老舗店自慢の生そばと煮込みうどん
お取り寄せで麺好きにはたまらない
大阪北区の地で長年地元の方達に愛されている老舗日本料理店「にし富」では一番粉使用のそばと、冬の定番煮込みうどんが評判。それが通販で取り寄せられるとあって話題になっている。「にし富」のそばの特徴は、並粉と一番粉をあわせ、そば自体が白く、ツルリとしたのど越し、舌触り、甘みを味わえ、にし富自慢のそばつゆの香りをより感じることができる。このそばは、通販用に改良を重ねられ、家庭でも茹でやすく工夫された『生そば』だ。
『煮込みうどん』は通常のツユとは一味違い、トリガラが決め手になっている。このコクのあるツユは自家製うどんによくあい、お好みの具材とあわせても美味しく食べられる。特製スープとネギ・お肉のトッピングのセットでお届けする。
(ライター/本名広男)
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