井形慶子 イギリス
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6
  掲載クライアント
食の宝庫北海道からお届け
安心の天然物『ふっくら鮭』

 安心・信頼第一をモットーに安くて美味しい食品が多くの人に親しまれてきた「井上水産」。北海道産の鮭は海の恵みがもたらした天然物で、味が濃く昔から日本人に好まれてきた。『ふっくら鮭」は塩気が効いているのでワイン、カクテル、サワー、ビールや焼酎にも合い、おつまみにも最適。また、みりん付けをした『鮭とば』は、一度食べたらとまらなくなる美味しさと評判。天然物の鮭なので安心していただける。
(ライター/瀬戸正人)
 
井上水産
TEL/0126-62-6285 090-2819-3418 FAX/0126-62-6285 Eメール/inouesuisan@gmail.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://inouesuisan.digi2.jp/
鮮魚料理
毎日仕入れる旬の鮮魚を
最高の雰囲気で味わえる

 『タカマル鮮魚店』は鮮魚卸問屋「鷹丸」が経営す直営店。卸問屋の仲買人として活躍してきた見立てのプロが毎日新鮮な魚介類を市場に仕入れに行くので値段以上のものが思う存分味わえる。まるで市場にあるような元気と活気にあふれた雰囲気最高の店で、鮮魚卸売問屋の強みを生かし、庶民的な魚から、たまに豪勢にいきたいときの高級魚まで様々な種類のメニューが取り揃えられている。毎日変わる黒板のメニューが心をおどらし、鮮魚で活力がわいてくる。お勧めの料理は本鮪ぶっかけ盛りや、旬の生イクラとウニのぶっかけ寿司、特大級ホッケの開きが人気。どれも通常の3倍ほどの量がありとてもお得。ランチも手ごろな価格で旬の鮮魚の定食が盛りだくさん。
(ライター/本名広男)
 
タカマル鮮魚店
TEL/03-5937-5969
   
ホームページ http://26310.jp/
ふぐ
本物の味の取り寄せサイト
味も満足、映像DVDで雰囲気いっぱい

 「ふるさと産直村」は、他ではなかなか手に入らない美味しい食品を日本全国の生産者から産地直送でお取り寄せできる通販サイト。下関の南風泊港から直送した新鮮な本場のとらふぐを使用したぷりぷりした食感と極上の味わいの『ふぐ刺し』、寒い季節の鍋の王様とも言える『ふぐちり』の他、特典DVDが付いたセットもある。こだわりを持って作っているというだけあり、色からして美しく滑らかな舌触り、絶妙な塩加減、アフターのスモーキーさに優雅さを感じるイチオシの『生ベーコン』など、様々な旬の美味しさを提供してくれるのがこのサイトだ。贈答品としてもお贈り先の方が食べて満足、映像で楽しめる、盛りだくさんの商品だ。
(ライター/本名広男)
 
ふるさと産直村
運営会社 プロフェッショナル・ヒューマンリソース 株式会社
TEL/050-5806-5089 FAX/050-3737-6827
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://26310.jp/
うなぎ
メニューにあるのは「うなぎ」のみ。こだわりの味を自信を持って提供している。
注文を受けてから焼き上げるから
外は香ばしく、中はふんわり

 太平洋を望む高知・黒潮ライン沿い、本物のセスナ機を使った看板が目印。
『かいだ屋』は、うなぎの本当のおいしさを味わってもらうために、注文を受けてから生のうなぎを焼き上げる。このため、30分以上の待ち時間がある場合があるが、それだけの価値がある店だ。
 炭火でじっくりと焼いたうなぎは、外はパリッと香ばしく、中はふんわりとやわらかい。米についても地元産のコシヒカリを低温貯蔵して使うことで、いつでも新米の風味を保っている。県内はもちろんのこと、県外からもたくさんの客が訪れるのにも納得だ。
 秘伝のたれを使った鰻重や蒲焼きのほか、白焼きは生臭さを感じさせない淡泊な味が人気。このほか、夕方5時から限定のうなぎのたたきも絶品だ。
 ちなみに、土用の丑の日が定休日なのは、うなぎ供養のためだとか。
(ライター/大原一宮)
 
炭火焼うなぎ料理 かいだ屋
TEL/088-865-3740 FAX/088-865-3749
FAX TEL BOOK  
スイーツ
『神戸とろりん』 6個入
1,680円(税込、送料別)
『神戸ジャズストリートショコラ』
12個入 1,260円 
18個入 1,890円(税込、送料別)
神戸セレクション認定!
素材と手づくりにこだわった、神戸名物スイーツ

