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HOME>グルメ 全国から探しあてた。注目の物産の数々。
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品質にこだわった厳選肉類を取り寄せるならここ!

黒毛和牛 ロースステーキ(300g)

3,200円
 食品偽造の問題が相次いだ2007年。消費者は安全で確かな品質の食品が手に入るお取り寄せグルメに関心が高まっている。黒毛和牛、牛肉、ホルモン、イベリコ豚、豚肉、馬肉、鶏肉などの精肉のほか、スイーツなどを販売している『フルブルームYUKI』では、確かな品質のものだけを仕入れ、提供。とくに霜降りたっぷりの黒毛和牛は、サシがほどよく入り、ジューシーな肉の甘さが楽しめると評判。口の中でとろける食感を楽しもう。
 
ココに注目!! 週末の贅沢ディナーはおうちごはんで。そんなときにぜひ利用したい絶品精肉が揃う。
フルブルームYUKI
TEL/078-231-4568 FAX/078-231-4568
http://fullbloom-yuki.com/
http://fullbloom-yuki.co.jp/
精米したてのおいしさをご家庭に

金崎さんちのお米

真空パック1kg×5P 5,750円(送料込)
 日本人といえばやっぱり白米。お米の味にはこだわりたいもの。『金崎さんちのお米』は、米の名産地、魚沼地域と隣接する奥信濃飯山で育てられ、魚沼米同様、もしくはそれ以上においしいと評判を呼んでいる。それもそのはず。全国米・食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞という実績もあるのだ。精米したてのおいしさをと、包装は真空パックで。炊いた時の湯気はお米の甘い香りが漂うほど、鮮度抜群のお米が届けられる。
 
ココに注目!! ほどよい粘りとお米本来の甘さが楽しめるコシヒカリ。湧き水で育てられ、ミネラルも豊富だ。
金崎さんちのお米
TEL/0269-65-2639 FAX/0269-65-2639
http://www.kanazaki-okome.com/
新米は売り切れ必須!特Aランクの米を味わおう

山形産米 はえぬき

 安心した食材を消費者に提供したい、そんな思いから産地とユーザーを直接つなぐ産直ネットを開設したGEビジネスアプローチ。農業に従事していたという渡辺迅代表が山形で育った農産物を産直している。なかでも14年連続最高ランク「特A」を受賞している『はえぬき』は、ほどよい粘りがあり、つやつやとした色味は食欲をそそる。そんな米本来の旨味がつまった『はえぬき』は、冷めても味が変わることはない。品質と味にこだわった「味」の差を自身の舌で味わうべし。
 
ココに注目!! さすが特A! 今まで食べていたお米と味が違うと感じること間違いなし。
GEビジネスアプローチ
TEL/023-679-4188 FAX/023-672-3578
http://www5.plala.or.jp/ftp-acount-name/ge-shop.html
3種類のダシが絡み合う、風味豊かな愛媛発チャンポン

八幡浜ちゃんぽん

800円(送料別)
 チャンポンの本場といえば長崎。しかし、その本場の味をしのぐおいしさと話題になっているヒット商品が愛媛の地で戦前よりうけつがれてきた。『八幡浜ちゃんぽん』だ。鶏ガラ、豚ガラ、いりこダシをブレンドしたスープはコクがあり、旨味たっぷり。スッキリとした飲み口のため、飽きのこない風味豊かなスープに仕上がっている。作り方は簡単で、野菜と豚肉を炒め、濃縮スープと水を入れるだけ。あとは麺を入れて調味油で味を調えるだけでお店の味ができ上がる。お土産品に喜ばれる逸品。
 
ココに注目!! 
スープのコクと野菜の甘みが絶妙なコンビネーション。具材は魚介ではなく、八幡浜特産ちくわやかまぼこをトッピングで楽しもう。
愛麺株式会社
TEL/089-972-8100 FAX/089-972-8200
http://www.aimen.jp/
挽きたてのそばの香りが絶品!打ち立て茹でたての10割そば

納豆そば

750円
 そば通をも唸らせる絶品そばを提供しているのが鳥取県境港市にある『そば工房 伯蕎庵しばた』。そば本来のおいしさを食べてもらいたいと、そば粉は毎日使い切る分だけ自家製粉し、そば打ち用の水は大山の伏流水を使用。これをそば打ち歴20年のキャリアを持つ主人が毎日手打ちするのだ。また、薬味の白ネギや辛み大根は有機栽培した自家栽培物。香り立つそばの風味に薬味がアクセントとなり、絶妙なコンビネーションが味わえる。
 
ココに注目!! ご主人自ら指導してくれる「そば道場」も好評。入門してそば名人になろう!
伯蕎庵しばた
TEL/0859-42-6056 FAX/0859-42-6056
http://www.sakaiminato.net/
50年前に生まれたラーメン専門店。いつの間にやら京名物

本家第一旭本店

 昭和22年京都駅近く、通称「たかばし」に中華そば専門店として誕生した『本家第一旭本店』。屋台しかない当時には専門店は珍しく、またラーメンがご馳走という時代であったことも手伝って、鉢一杯の焼豚はあっという間に知れわたったという。コクがあって濃厚、それでいてしつこくないという豚骨醤油味のスープは、ストレート麺との相性も抜群だ。京旅行の際はぜひご賞味あれ。
 
ココに注目!! スープ脂っこめ・さっぱりめ、焼豚の赤身・白身など、細かな注文にも対応。
本家第一旭本店
TEL/075-351-6321 FAX/075-361-8082
http://www.daiichiasahi.com/
「ラーメンは塩」という人は絶対に訪れてもらいたい店

如水

塩ラーメン全部のせ 950円
 美しい透明度のスープには素材の旨味が巧みに散りばめられ、塩加減も絶妙。名古屋市にある『如水』の看板商品である「塩全部のせ」は、塩ラーメン好きならぜひ食べてもらいたい逸品だ。魚介の風味も強過ぎず、それでいて存在感はしっかり。細ストレート麺とスープとの相性も抜群だ。チャーシューはやわらかく、煮玉子はとろりと半熟。とにかく全部美味いのだ。ぜひ遠征を!
 
ココに注目!! 天然灌水を使った麺の味を生かすためにネギを入れないという徹底ぶり。
ワイルドウッド株式会社
TEL/052-937-9228 FAX/052-651-9259
香りの強さが違う、手作り無添加みそ

むらまつりみそ(650g)

参考価格500円
 日本人の食卓を語る上で欠かせないのが味噌。現在はヘルシーフードの代表として海外でも注目を集めている。そんな味噌の味・品質の決め手となるのが「麹」。受け継がれた伝統製法で1枚1枚丁寧に質の高い麹を作る『本多麹屋』は、昔ながらの味噌作りを実践している数少ない店だ。地元米のあきたこまちを使った麹と東北大豆を使った「田舎の甘露みそ」をはじめ、通常の2倍の麹を使った「むらまつりみそ」など、販売している商品はどれも大豆の豊かな風味が凝縮された昔ながらの味噌。味噌汁はもとより、野菜などにつけて味噌そのものの味をも堪能したい。
 
ココに注目!! みちのく秋田で麹作り一筋。旧屋号『本多こうじ店』としてもなじみのある麹屋。
合名会社本多麹屋
TEL/0186-56-2357 FAX/0186-56-2357
http://www.chuokai-akita.or.jp/shokupla/honda/
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