井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
串本の塩
手間暇かけた本物の塩が
「美味しい!」を決める

 和歌山県串本町和深で獲れた魚の美味しさには定評がある。それは、ここは黒潮がぶつかる地形で海水の質がよいから。…となると、この海水で作った『串本の塩』が美味しいのは至極当然。〝辛さだけではなく、ほんのりした甘みやコクがある!〟〝まろやかな辛みがいい〟と評判の本州最南端の塩。薪を燃料にしてじっくり煮詰めるのが秘密。 (ライター/深井美佐和)
 
串本町商工会
TEL/0735-62-0044 FAX/0735-62-1285
   
  ホームページ  http://www2.w-shokokai.or.jp/kusimoto/
   
梅干し
手間と時間が作り出す旨味
ほんの一口、梅干しの贅沢

 南アルプスの麓、甲府盆地の西側に位置する南アルプス市は全国有数の小梅の産地。この地に明治39年に創業した「長谷川醸造」の『甲州小梅干し』は、半世紀にわたって根強い人気の商品だ。地元農家と契約栽培した甲州小梅の完熟小梅を昔ながらの製法で漬けこみ、三日三晩土用干しをし、さらに昆布に漬け込み熟成させるという手の込んだもの。 (ライター/深井美佐和)
 
長谷川醸造株式会社
TEL/0120-11-1516 FAX/055-282-1704
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.umeume.co.jp/
   
海苔
味、香りが違う!
本場江戸前の海苔を召し上がれ

 美味しい海苔は、香り、歯触り、色が歴然と違う。この『マルコ海苔店』は、日本随一の名産品と名高い江戸前伝統の千葉県産。全国でも上位にランキングされるほど品質の高い海苔を取り扱っている。しかも注文後、自社工場で焼き上げ、出荷するのでできたての味が楽しめる。ギフト用はもちろん自宅用にも、ちょっと贅沢な美味しさを取り寄せよう。 (ライター/さとうかおり)
 
江戸前海苔専門店マルコ海苔店
TEL/028-634-7757 FAX/028-635-8799
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/mrknr/
   
茶碗蒸しの素
白醤油仕立ての万能つゆで
手軽に本格的な味わいを

 卵の風味がより味わえる、と好評の『茶碗蒸しの素』。木桶で古来より伝わる製法によって丁寧に作られた白醤油仕立てで、豊かな香りとほのかな甘味が楽しめる。卵とダシとのバランスがよく、手軽に本格的な茶碗蒸しが作れる優れもの。茶碗蒸しは安価で栄養満点な料理なので、我が家のオリジナルを完成させてみては?
(ライター/矢田和彰)
 
ヤマシン株式会社
TEL/0566-41-2231 FAX/0566-48-0101
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.yamashin-shoyu.co.jp/
   
ネットショップ キムチ
女子高生キムチ 5個パック 300g×5個 2,000円
女子高生キムチ 切らないタイプ 500g 1,000円
見た目と味が真逆!?
通好みの本格キムチ

 白菜をはじめ、大根、ねぎ、リンゴは広島産、にんにくは青森産、そして唐辛子はキムチの本場韓国産。一口目で辛さを、二口目で美味さ、三口目でコクを感じる後味さっぱりの甘さ控えめが特徴だ。韓国の味を忠実に再現しつつも、日本人の味覚にすっと寄り添う……そんな心憎いキムチ。かわいい見た目に惑わされるな、中身は本格派!!
  (ライター/深井美佐和)
 
北備建設株式会社
TEL/0824-86-7120 FAX/0824-86-2230
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.jk-kimuchi.com/
   
粕漬
京粕漬特選詰め合わせ(銀鱈2切れ・鮭2切れ・いか(M)1枚)3,570円
秘伝の漬け床に閉じ込めた
伝統の味を守り、旬を生かす『京粕漬』

 先代が営んだ割烹料理屋の味と職人技を粕漬に生かした「魚久」。それぞれの魚の鮮度、風味を守りながら粕床でじっくり熟成される『京粕漬』は、酒粕の甘みと塩加減が魚本来の旨味を一層引き立て、絶妙な味わいの逸品となる。
 FAXによる注文や全国発送も可能な為、ご遠方の方や折々の贈り物にも最適。
(ライター/菅沼由貴)
 
株式会社魚久
TEL/03-3666-3848 03-5695-4121(京粕漬売店電話番号) 0120-011520
FAX/03-3666-9492
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.uokyu.co.jp/
   
梅干し
tomato-ume
tomato-umeだれ
KINGとQUEENのマリアージュ
南高梅と優糖星の美味しい出逢い(新感覚デザート)

 肉厚で柔らかい、和歌山が誇る梅のトップブランド紀州みなべの南高梅。その梅を高糖度ミニトマト「優糖星」の果汁に漬け込んだのが、デザート系梅干し『tomato-ume』だ。口に入れると、厚い果肉から自然の甘味がじゅわっと染み出す。まさに梅干しの常識を覆す逸品だ。同じく南高梅と優糖星を使用した万能『tomato-umeだれ』を使えば、パスタなどの料理も楽しめる。 (ライター/下田美保)
 
みなべいなみ農業協同組合
TEL/0739-72-4387 FAX/0739-72-5063
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ja-minabeinami.com/
(楽天)  http://www.rakuten.co.jp/minabeinami/
   
瞬間高温高圧製法による商品
『瞬間高温高圧製法』による商品は多数。
ホームページをご覧下さい。
焼きいりこ 40g 600円 焼きえび 40g 800円 他
画期的開発技術の『瞬間高温高圧製法』とは
食べにくい食材を食べやすく加工する技術

 大ヒット商品「焼きいりこ」は『瞬間高温高圧製法』によって商品化に成功した逸品。食材を「瞬間」で加工することで栄養素を損なわず、「高温」で芯まで焼き上げることを可能にした瀬戸鉄工独自の特許製法のことだ。これにより、そのままでは食べにくかった「いりこ」が、サクサク、ふわふわの香ばしい超薄焼き煎餅に変身。現在では「焼きだしシリーズ」や「雑穀ごはん」など様々な商品に『瞬間高温高圧製法』が利用されている。 (ライター/舘野裕美)
 
有限会社瀬戸鉄工
TEL/0823-87-4147 FAX/0823-87-3748
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://yakiiriko.com/
   
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