こだわりのチヂミ粉は、表面はパリッと中はもちもちに焼き上がる。 水を用意するだけで、初心者でも簡単に本格チヂミが仕上がる。 低温殺菌製法で作られたコチュジャン入りの本格たれが味を引き立てる。
これまでも薔薇ジャムを始め、梅、ゆず、イチゴ、甘夏、ハッサクなどのジャムを商品化。 添加物を使わず、生産地のわかる国内産の原料にこだわる。 江戸中期のサツマイモ3品種を使用。
平成15年〜17年の全国新酒鑑評会で3年連続金賞を受賞した蔵。 《清夜の吟》は、上品な香りと米本来のうま味を引き出していて、味に深みがある。 《天心》は、長期低温発酵でつくられていて、香り豊かな爽快感あるのどごし。
農林水産大臣賞を受賞した、自慢の最高級品。 数度にわたる選別をクリアした原卵のみを使用。 丁寧な手作業で仕上げられ、高級感溢れる桐箱入り。
畜産農家の豚ぷんやわらで完熟堆肥を作るなど、土作りも手間ひまかけている。 梅入りや青のり味など5種類の味と、糸こんにゃくやさしみこんにゃくも製造。 〈はるなくろ〉はイモの粘りが強く、歯ごたえの良いこんにゃくになる。
ごく少量の食塩と、銘水百選の〈綾の水〉を使った、ヘルシーな食品。 何度も色合いを見てじっくりと燻す。レンジで温めればできたての味わい。 そのまま食べたり、サラダ、おこわ、ピラフの素材としても。
畑では地球環境に配慮の農業。霊芝などのエキスには、約1ヵ月もの間漬けこむ。 ビワの葉など薬草は子供たちが集めてくる。工場建設も行政の協力があった。 一子相伝の梅干しづくりの製法に改良を重ねたうす塩のまろやかな味わい。
佐賀県産の麦100%の麦焼酎は、フルーティーでうま口の本格派。 荒ごし濾過でうまみを逃さない芋焼酎は、鹿児島県の黄金千貫を100%使用。 純米酒は、佐賀県産米・西海134号を原料に、酒造り歴40年の杜氏が作る。