営業時間/月〜土曜日 11:30〜14:00 17:30〜23:00
日曜日・祝日 17:30〜22:00
定休日/第3日曜日(連休の場合は最終日)
アクセス/JR鹿児島中央駅より車で約10分
鹿児島のおいしいものを独り占め
鹿児島、福岡・博多、大阪・心斎橋、東京・銀座に店舗を構える「華蓮」は、JA鹿児島県経済連の直営店。鹿児島黒牛、鹿児島黒豚、さつま若しゃもなど鹿児島の安全・安心な肉や旬の野菜などが味わえる。一番人気の『しゃぶしゃぶ』のほか、お肉や野菜のうまみを逃さずにいただける『せいろ蒸し』が大好評。和を基調とした落ち着いた雰囲気の個室や、開放感のあるオープンフロア席で鹿児島の大地の恵みを堪能できる。
(ライター/後藤宏幸)
(ライター/後藤宏幸)
華蓮 鹿児島店
TEL:099-223-8877 FAX:099-216-1802
ホームページ http://www.karen-ja.com/
人気NO.1 『黒豚』 600g
『しゃぶしゃぶたれ付』5,400円(税込)
営業時間/9:00~18:00(日曜日は17:00まで)
定休日/お盆・年末年始
『しゃぶしゃぶたれ付』5,400円(税込)
営業時間/9:00~18:00(日曜日は17:00まで)
定休日/お盆・年末年始
老舗日本料理屋の手がける黒豚ギフト
『鶴鳴館鶴家』は、創業明治30年、迎賓館としてスタートした鹿児島の老舗日本料理店。現在は『鹿児島黒豚』をメインとした通販も行っている。鮮やかな赤身はキメ細かく柔らか。霜降りが美しく織り成してとろける食感とまろやかなコクを生み出している。豚特有の臭みがなく、上品な旨さ。その美味しさをさらに引き出すのが同店が誇る実力派調理人の手がける特製たれつゆ。しゃぶしゃぶやすき焼きでシンプルに調理して、ダイレクトに肉本来の旨みを味わおう。
(ライター/播磨杏)
(ライター/播磨杏)
鶴鳴館 鶴家
TEL:0120-29-2241 Eメール: info@gift-meat.jp
ホームページ http://www.gift-meat.jp/
『六白豚バーグ』 650円(税・送料別)
ご注文・お問合せをお待ちしております。
営業時間/17:00〜23:00(LO22:30) 定休日/火曜日
アクセス/島原鉄道幸駅より徒歩約15分
ご注文・お問合せをお待ちしております。
営業時間/17:00〜23:00(LO22:30) 定休日/火曜日
アクセス/島原鉄道幸駅より徒歩約15分
豚肉料理専門店の絶品『六白豚バーグ』
鹿児島県産純粋黒豚「六白」のしゃぶしゃぶ専門店『黒豚通り 六白(ろっぱく)』。もうひとつの名物が黒豚100%の手ごねハンバーグ。オリジナル配合の挽肉は、国産限定で放射能検査済なのでお子様でも安心。一つひとつ手でこねて焼いている。豚肉だけで作っているので、柔らかくとてもジューシー、そしてヘルシーさが大評判。数に限りがあるのでご注文はお早めに。
(ライター/後藤宏幸)
(ライター/後藤宏幸)
黒豚通り 六白
TEL:0957-24-2729 FAX:0957-23-6087 Eメール:info@roppaku.com
ホームページ http://www.roppaku.com/
『じんだれ』 690円(税込)
営業時間/9:00〜17:00
定休日/土・日曜日・祝日
営業時間/9:00〜17:00
定休日/土・日曜日・祝日
やきとりだけじゃもったいない絶品調味料
「飯島兄弟商会」の『元祖美味だれ じんだれ』は、信州上田ご当地グルメで、にんにく醤油の焼き鳥のタレだ。創業50余年の老舗焼き鳥店の秘伝だれは、野菜炒めやドレッシングにもご使用頂ける万能調味料。上田市民にはおなじみの味だ。ホームページよりご注文もできるので、ぜひご賞味を。(ライター/今井淳二)
飯島兄弟商会 株式会社
TEL:0268-22-3110 FAX: 0268-22-3052 Eメール:information@iijimakeitei.jp
ホームページ http://www.iijimakeitei.jp/
営業時間/9:00〜17:00 定休日/無休
アクセス/伊勢自動車道伊勢西ICより約10分
アクセス/伊勢自動車道伊勢西ICより約10分
一度食べたらもうやみつき。伊勢湾の海の幸を
昔ながらの製法で加工した絶品をお届け。
昔ながらの製法で加工した絶品をお届け。
伊勢神宮の鳥居前町として賑わうおはらい町に店を構える「浜与本店おはらい町店」では、伊勢湾の新鮮な海の幸を使った水産加工品を製造・販売している。中でも、日本有数の牡蠣(かき)の産地・鳥羽で獲れた新鮮な牡蠣を使った贅沢な『佃煮』は絶品。浜与秘伝の特製タレで生から炊き上げているので、ふっくらやわらかく牡蠣の旨味が凝縮されている。また、答志島で獲れた上質のしらすを、昔ながらの製法で釜揚げし丁寧に天日干しした『黒ちりめん』は、無漂白・無着色で安心・安全。味に深みのある極上のしらすちりめん干しは、お子様からお年寄りまでおいしく食べられる。