 素材にこだわり、手づくりで添加物を使用しない美味しさを追求している神戸のケーキショップ「ハンドメイド」。神戸セレクションに認定され、各メディアでも紹介されているのが大人気の2つのスイーツ。とろんとろんの食感が一度食べたらやみつきのプリンは『神戸とろりん』。保存料を一切使わず、厳選された素材を丁寧に仕上げた深い味わいが魅力。『神戸ジャズストリートショコラ』は、日本で最も歴史が古いジャズフェスタ「神戸ジャズストリート」の公認商品。焼きショコラの食感とサックスやトロンボーンなど楽器をモチーフにしたパッケージが楽しいと評判だ。ワインやブランデー、コーヒー、紅茶と楽しむシーンを選ばず、見た目も可愛い自慢の一品だ。
(ライター/奈須美子)
 
ハンドメイド 灘本店
TEL/078-801-2652 FAX/078-803-2583 Eメール/shop@handmade-kobe.com
FAX PC TEL  
ホームページ http://www.handmade-kobe.com/
雑穀米
効率よく炭水化物を摂取、
雑穀の力でからだの中からキレイに!

 美容家・メイ牛山の美容・健康理論をもとに、日本女性の美しさを追及する「メイコーポレーション」。エネルギー不足にならず、効率よく炭水化物をとり入れるために開発したのが『美米米美』だ。農薬不使用で育てられた13穀と昆布を配合し、白米よりも食物繊維やたんぱく質、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれており、満腹感を味わいながら、健康な体をつくることができるのだ。
(ライター/奈須美子)
 
株式会社 メイコーポレーション
TEL/0120-181-043 FAX/03-3403-5815 Eメール/info-m@maycorp.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.maycorp.co.jp/
黒毛和牛
日本最古の『千屋牛』は最高の黒毛和牛
一頭一頭大切に育てられた優秀な品質

 和牛の名産地の岡山県新見市の『千屋牛』は優れた系統の牛として名高い蔓牛。自然豊かな土地で一頭一頭大切に育てられ、数も少なく、世の中に出回らないのも魅力の一つ。牛の健康管理や生活環境も配慮された優秀な「千屋牛」は、赤身と霜降りが抜群の黄金比。柔らかな肉質が美味しく、噛めば噛むほど旨味が出て、ジューシーさが口の中に広がる。
(ライター/瀬戸正人)
 
千屋牛振興会
TEL/0867-72-3079 FAX/0867-72-7117 Eメール/tikusan@an.oy-ja.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.oy-ja.or.jp/~an/tiyagyuu/
五島の特産品
その他多数の商品をご用意いたしております。
ホームページをご覧下さい。ネットのみの販売となります。
自然に恵まれた五島の
美味しい特産品ばかりです

 美しい海と豊かな自然に恵まれた大小の島々からなる五島の美味しい物産を扱う「五島つばき便り」。『特選五島牛』の牛肉は雄大な自然の中で育てられ、早熟早肥で肉質肉量を兼ね備えている。『五島うどん』は讃岐、稲庭と並ぶ日本三大うどんといわれている。他にも『五島産SPF豚』、『五島地鶏しまさざなみ』等ぜひ味わいたい特産品ばかり。
(ライター/本名広男)
 
五島つばき便り
Eメール/shopmaster@tbk510.co.jp
PC  
ホームページ http://www.tbk510.co.jp/
豚バーガー
水・えさ・心、すべてにとことんこだわって育てられた
究極のおいしさがたまらない豚「まるみ豚」

 豚の飲み水にまでこだわり作り上げた「まるみ豚」は豚の脂身や臭みが苦手な人でも平らげます。その豚肉を使った『まるみ豚ハンバーガー』の移動車には美味しそうな匂いに引かれて毎回長蛇の列。養豚会社直営店なので豚に自信たっぷり。だから使うのはパンとレタス・トマトと豚ハンバーグのみ。豚を愛する生産者だからこそできる究極のハンバーグだ。
(ライター/奈須美子)
 
有限会社 協同ファーム
TEL/0983-27-4180 販売直通 090-8401-4180 FAX/0983-27-4808 Eメール/info@marumiton.com
FAX PC TEL  
ホームページ http://marumiton.com/
HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
(C)2012 Mr.Partner Co.Ltd. 「ブームの真相 2012」