』各種 810円(税込)
(焼鳥丼、角煮、どて煮、手羽煮)
現在のサムライ養鶏
純系名古屋コーチン
純系名古屋コーチン
元尾張藩士の海部兄弟
が始めた養鶏を継承
尾張出身(現在の愛知県名古屋)の藩士である海部兄弟が、血のにじむような努力によって作られた「名古屋コーチン」。その伝統を受け継いで作られた『純系名古屋コーチン』の特長は、赤みを帯びた引き締まった肉と癖のない油。鶏肉本来のコクと旨味があるので、どのような料理でも極上の味が堪能できる。地鶏の特長である硬い肉質を柔らかく加工した『やわらか名古屋コーチン』シリーズも注目を集めている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
『純系名古屋コーチン』は、どんな料理にも極上の味が堪能できるので、あらゆる料理で試してみたい。
が始めた養鶏を継承
尾張出身(現在の愛知県名古屋)の藩士である海部兄弟が、血のにじむような努力によって作られた「名古屋コーチン」。その伝統を受け継いで作られた『純系名古屋コーチン』の特長は、赤みを帯びた引き締まった肉と癖のない油。鶏肉本来のコクと旨味があるので、どのような料理でも極上の味が堪能できる。地鶏の特長である硬い肉質を柔らかく加工した『やわらか名古屋コーチン』シリーズも注目を集めている。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
『純系名古屋コーチン』は、どんな料理にも極上の味が堪能できるので、あらゆる料理で試してみたい。
名古屋市南部食鶏加工協同組合
TEL/052-651-7288 Eメール/ webmaster@koutin.com
ホームページ http://www.koutin.com/
『じゃがいもラーメン』
醤油・塩・味噌・とんこつ 各640円(税込)
『グルテンフリーじゃがいもらうめん』
(こってり背脂スープ付き)454円(税込)
『赤土じゃがいもコロッケ』
冷凍6個入り 1パック×4セット 3,000円(税込)
醤油・塩・味噌・とんこつ 各640円(税込)
『グルテンフリーじゃがいもらうめん』
(こってり背脂スープ付き)454円(税込)
『赤土じゃがいもコロッケ』
冷凍6個入り 1パック×4セット 3,000円(税込)
「あきつ美人」が
コロッケとラーメンに大変身
コロッケとラーメンに大変身
カムジャ麺凌ぐ食感
ホクホク感のコロッケ
瀬戸内海を臨む農場で四季折々の野菜やお花を栽培している『有限会社有田園芸農場』。農場産の「あきつ美人」をふんだんに使用した『赤土じゃがいもコロッケ』は人気の定番商品で、できたてのホクホク感がたまらない。『じゃがいもラーメン』もツルシコ・モチモチだ。じゃがいもの香りは、カムジャ麺を凌ぐ。『グルテンフリーじゃがいもらうめん』は、米粉+じゃがいもで中華麺に近い食感を実現。小麦アレルギーの方でも安心して食べられる美味しい麺だ。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
園芸も楽しめるが、おいしい赤土じゃがいも「あきつ美人」で作ったコロッケとラーメンに目が離せない。取り寄せ必至だ。
ホクホク感のコロッケ
瀬戸内海を臨む農場で四季折々の野菜やお花を栽培している『有限会社有田園芸農場』。農場産の「あきつ美人」をふんだんに使用した『赤土じゃがいもコロッケ』は人気の定番商品で、できたてのホクホク感がたまらない。『じゃがいもラーメン』もツルシコ・モチモチだ。じゃがいもの香りは、カムジャ麺を凌ぐ。『グルテンフリーじゃがいもらうめん』は、米粉+じゃがいもで中華麺に近い食感を実現。小麦アレルギーの方でも安心して食べられる美味しい麺だ。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
園芸も楽しめるが、おいしい赤土じゃがいも「あきつ美人」で作ったコロッケとラーメンに目が離せない。取り寄せ必至だ。
有限会社 有田園芸農場
