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豊後ぶり関連商品 |
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驚異の凍結で可能にした
豊後ぶりの旬の味を自宅へ! |
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大分県産ブリを半分まるごと使用、マイナス30℃の低温アルコール溶媒で急速凍結し、加工直後の鮮度が自宅でも楽しめる『豊後(ぶんご)ぶりのよくばりセット』。包丁が苦手な人でも気軽に味わえるように刺身、アラ煮、塩焼き、照焼き、ブリしゃぶ用など既に加工ずみの状態で届けてくれるのだ。そして日本で初めてブリのアラからエキスを抽出した『ぶりぽん』『ぶり醤油』と合わせて味わえば、さらにおいしく味わえるはず。
(ライター/十津川久) |
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豊後ぶりのよくばりセット
5,250円(送料別) |
解凍方法は、真空のまま解凍か、水道水で流水解凍がオススメ。 |
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あごだし醤油 |
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職人がじっくり丹念に造りあげた
平戸の海の味『あごだし』 |
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秋風が吹き始めるころ、長崎県の平戸の海にやってくるあご(トビウオ)。この季節小振りでだしにするのに最適といわれている。そのあごを熟練した職人が炭火で丹念に手焼きし、まるごと使用したのが『あごだし』。高級料理店でも使われているこの味は、ネットをはじめデパ地下などでも人気を集めている。じっくりと丁寧に仕上げたその味はまさに絶品といえる。一度はご堪能いただきたい。
(ライター/十津川久) |
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あごだし |
ペットボトル 1.8L 1,890円
びん入り 360ml 651円 |
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ネットショップ |
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鹿児島の特産品・六白黒豚は絶品
新鮮な薩摩の味をあなたのもとへ |
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ガツンとおいしい肉を食べて元気になりたいときは、『鹿児島六白黒豚』がイチオシ。「薩摩ふるさと家」のネットショップからは、この柔らかく弾力のある旨味と栄養に満ちた鹿児島産純粋黒豚を我が家の食卓に即、取り寄せることができる。豚しゃぶ、角煮、とんこつをとことんまで味わいたい。さつま揚げを筆頭に、薩摩の地が生んだ豊富な食材、お菓子まで揃い、気分は鹿児島味覚の旅。サイトはカテゴリー別に選びやすくなっているので早速チェック!
(ライター/中村美奈子) |
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「薩摩ふるさと家」 |
「かたロース肉」と「ばら肉」のしゃぶしゃぶ詰合せ 5,700円
鹿児島を味覚で旅できる充実のサイト。
地産地消で地元鹿児島のものを幅広く扱う。 |
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ネットショップ |
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この味は格別、本格松阪牛がネットで
牧場直営だから安心、リーズナブル! |
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美しい桃色の霜降りが旨味の証拠、お肉の王様・松阪牛が食べたい! そんな時は迷わず「肉屋堀坂」のネットショップへ。松阪牛枝肉共進会にて4年連続最優秀賞を獲得した最高級が揃っている上に、すべて自社の堀坂牧場で育てられ、安心・安全・リーズナブルなのだ。スライス、ブロック、ステーキはもちろん、牛トロ刺身、たたき盛りも取り扱っており、存分に肉のおいしさを堪能できてギフトにも最適。みんなでこの本格牛を楽しもう。
(ライター/中村美奈子) |
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松阪牛 肉屋堀坂 |
お試しセット(送料無料)あり!
毎月ランダムに実施、数量限定なので要チェック。 |
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ハム・ソーセージ |
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県産品だから生まれる熟成した味
これぞ本格派のハム・ソーセージ |
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県産品の消費の拡大を図り、「みやこハム」では、大分県産の赤痢・肺炎などの病気を持たないといわれるSPF豚を使用した『ハム・ソーセージ』の加工・販売を開始した。ドイツ伝統の製法でじっくりと熟成させ、オリジナルスパイスで味付け、ハムは軽く炒めればより一層、香ばしく、濃厚になり深みのある味を楽しめるのだ。我が家で、そして贈りものとしても最適のこの商品、ぜひとも味わって欲しい逸品だ!
(ライター/十津川久) |
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天然あわび |
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まさに紺碧の宝石!
海に眠る天然あわびを詰め合わせで |
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コバルトブルーの美しい三陸の海、そこに棲む天然活アワビ。『碧(あお)の宝石』は、その名がお誂え向きの贅沢なあわびが使用された詰め合わせセットだ。食べやすいように殻から外した「生あわび」、地酒と伯方の塩、利尻昆布で蒸しあげた「酒蒸しあわび」、仙台味噌で味噌漬けにした「味噌漬けあわび」。こだわりの素材を使用した3種の美味が楽しめる逸品である。
(ライター/張山玲美) |
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碧の宝石 詰め合わせ 6,480円
碧の宝石 単品1袋 2,100円 |
※組み合わせ自由、2袋以上での注文となります。 |
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ネットショップ |
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サーモンならこのお店
旨さと価格も大満足 |
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脂がしたたるキングサーモンや肉厚のトラウトサーモンが格安で取り寄せできるネットショップ「岩松水産」。その激安価格は、問屋を通さず、自ら直接買い出ししているため。ニュージーランドやノルウェー産など世界各国のサーモンが手に入ると口コミで大人気なのだとか。他にも、アラスカの厳選した天然紅鮭筋子や北海の荒波にもまれたたらこなど、一級品ばかり。サーモンをはじめ海の幸を食べるなら、ぜひアクセスしてみて。
(ライター/藤村弘幸) |
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鮭の王様! キングサーモン
6,500円 |
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梅干 |
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南アルプスの空気と水が熟成した
香り高く味わい深い甲州小梅干し |
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山梨の澄んだ空気の中、収穫した日にミネラル塩で漬け、天日干し、熟成したこの『甲州小梅干し』。なかでも天然の昆布に漬け込んだ『昆布漬』をほお張ると……しその香りが広がり、酸味を和らげる昆布がさらに旨味をぐっと引き出す。これにご飯があれば幸せ。選び抜いた大粒の梅は、種が小さく果肉は厚い、小梅の最高品種。南アルプスが生んだその深い味わいを、お茶に食卓に贈り物に、ぜひ。
(ライター/中村美奈子) |
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小梅干し 昆布漬 1kg
3,150円 |
山梨の特産「甲州小梅」を製造販売する「長谷川醸造」。 |
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HOME>グルメ:初めての食感! 探し求めたこの味!扉を開けば見つかるはず! |
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