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掲載クライアント
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天鷹酒造
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深谷商店
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菅英佃煮本舗
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中村かまぼこ
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平和軒
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焼肉 仁
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民芸焼肉 寿々亭
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焼き肉ダイニング 千乃房
もろみ
天鷹有機辛味もろみ
493円
焼肉ダレに加えたり、ドレッシングに加えたりと、様々な料理に合う絶品調味町。
有機素材を原料にした安心の美味しさ
ひとさじ足せば、味がぐっと引き締まる!
炊きたてご飯や冷や奴、クリームチーズにも相性ぴったり! ピリッとした辛さとしょっぱさが絶妙な美味しさを引き出す『天鷹有機辛味もろみ』は、もともと杜氏が作ったまかない料理ならぬ調味料だったとか。原料は農薬や化学肥料を一切使わず栽培した有機唐辛子や有機醤油、有機清酒のみを使い、国内有機JAS、及びEUでも有機食品に認定。世界にも認められる安心な美味しさをなのだ。
(ライター/さとうかおり)
天鷹酒造 株式会社
TEL/0120-41-3959 FAX/0287-98-2108
ホームページ
http://www.tentaka.co.jp/
海苔
香り、味、歯ごたえクセになる
こだわりの海苔を全国へ
お中元、お歳暮などの贈り物でも好評な愛知県「深谷商店」の『焼き海苔』。磯の香り、味わい、歯ごたえなど、海苔の本来持つ奥の深さが体験できる逸品だ。同店は関東・関西に海苔を卸しているほか、業務用や家庭用にも販売をしているのだ。高級寿司店でも使用されている本物の「海苔」の味。更なる美味しい「海苔」をと思っている人。まずはお問い合わせを。
(ライター/十津川久)
深谷商店
TEL/0562-33-2212 FAX/0562-33-2214
ホームページ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~f-nori/
佃煮
詰め合わせA-1 2,520円(わかさぎ、しじみ、白魚、ハゼ、エビ、アミ)
グルメな方も顔がほころぶ
伝統の美味しさを届けよう
日本特有の伝統料理の一つとして数えられる「佃煮」。地域で捕れる海産物を主に甘辛く煮たものだが、つまみに、ご飯のおともに欠かせない一品だ。創業明治35年、長き歴史の中、伝統の味を守り続ける老舗『菅英佃煮本舗』では、秋田でお馴染みの味を提供。わかさぎ、しじみ、白魚、ハゼ、エビ、アミの佃煮をセットにした詰め合わせは贈答品にも最適だ。
(ライター/さとうかおり)
菅英佃煮本舗
TEL/018-877-2024 FAX/018-877-6368
ホームページ
http://www.sugae.co.jp/
かまぼこ
宇和島特産じゃこ天
100円(1枚)
宇和海が育んだ恵みを食卓へ
永い歴史に支えられた味!!
「中村かまぼこ」は、愛媛県宇和島ならではの選りすぐり商品満載のオンラインショップ。自然そのものの味を贅沢に味わう「宇和島蒲鉾」は新鮮な〝エソ〟を主原料に色・艶すべてをそなえた海からの贈り物だ。宇和海ならではの鮮魚〝ハランボ〟の身をすりおろしミンチにして油で揚げた『宇和島じゃこ天』はカルシウムも豊富。大根おろしを添えて食べると格別においしい!! お得なギフトセットはホームページをチェックして。
(ライター/野崎のりこ)
中村かまぼこ
TEL/0895-22-3755 FAX/0895-20-1755
ホームページ
http://www.tentenjakoten.co.jp/
米粉麺
あきたこまち100%使用の
「米粉麺」誕生!
創業昭和10年。伝統を守りつつも新しい食の道を探求し続ける「平和軒」。地産地消をモットーに秋田県産あきたこまち100%使用の米麺を開発。昨年より流通を開始し高速S.Aや旅館などに卸している。グルメガイドにも掲載され人気上昇中の自家製米麺と店オリジナルの坦坦麺スープを使用した『八幡平ポークの肉みそとかづのラー油の坦坦米麺』はクセになる一杯だ。
(ライター/野崎のりこ)
平和軒
TEL/0186-23-2309 FAX/0186-23-2309
ホームページ
http://www.heiwaken.com/
焼肉
ゆったりと時間を過ごして
厳選の黒毛和牛が味わえる『両国 焼肉 仁』
JR両国駅から徒歩5分ゆっくり落ち着ける店内が好評の『焼肉 仁』。自慢の厳選に厳選を重ねたこだわりの「常陸牛」や「仙台牛」。「イチボ」や「特上カルビ」など、柔らかく、ジューシーな脂身の焼肉で楽しませてくれる。焼肉以外にもビンテージワインや発泡系の日本酒など焼肉にピッタリのメニューも人気だ。まずは厳選の黒毛和牛をご賞味頂きたい。
(ライター/十津川久)
焼肉 仁
TEL/03-5638-1129 FAX/03-5638-1130
焼肉
「リブロースと特選カルビ」の
ウルトラセット 1,980円
家で食べるより安くて美味しい!
最高級の黒毛和牛を絶品タレで召し上がれ
食いだおれの街、大阪・堺市で40年以上、地元客を中心に愛されてきた「民芸焼肉 寿々亭」は、九州産の黒毛和牛が激安価格で食べられるお店だ。女将手造りの秘伝のタレとジューシーで旨みのある肉のハーモニーが絶妙。お店イチ押しの『リブロースと特選カルビ』のウルトラセットは超オトクで大人気。ネギをくるんでレモン汁で頂く『ネギカルビ塩焼き』を目当てに来る親子孫三代の常連客も多い。
(ライター/さとうかおり)
民芸焼肉 寿々亭
TEL/072-255-0575
ホームページ
http://www.1yakiniku.com/
近江牛
個室でしっとり、広間でわいわい、掘りごたつ席でゆったり、わがままが言えるカウンター席など、様々なオケージョンに対応可能。生ビールが席で注げるサーバー席まである。
城下町彦根に、新名所誕生!
ぴかイチの近江牛を堪能する
わざわざ食べに行く価値のある店が、滋賀県・彦根市にはある。それが『焼き肉ダイニング千乃房』だ。供される肉はというと、滋賀県日野町で育てられた純粋な近江牛(しかも雌牛で未経産)のA4クラス以上。おすすめはというと、あぶってシンプルに塩胡椒が一番だが、ステーキにすき焼き、ユッケやビビンバと調理法も多岐にわたっている。
(ライター/深井みさわ)
焼き肉ダイニング 千乃房
TEL/0749-27-2929 FAX/0749-27-2929
ホームページ
http://sennokippou.com/sennobou/
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〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
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