TEL/0846-28-0179 Eメール/s0kanri@kyosai.or.jp
ホームページ http://arita-engei.com/
上左:『北海道産牛乳100%のプレミアムなミルクパン』
1袋2個入り 248円(税込)
上右:ハニーソイ/はちみつ豆乳パン』
1袋2個入り 216円(税込)
中左:『発酵バター
クロワッサン』
(4個入り)518円(税込)
中右:『はじめてパンセット』
3,780円(税込)
1袋2個入り 248円(税込)
上右:ハニーソイ/はちみつ豆乳パン』
1袋2個入り 216円(税込)
中左:『発酵バター
クロワッサン』
(4個入り)518円(税込)
中右:『はじめてパンセット』
3,780円(税込)
群馬の風と水と桐生酵母
が生み出す老舗のパンの味
が生み出す老舗のパンの味
焼きたての状態で届く
最高の冷凍パン
群馬県桐生市で大正時代から続く製パン会社の『株式会社スタイルブレッド』より、人気の『Pan&(パンド)』シリーズから『北海道産牛乳100%のプレミアムなミルクパン』の紹介。こだわりの北海道産牛乳で練り上げて、しっとりやわらかな口当たり。独自の天然酵母を開発し、1日10万個以上焼き上げて、最高に美味しい状態を一気に冷凍して全国発送している。だからいつまでも美味しい。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
焼きたてを瞬間冷凍したパンは、霧吹きで表面に水分を補い、トースターで2~3分リベイクすることで、あのパリッともっちり焼きたて風味が再現できる。
最高の冷凍パン
群馬県桐生市で大正時代から続く製パン会社の『株式会社スタイルブレッド』より、人気の『Pan&(パンド)』シリーズから『北海道産牛乳100%のプレミアムなミルクパン』の紹介。こだわりの北海道産牛乳で練り上げて、しっとりやわらかな口当たり。独自の天然酵母を開発し、1日10万個以上焼き上げて、最高に美味しい状態を一気に冷凍して全国発送している。だからいつまでも美味しい。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
焼きたてを瞬間冷凍したパンは、霧吹きで表面に水分を補い、トースターで2~3分リベイクすることで、あのパリッともっちり焼きたて風味が再現できる。
株式会社 スタイルブレッド
TEL/0120-940-335 Eメール/ support@stylebread.com
ホームページ https://stylebread.com/pand/
上:『むじょかさば』
多くの人に愛されている
『むじょか(かわいい)さば』
『むじょか(かわいい)さば』
熱血漁師4人が
育てる養殖サバ
鹿児島県長島町の海で育った『むじょかさば』。前年比2倍の生産拡大で養殖サバ戦国時代の九州で勢いを増している『株式会社つばさ丸』。「濱鮮魚店」「シオン丸」「丸颯水産」「つばさ丸」の4社の若き漁師たちが愛情を込めて育てたサバは、「臭みが少なく、脂乗りも程よく、しつこくない」と女性にも評判だ。刺身でいただくと口いっぱいに旨味が広まり、ごまダレでも生姜醤油でもバツグンだ。レシピも様々。ぜひ取り寄せたい。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
地元の寿司店でも、入荷するたびに絶大な人気を博する『むじょかさば』。入荷情報をチェックして取り寄せよう。
育てる養殖サバ
鹿児島県長島町の海で育った『むじょかさば』。前年比2倍の生産拡大で養殖サバ戦国時代の九州で勢いを増している『株式会社つばさ丸』。「濱鮮魚店」「シオン丸」「丸颯水産」「つばさ丸」の4社の若き漁師たちが愛情を込めて育てたサバは、「臭みが少なく、脂乗りも程よく、しつこくない」と女性にも評判だ。刺身でいただくと口いっぱいに旨味が広まり、ごまダレでも生姜醤油でもバツグンだ。レシピも様々。ぜひ取り寄せたい。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
