注目情報はこれだ! 2021

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注目のグルメと
癒しのスポット
驚異の糖質75%オフ
安心のおいしさ

「ラーメンが食べたい!」けれど糖質が気になる、そんな方にピッタリなのが創業大正3年の老舗蒟蒻メーカーだからこそ作ることができた『ナカキ食品株式会社』の『糖質カットナカキヌードル』だ。しっかりとした味なのに100キロカロリー以下。美容はもちろん、便通や成人病が気になる方にも。ラーメンタイプは、しょうゆ味としお味。うどんタイプは、かつおだし味。どれも美味しそうで選べないという方には、パスタ・焼きそばまで入った『ナカキのNY進出記念セット』を。健康的なロカボ生活を始めよう!
(ライター/宍戸美乃里)

ナカキ食品 株式会社
TEL/0120-529-226
ホームページ 
https://www.nakakifood.com/

ユニークな店名が噂の
ベーカリーが作る高級食パン

 全国で数々のユニークな店名のベーカリーを手掛けている岸本拓也氏プロデュースによる熊本市の高級食パン専門店が『真面目になれない』。商品は、素材にとことんこだわった二種の食パンだけ。濃厚で香りが強いグラスフェッドバターに無添加生クリーム、北海道産の蜂蜜を使ったプレーンタイプの『一途な想い』とサンマスカットのレーズンを贅沢に練り込んだ『怪盗レーズン』。いずれも売切御免の人気の逸品だ。
(ライター/今井淳二)

高級食パン専門店 真面目になれない
TEL/096-342-5778 
Eメール/majimeninarenai@gmail.com
ホームページ 
http://majime-pan.com/

『やさいのキャンバス』で描く
食育の未来

『やさいのキャンバス』は、野菜とはちみつの美味しいお絵かきクリーム。食事を「習慣」ではなく「楽しみ」にしたい、という想いから食育を目的に生まれた。パンやクッキーなどにお絵かきをして食べることができ、野菜嫌いの克服やお絵かきを通して会話の促進や創造性を育むきっかけを提供している。「みどり」「きいろ」「あかいろ」の3色展開でカラフルに食事を彩ってくれる。楽しくて健康な食生活を演出することで『やさいのキャンバス』は、食育の新たな可能性を提示している。
(ライター/長谷川望)

Share Re Green
TEL/080-3020-0013 
Eメール/ info@share-re-green.com
ホームページ 
https://share-re-green.jp/

濃厚ミルクの味わい
イタリア老舗の本気バター

 創業200年、イタリア最古の老舗乳製品企業「Brazzale」社が手掛ける最高傑作バター『Superiore Fratelli Brazzale』。本製品は、日本展開に先駆けてクラウドファウンディングにて総額670万、達成率2200%を調達し、注目を集めた。広大な自然で育てられた乳牛のミルクを採乳より24時間以内に加工し、濃厚な味わいに仕上がったプレミアムバターをぜひご賞味あれ。
(ライター/今井淳二)

株式会社 テイゲン
TEL/092-600-4408 
Eメール/ info@teigen.co.jp
ホームページ 
https://crazybutterlover.com/

最も美味しいはちみつコンテスト
初代グランプリ&3年連続ファイナリスト

 世界各地の環境汚染度を計測する際の「ゼロ地点」にもなっており、世界一綺麗な地域として知られているタスマニア島。『合同会社リアルフードオンライン』では、タスマニア島最高グレードのはちみつを直接輸入し、販売を行っている。「幻のハチミツ」と呼ばれる『レザーウッドハニー』が採蜜できるのは、世界一空気と水が綺麗なタスマニアだからこそ。新商品の『ブラックベリーハニー』は、癖のない優しい味わいで、後味にほんのりホワイトチョコレートの風味が感じられるという。
(ライター/鈴木堂玄)

合同会社 リアルフードオンライン
TEL/0463-72-8895 
Eメール/natural@real-food.jp
ホームページ 
https://real-food.jp/

東京最南端の島より
ジャムとは違う新感覚な味

 東京より1000キロ南下した小笠原諸島父島で、地元の食材を使用したお菓子の製造・販売を行っている『TOMATON』。『島レモンカード』は、日本ギフト大賞2020東京賞を受賞した。レモンカードは、イギリス発祥といわれ、原材料は卵、砂糖、バター、レモン果汁のみを使用し、カスタードクリームのような味わいだ。パンにつけるのはもちろん、クラッカーやヨーグルトなどにもよく合う。ちょっとした英国気分が味わえる逸品だ。
(ライター/今井淳二)

TOMATON
TEL/04998-2-7790 
Eメール/ tomaton@w8.dion.ne.jp
ホームページ 
http://tomaton-ogasawara.com/

おとうふ屋さんが作る
絶品ジェラート

 お米とお酒の美味しい新潟県阿賀野市にあるとうふ専門店『京ヶ瀬豆富まめ工房いとう』。安心・安全の新潟県産の大豆100%と天然にがりを使った、手作りならではの優しくて暖かいとうふを販売している。新商品の『ほんのり甘いおとうふ氷菓』は、とうふを使った珍しいジェラート。卵、乳製品を使用せず、溶けにくいため、小さいお子様やご年配の方などもゆっくり楽しめる。「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞。
(ライター/鈴木堂玄)

京ヶ瀬豆富 まめ工房いとう
TEL/0250-67-2053 
Eメール/info@mamekoubo.com
ホームページ 
http://www.mamekoubo.com/

一口で南の島のおおらかな空気さえ
感じさせる絶品ケーキ

 沖縄県久米島で今、島ならではのお土産として評判なのが『お菓子の店しまふく』の泡盛ケーキ『島の滴(しまのしずく)』。米島酒造の泡盛「美ら蛍(ちゅらぼたる)」を生地に練り込み焼き上げたパウンドケーキだ。食感を出すために北海道産の小豆を加えたしっとりとした生地、そして表面に泡盛シロップをコーティングして仕上げ、ほのかに泡盛の香りが漂う。日本ギフト大賞沖縄賞も受賞し、お取り寄せ人気も高いクセになる逸品。
(ライター/今井淳二)

お菓子の店 しまふく
TEL/098-985-2058


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