(ライター/後藤宏幸)
(ライター/後藤宏幸)
浜与本店 おはらい町店
TEL:0596-26-0003 Eメール:info@hamayo.com
ホームページ http://www.hamayo.com/
『にんにくオリーブオイル』 (期間限定販売)
130g 1,500円(税別)
『小豆島産100% エキストラヴァージンオリーブオイル 純』
200mℓ 5,800円(税別)
営業時間/9:00〜18:00 定休日/土・日曜日・祝日
130g 1,500円(税別)
『小豆島産100% エキストラヴァージンオリーブオイル 純』
200mℓ 5,800円(税別)
営業時間/9:00〜18:00 定休日/土・日曜日・祝日
オリーブの島「小豆島」のこだわりオリーブオイル
国内オリーブ発祥の地「小豆島」。
「Oliveisland」では、小豆島のオリーブ農園で
一粒ずつ手摘みされたオリーブの果実を熟練職人が丁寧に搾油した『小豆島産100%エキストラヴァージンオリーブオイル 純』を取り扱っている。収穫後すぐに搾るためフレッシュ&フルーティな味わいの最高級の逸品。『にんにくオリーブオイル』は、香川県産のにんにくのみじん切りをたっぷり使いエキストラヴァージンオイルで合わせた栄養たっぷりの無添加の調味料で、必要なだけスプーンで取って使えるので、包丁やまな板に臭い移りもなく、どんな料理にも大活躍。
(ライター/播磨杏)
「Oliveisland」では、小豆島のオリーブ農園で
一粒ずつ手摘みされたオリーブの果実を熟練職人が丁寧に搾油した『小豆島産100%エキストラヴァージンオリーブオイル 純』を取り扱っている。収穫後すぐに搾るためフレッシュ&フルーティな味わいの最高級の逸品。『にんにくオリーブオイル』は、香川県産のにんにくのみじん切りをたっぷり使いエキストラヴァージンオイルで合わせた栄養たっぷりの無添加の調味料で、必要なだけスプーンで取って使えるので、包丁やまな板に臭い移りもなく、どんな料理にも大活躍。
(ライター/播磨杏)
Oliveisland
TEL:0120-057-785 0879-62-9773 FAX:0879-62-9774
Eメール:info@oliveisland.jp
Eメール:info@oliveisland.jp
ホームページ http://www.oliveisland.jp/
身体のためにも、心のためにも毎日とりたいにんにく。
『芽子にんにく』なら臭いを気にせず効率的に摂取できる!
営業時間/9:00~17:00 定休日/土・日曜日・祝日
『芽子にんにく』なら臭いを気にせず効率的に摂取できる!
営業時間/9:00~17:00 定休日/土・日曜日・祝日
臭いの残りにくい「芽子にんにく」で快適な毎日を!
「かわぐち健康ファーム」が育てているのが、臭いを気にせず食べられる『芽子にんにく』。にんにくの「りん片」を発芽させたもので、にんにくの9倍の栄養価を含む。農薬未使用の水耕栽培なので安全・安心。ミネラル、GABA豊富で精神安定、ストレス緩和に。また、1粒でほうれん草の3.6倍分の鉄分を含み、冷えや貧血、疲労にも有効。寒さで免疫力も下がるこの季節にピッタリの食品だ。2016年2月にオープンする西川口駅西口のアンテナショップでも手に入る。
(ライター/播磨杏)
(ライター/播磨杏)
かわぐち健康ファーム NPO法人 かわぐち健康・福祉サービス振興会
TEL: 048-259-5571 FAX:048-240-1788 Eメール:kawaguchi.k.farm@gmail.com
代表 高木久寿さん
「まこも」の香り高い絶品よせ豆腐
丹精込めて毎日おいしい豆腐を作る福島県いわき市の「とうふ工房 分家 奈良屋」。人気のよせ豆腐に、さくら、黒ゴマ、青ばたよせ豆腐やざる豆腐が好評の他、ドーナツなど様々な商品を開発・販売している。『まこも筍よせ豆腐』は、中華料理の高級食材「まこも」の葉のパウダーを使い、β-カロテンや葉酸が多く含まれている。まこもの香りが高く、しっかりまこもの味を楽しめる。
(ライター/後藤宏幸)
(ライター/後藤宏幸)
とうふ工房 分家 奈良屋
TEL:0246-44-2927 FAX:0246-44-2927
<湯本駅前店>
TEL:0246-44-3529 FAX:0246-44-3529
<湯本駅前店>
TEL:0246-44-3529 FAX:0246-44-3529