地元の寿司店でも、入荷するたびに絶大な人気を博する『むじょかさば』。入荷情報をチェックして取り寄せよう。
株式会社 つばさ丸
TEL/0996-86-1100 Eメール/ tsubasamaru2830@gmail.com
ホームページ http://mujokasaba.com/
上左:『大トロずわい蟹 しゃぶしゃぶセット』
1㎏ 寄附金 28,000円
上右:『なにわ黒牛 焼肉セット』
500g 寄附金 27,000円
中左:『バケツ型オリジナルクッキー』
寄附金 10,000円
中右:『純米大吟醸 無我無心』
720ml 寄附金 20,000円
下:『オーガニックコットンふわふわタオルセット』
寄附金 10,000円
1㎏ 寄附金 28,000円
上右:『なにわ黒牛 焼肉セット』
500g 寄附金 27,000円
中左:『バケツ型オリジナルクッキー』
寄附金 10,000円
中右:『純米大吟醸 無我無心』
720ml 寄附金 20,000円
下:『オーガニックコットンふわふわタオルセット』
寄附金 10,000円
魅力あふれる大阪府阪南市
返礼品はうまいもんいっぱい
返礼品はうまいもんいっぱい
返礼品は200品以上
観光スポットも多種多彩
海と山に囲まれた自然豊かな『阪南市』は、鮮魚類はもちろん、月産5頭の希少な黒毛和牛『なにわ黒牛』が有名。水なすや老舗の造り酒屋の日本酒、クッキーやおかきといった加工品など特産品がふるさと納税の返礼品として200品以上用意している。行楽では、ハイキングコースやわんぱく王国。夏はぴちぴちビーチで海水浴。一年中楽しめ、美味しい物にも出会える。ぜひ行楽に行ってみよう。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
ハイキングコースも楽しめる。行ってその場で味わうのも、ふるさと納税で返礼品をいただくのもオススメ。
観光スポットも多種多彩
海と山に囲まれた自然豊かな『阪南市』は、鮮魚類はもちろん、月産5頭の希少な黒毛和牛『なにわ黒牛』が有名。水なすや老舗の造り酒屋の日本酒、クッキーやおかきといった加工品など特産品がふるさと納税の返礼品として200品以上用意している。行楽では、ハイキングコースやわんぱく王国。夏はぴちぴちビーチで海水浴。一年中楽しめ、美味しい物にも出会える。ぜひ行楽に行ってみよう。(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
ハイキングコースも楽しめる。行ってその場で味わうのも、ふるさと納税で返礼品をいただくのもオススメ。
阪南市役所 ふるさとまちづくり応援寄附担当
TEL/072-471-5678 Eメール/m-katsu@city.hannan.lo.jp
上:『納豆喰豚』「リエット」「アヒージョ」「レモンペッパーオイル漬け」など。
下:「なっとく豚マーク」
下:「なっとく豚マーク」
納豆粉末を食べて育った豚を
使用した注目の缶詰
使用した注目の缶詰
地元フランス料理店の
協力で丁寧に調理
納豆粉末を食べて育ったブランド豚を使用した『堀田農産有限会社』の『納豆喰豚(なっとくとん)の缶詰シリーズ』が注目を集めている。火を通すと硬くなりやすいもも肉を、フランス料理店のシェフの協力を得て調理された食感は非常に柔らかい。種類は4種類あり、オリーブ油で煮込んだ『アヒージョ』やペースト状にした『リエット』など、そのままでも料理の具材にもどちらでも美味しい。納豆で育った豚の缶詰をご賞味あれ。
(ライター/山城隆輝)
選考会オススメポイント
飼料で変わる豚の風味だが、納豆喰豚は非常に香りが良い。
協力で丁寧に調理
納豆粉末を食べて育ったブランド豚を使用した『堀田農産有限会社』の『納豆喰豚(なっとくとん)の缶詰シリーズ』が注目を集めている。火を通すと硬くなりやすいもも肉を、フランス料理店のシェフの協力を得て調理された食感は非常に柔らかい。種類は4種類あり、オリーブ油で煮込んだ『アヒージョ』やペースト状にした『リエット』など、そのままでも料理の具材にもどちらでも美味しい。納豆で育った豚の缶詰をご賞味あれ。
