売れる商品の法則
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フルーティな酸味が飲みやすいと評判!今日から始めるフルーツ酢生活

赤ぶどう酢、白ぶどう酢

赤ぶどう酢 735円、白ぶどう酢 735円
 体に良いと言われても飲みにくければ続けることもできない。しかし「お酢」がもたらす効能は見逃すことができない。そこでオススメしたいのがフルーツ果汁100%のお酢。『KOBE vinegar』で販売している『白ぶどう酢』『赤ぶどう酢』は、フルーツの爽やかな酸味と甘みが絶妙で、飲みやすいと評判だ。水、炭酸、牛乳、焼酎などと割って飲めば清涼感ある喉ごしで、疲れた体もスッキリ目覚めそう。
 
POINT: 割って飲料水として飲むほか料理の調味料として使う方法もある。肉や魚の下味に漬け込めば臭みも取れ、柔らかな美味しさに。
株式会社 輪
TEL/078-857-5160 FAX/078-857-5236
http://kobevinegar.ocnk.net/
青森の美味しいもの選り取り見取り。産直ネット「つがるへっちょ本舗」

つがるへっちょ本舗

 津軽のりんごや無農薬野菜など、青森県の特産物を取り扱うネットショップ「つがるへっちょ本舗」。2007年12月7日に販売しわずか10日で完売してしまった人気商品『葛西さんの超完熟青森りんごジュース』や生まれた赤ちゃんと同じ重さの無農薬のお米に赤ちゃんの写真カードをつけた『出産内祝い米』は、出産祝いの贈り物として好評だ。随時ホームページもアップされ季節の野菜・果物などの情報をいち早くキャッチして購入できるのもうれしい限りだ。
 
POINT: 
「へっちょ本舗」は、安全・安心・おいしいを基本的なコンセプトとして、青森県の商品を中心に、スタッフが直接自分の目で確かめて、足を運び納得のいく商品だけ紹介。
つがるへっちょ本舗
TEL/0173-26-3399 FAX/0173-26-3623
http://shop.heccho.com/
白米の美味しさをそのままに栄養価がアップした発芽胚芽米はいかが?

白い発芽胚芽米

1kg 980円
 玄米が体に良いということを知っていても、白米の美味しさに比べると独特の食感に食べにくさを感じ、敬遠している人も多い。ところが白米の美味しさはそのままに栄養分は数倍といううれしいお米があるのをご存知だろうか。ギャバは12倍、ビタミンEは5倍、食物繊維は3倍、マグネシウムは3倍という『白い発芽胚芽米』は、発芽玄米から外側のぬか層のみを取り除いているため食感は白米そのもの。消化吸収率も高く、栄養素を体に摂りいれやすい健康米だ。
 
POINT: 
会津産コシヒカリ100%の『白い発芽胚芽米』。食味ランキング特Aに認定されているだけに、美味しさは保証モノ。毎日の健康は毎日のご飯から……をおいしく実現できる米だ。
米夢の郷
TEL/0242-57-1505 FAX/0242-57-1506
http://maimunosato.jp/
冷めても美味しい!安心と安全にこだわった有機米

あいがも米ハツシモ

5kg 3,500円
 米が充分育つまで収穫を待ち、初霜が降りる頃に穫り入れをするという『あいがも米ハツシモ』。一粒一粒がしっかりと実を膨らませ、大粒で冷めても粘りがあり、崩れにくい米に育つのだ。お寿司やおにぎり、お弁当用のお米に最適。農薬や化学肥料をまったく使わず、自然環境中で育てているため、安全で美味しいお米と評判だ。
 
POINT: 透き通るような白さのお米は、炊くことでツヤツヤに輝く。咬むごとに甘みが広がり、米本来の美味しさを再確認できる。
アイガモ稲作研究会
TEL/058-398-8153 FAX/058-398-8153
あせの葉と南高梅の風味豊かな味わい紀州伝統の味を今に伝える郷土の銘品

あせ葉寿司

鯖 7個入り 1,260円
鯖、秋刀魚 各7個入り 2,394円
鯖、秋刀魚 各7個、鯖棒寿司 1本 5,145円
 紀州に古くから伝わる「なれずし」に紀州名産の「南高梅」を隠し味で使用している『紀州あせ葉寿司』。一口サイズの握りをあせの葉で包みこんでいる。梅の香りにしゃりの甘さ、しめられた鯖のほどよい酸味が融合し、あせの風味がほのかに香る逸品だ。他の寿司では類をみない豊かな味わいは食したものに至福のひと時を与えてくれるだろう。紀州に伝わる伝統の味。これからも永きにわたって伝えられていきそうだ。
 
POINT: 艶やかなシャリに南高梅の香り、梅の酸味がそれぞれを引き立てる絶妙の味わいに。
株式会社笹一
TEL/0120-043-401 FAX/073-454-1250
http://www.sasaichi.net/aseha/
創業以来変わらない味でウチナンチュたちを虜にした沖縄そば!

うるくそば本店

 シコシコとした食感の太麺に、コクのあるスープとトロトロに煮込まれた豚肉。想像しただけでも食欲を駆りたてられるが、この味をご家庭で食べられるというからうれしい話だ。沖縄で創業20余年という老舗店「うるくそば」より発売されている『沖縄そば』は、乱切り麺とこってり味のスープが病みつきにあると評判。地元で愛される本場の味をぜひお試しあれ。
 

POINT: 
本店は地元の人で賑わい、ランチタイムは常に満席という人気店。じっくり煮込まれ味が染み込んだ豚の三枚肉は濃厚でスープとの相性も抜群だ。

うるくそば本店
TEL/098-857-8047 FAX/098-857-8047
http://r.gnavi.co.jp/f381100/
職人たちによって受け継がれた伝統の味を今も残す貴重な手延べそうめん

大門素麺

 伝承以来、150年以上も守られている製法で作られている『大門素麺』。全国的にも珍しい手延べそうめんを切らずにまるまげ状に丸めて包装している富山県の名物素麺だ。手延べのため、麺はコシが強く歯ざわりも抜群。白糸のように細く、つるりとしたのど越しが楽しめる。伝承の味は、贈り物にも最適。夏は冷麺、冬は温麺で召し上がれ。
 
POINT: 細く長く紡がれたまるまげ状の素麺。もっちりとした食感がそのまま味わうことができる。
となみ野農業協同組合 大門素麺事業部
TEL/0120-234-803 FAX/0763-32-8730
http://www.ja-tonamino.or.jp/
味と素材にこだわった産直グルメ
本場の味を再現したソーセージ&前沢牛入りハンバーグ

いわての生ハンバーグ

セット(4個入り) 3,675円
 美味しさと、素材にこだわり、直営農場で安全性を徹底管理している「まきさわミートピア」。なかでも職人がドイツから取り寄せた香辛料や調味料を使ったソーセージは、香りが良くジューシー。じっくり熟成させたハムは肉の旨味がぎゅっと詰まっている。またギフト用セットとして好評なのは前沢牛と短角牛入りのハンバーグセット。香ばしく焼き上げれば、肉汁がたっぷりでレストランの味が楽しめる。
 
POINT: 
原料は直営農場や信頼ある業者のみと原材料の管理を徹底し、食の安全をお約束。ギフトだけでなく自分たちも食べたいと、取り寄せる主婦が多いというのも納得だ。
まきさわミートピア
TEL/0197-69-2874 FAX/0197-69-2875
http://www.makisawa.jp/
http://www.makisawa-meat-pia.com/
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