井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
米
平成8年に暖地向け極良食味品種として開発された「にこまる」は壱岐の大地で一層おいしく実りました。5kg 2,500円〜。コシヒカリは5kg 2,700円〜(いずれも送料込)
壱岐の大地の恵みが凝縮
注目度No.1の「にこまる」!! コシヒカリも人気☆

 博多から高速船で1時間。玄界灘に浮かぶ周囲70kmの壱岐は、対馬海流の影響で年間を通して平均気温が15・5度と温暖な海洋性気候だ。この島で収穫される「にこまる」は、その名の通りおいしくて思わず笑顔がこぼれると評判。もっちりとした食感、ほどよい粘り、噛むほどにあふれるお米の甘みには思わずにっこり また、島の原料にこだわった焼酎や味噌など気になる商品が盛りだくさん。一度開いてほしい。 (ライター/深井美佐和)
 
壱岐市農業協同組合
TEL/0920-45-3805 FAX/0920-45-3800
FAX PC TEL BOOK  
  JA壱岐市直販サイト  http://jaiki.shop6.makeshop.jp/
楽天市場はこちら  http://www.rakuten.co.jp/jaikionline/
   
寿司
古代あなら寿し 320円、古代あなら棒寿し 1,500円
わさび葉寿し(さば・さけ・うなぎ・えび) 各260円
わさび葉あなら5個セット 1,360円
小さなしゃりに秘めた健康パワー
こだわりを詰め込んだ極上寿司

 梅の花にも似た愛らしい形の「うめもり」の寿司。なんと疲労回復や老化防止の効果が隠されている。秘密は、しゃりに使用した紀州完熟南高梅の梅酢。ほどよい甘みと香りは、思わず癖になる。人気は、奈良漬と炙りあなごを組み合わせた「古代あなら寿し」と本わさび葉でくるんだ「わさび葉寿し」。手土産にする人も多く、人気が全国に広まっている。 (ライター/下田美保)
 
株式会社梅守本店(究極のしゃり うめもり)
TEL/0742-34-5789 FAX/0742-34-5814 Eメール/nonbu@umemori.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.umemori.co.jp/
   
鱒鮨
<1日20個限定品> 1,500円 (税込)
※送料別
魚にうるさい地元漁師も
うなる一品

 食材にこだわったます寿司『地元漁師が選ぶ鱒鮨』。大ぶりで脂がのった鱒は特殊製法を使い、まるで生のようなぷりぷりした仕上がりに。米は地元産のコシヒカリを使用し、独自の炊き方によって冷蔵保存してもふっくらと美味しい。さらに海洋深層水から作る塩や一流料亭御用達の米酢が奥行きのある味を演出する。漁師が選ぶのも納得の一品! (ライター/宮田洋平)
 
下田温泉
TEL/0765-22-1010 FAX/0765-33-5717 Eメール/masuzusi@kxf.biglobe.ne.jp
PC TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/masuzusi-shimoda/
   
食事処
ボリュームたっぷり!磐梯カツ丼 1,100円
秘伝のソースが食欲をそそる
ボリューム満点の『磐梯カツ丼』

 十文字屋の名物は『磐梯カツ丼』。厚切りのトンカツがびっくりするほど山盛りに盛られ、その名の通り、カツが磐梯山のように折り重なるように盛られている。それでいて、やわらかいお肉と秘伝のソースが絡み合い美味しさも抜群! 食べきれなければお持ち帰り可能なので安心だ。会津に行かれた際は、ぜひ、十文字屋の『磐梯カツ丼』を目と口両方で堪能して欲しい。 (ライター/舘野裕美)
 
有限会社十文字屋
TEL/0242-75-3129 FAX/0242-75-3129
FAX TEL  
 
   
手作り食パン
寝ぼすけさんのささやかな楽しみ
無添加のやさしい食パン

 続々とファンを増やす無添加のパン屋がある。「アメリカンハウス」の自慢は、何度も改良を重ねた、こだわりのオリジナル食パン。あくまで手作りにこだわっており、その材料は砂糖、マーガリンと塩、イースト、小麦粉といたってシンプル。県外から買い求めに来るお客様も多く、ごはん党のお父さんも納得するであろう一品だ。
(ライター/下田美保)
 
有限会社アメリカンハウス
TEL/0977-25-9906 FAX/0977-25-9906
FAX TEL  
 
   
カニ料理
2009年度38トンの販売実績!!
「訳あり活ズワイガニ」2.5kg 3,980円より
送料無料、最短あす楽がうれしい。
楽天市場カニの1番売れる12月に週間MVP受賞&
2009年北海道エリア ショップオブ・ジ・エリア受賞!

 約3万のオンラインショップの中から堂々の1位に輝いた「かに問屋」の蟹は、質・量・価格どれをとっても大満足の逸品。大トロの食感がやみつきになるカニしゃぶから、テレビでも紹介された『訳あり活ズワイガニ』など、充実の品揃えで、様々な蟹料理を堪能できます。おうち蟹パーティーに最適な訳あり商品は約70%offになることも!  (ライター/菅沼由貴)
 
札幌蟹販株式会社
TEL/0120-929-833 FAX/011-884-1113 Eメール/rakuten@kanihan.co.jp
PC  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/kanihan/
   
手打ち蕎麦
力強く繊細な美味しさの蕎麦が堪能
香りが違う、富士河口湖発の手打ち蕎麦

 食を極めていくと結局行き着くのは余分なデコレーションをそぎ落としたシンプルな料理。素材、調理の腕前に誤魔化しがきかず、本物の美味しさに出会える。『手打ち蕎麦 あづま』の名物「二八そば」がまさにそれを言い当てた逸品。蕎麦の香りが引き立つよう蕎麦粉は粗挽きにし、丁寧に打つことで滑らかな喉ごしに。本返しと鰹の圧削りでとったダシで召し上がれ。 (ライター/さとうかおり)
 
手打ち蕎麦 あづま
TEL/0555-85-3833 FAX/0555-85-3833
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.azuma.ffo.cc/
   
鶏肉
けいちゃん
種類は地たまり味と地味噌味の2種類。岐阜県内の小売店にて販売。直接購入の場合は「ミズホ食品」へ問い合わせを。
地元で注目の逸品!
伝統の味付け鶏肉

 地元で長く愛されているミズホ食品の『けいちゃん』。
 岐阜県産の鶏肉・味噌・たまりを使った「岐阜県産地ものけいちゃん」は、地みそ味・地たまり味があり、今、注目の逸品! 調理はフライパン・プレート板にキャベツ(野菜)を入れて焼くだけで、とっても簡単に美味しく頂けるので、一度ぜひお試しを。
(ライター/矢田和彰)
 
有限会社ミズホ食品
TEL/0576-26-2216 FAX/0576-26-3225
FAX TEL  
 
   
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