(ライター/山城隆輝)
選考会オススメポイント
飼料で変わる豚の風味だが、納豆喰豚は非常に香りが良い。
堀田農産 有限会社
TEL/0576-55-0508 Eメール/ info@hottanousan.jp
ホームページ http://hottanousan.jp/
『鯖塩辛』60g 650円(税込・送料別)
『鯖の塩辛(オリーブオイル漬け)』
『鯖の塩辛(オリーブオイル漬け)』
新鮮な厳選された鯖
伝統製法で発酵熟成
伝統製法で発酵熟成
ご飯にお茶漬けに
そして晩酌の肴に
出雲神話表記の美保関の港にある『松田十郎商店』の山陰沖で獲れた新鮮な鯖と天然塩のみを使用した『鯖塩辛』。目利きが厳選した小ぶりで身が引き締まった、脂ののりきった、ちょうど良い鯖だけを使用し、一切無添加だ。一つひとつ骨と内臓を除去し、ぶつ切りにした鯖の身を秘伝のタレに漬けて、半年間じっくり発酵熟成する。オリーブオイル漬けもひと味違う美味しさだ。一度食べたら忘れられない絶妙な旨味を堪能しよう。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
一度食べたらやみつきになること必至。珍味中の珍味とメディアでも話題に。手作りの味をぜひ取り寄せよう。
そして晩酌の肴に
出雲神話表記の美保関の港にある『松田十郎商店』の山陰沖で獲れた新鮮な鯖と天然塩のみを使用した『鯖塩辛』。目利きが厳選した小ぶりで身が引き締まった、脂ののりきった、ちょうど良い鯖だけを使用し、一切無添加だ。一つひとつ骨と内臓を除去し、ぶつ切りにした鯖の身を秘伝のタレに漬けて、半年間じっくり発酵熟成する。オリーブオイル漬けもひと味違う美味しさだ。一度食べたら忘れられない絶妙な旨味を堪能しよう。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
一度食べたらやみつきになること必至。珍味中の珍味とメディアでも話題に。手作りの味をぜひ取り寄せよう。
松田十郎商店
TEL/0852-73-0112 Eメール/info@matsuda10.jp
ホームページ http://matsuda10.jp/
『柿の種のオイル漬け にんにくラー油』
160g 864円(税込)
160g 864円(税込)
新潟発新感覚おみやげ
ザクザク・パリパリの新食感
ザクザク・パリパリの新食感
テレビで話題の製品
アレンジは自由自在
柿の種をはじめ、業務用米菓を製造する『阿部幸製菓株式会社』の〝新感覚お土産〟『柿の種のオイル漬けにんにくラー油』は、「おかずにもなりおつまみとしても味わえる柿の種」のコンセプトで、適度な辛味と旨味のラー油にフライドガーリック、フライドオニオンとクラッシュした柿の種を入れたザクザク食感の製品だ。お土産にもご飯のお供にも、またはおつまみにと用途はいろいろだ。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
柿の種が湿気ていると思ったら大間違い。この何ともいえない新食感が癖になりそう。
アレンジは自由自在
柿の種をはじめ、業務用米菓を製造する『阿部幸製菓株式会社』の〝新感覚お土産〟『柿の種のオイル漬けにんにくラー油』は、「おかずにもなりおつまみとしても味わえる柿の種」のコンセプトで、適度な辛味と旨味のラー油にフライドガーリック、フライドオニオンとクラッシュした柿の種を入れたザクザク食感の製品だ。お土産にもご飯のお供にも、またはおつまみにと用途はいろいろだ。
(ライター/吉尾訓明)
選考会オススメポイント
柿の種が湿気ていると思ったら大間違い。この何ともいえない新食感が癖になりそう。
阿部幸製菓 株式会社
TEL/0120-828-284
ホームページ https://www.abeko.co.jp/