粒が揃った高品質米で、コシヒカリを凌ぐ最大級の大きさを誇る。 冷めても味が落ちない白米に炊きあがり、寿司などの使用に最適。 国際的食品見本市・フーデックスジャパンに初出展し、高評価を得る。
広大な養鶏場で一般養鶏の約2倍もの飼育期間で育てられている。 独自にブレンドした餌で、鶏肉特有の臭みを消すことに成功した。 きめ細かくしなやかな筋繊維で、煮ても焼いても歯ごたえが柔らかいまま。
旬の真イカと駿河湾の海洋深層水に糀を加えて熟成されたもの。 《糀漬けイカキムチ》は380時間もの時間を費やし、旨みを十分に引き出している。 真イカの皮をとり糀で作った白作り、イカ耳と国産わさびの茎を合えた《イカわさび》。
冷凍保存できるので、家の冷凍庫にストックできる! 薄いからかさばらない。 いくらやうに、岩のりで有名な海産物の聖地瀬棚を代表する味覚。 さっとあぶって、引きさいて食べる。ソフトな歯ごたえ、味わいが酒のつまみに。
味はコシヒカリ並みにおいしく、やわらかさ、粘りなどはコシヒカリよりも上。 色白で、粒が大きく、ふっくらとした炊き上がり。 低温や暑さ、病気(いもち病)にも強いので、どんな年でもおいしさ満点。
伝統の手延べ製法でつくられた中華麺。 極細なのに強いコシとつるりとしたのどごしを体感できる。 冷たくしても温かくしても味を損ねることのない品質を実現。
有機肥料は年間30トンも使用。土は柔らかくなり、通気性が増す。 連作障害を防ぐために、ごぼう・人参・さつまいもの3種でローテーションを組む。 貯蔵庫は10月下旬から5月下旬まで、常に湿度は80〜90%に保たれる。
肉料理には絶対使ってみてほしい。相性抜群。 健康周波数(低周波を発信する)が多く、健康塩としても注目。 生命が誕生した3億年前の海の成分が凝縮されている。