注目情報はこれだ! 2019


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
本場の味が気軽に味わえる
薪窯で焼く絶品ピザ

自慢の窯焼きピッツァと
生パスタ


 本場ナポリのピザを気軽に楽しめるお店『PIZZERIA CAVALLO』。オーナーは、新宿や代官山などのイタリアンで修行し、ピザの味は都心部にある高級イタリアンに勝るとも劣らない。素材にもこだわり、山梨県や松戸の農家から新鮮野菜を取り寄せている。また、閑静な住宅街の中に佇む同店には、開放的なテラス席もある。女性率も高く、ランチは各コースがあり、贅沢なランチで盛り上がっている。地元の方から愛される本場の味をお気軽に楽しんでみては。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
窯焼きピッツァと本格生パスタを各種パーティで。近日中にピザ・パスタ・サイドメニューなどテイクアウトができる。

PIZZERIA CAVALLO
TEL/047-711-6820
営業時間/ランチ 11:00~15:00(LO15:00) ディナー17:30~23:00(LO22:30)
定休日/月曜日(祝日の場合、翌火曜日休み)

『極上肉づくしバーガー』1,580円
新たなブームを巻き起こす可能性大
味を極めた最強のハンバーガー

試行錯誤で辿り着いた
最上級の一品


 大手チェーンのハンバーガーから佐世保バーガーなどのご当地バーガーまで、再びトレンドとなっているハンバーガー。素早く食事することができる手軽さと、インスタ映えするデザインが人気の理由だろう。そんな業界で他を圧倒して味の追及をした『3000日かけて完成した極上ハンバーガーField』が話題となっている。つなぎを一切使わないパテと絶妙にブレンドされたソースが最強だ。世界中の料理を食べ歩き、3000日にも及ぶ試行錯誤でたどり着いた味をぜひ一度体験して頂きたい。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
ハンバーガー以外にも魚料理や本格ハワイアンを楽しむことができ、店内の雰囲気とマッチしてデートや女子会にもオススメ。

3000日かけて完成した極上ハンバーガーField
TEL/03-6458-8300 Eメール/cafebarfield@gmail.com
営業時間/ 11:30〜23:00(日・祝〜22:00まで) 定休日/不定休
ホームページ 3000日 field

上:無添加、天然酵母を使用した『カンパーニュ』『カンパーニュフリュイ』
中:『パーティーサンド』
イベリコ豚とピンクペッパーの『リュスティックサンド』
こだわりのサンドウィッチとコーヒーで
上質な一食をコーディーネート

日本人の好みにマッチした
リュスティックサンドウィッチ


 サンドウィッチがオススメのパン屋『vertu375』。イチオシはリュスティックを使ったサンドウィッチで、フランスパンよりも柔らかく食べ易い。北海道産バターと生クリームをふんだんに使用した食パンもとても人気で変り種としてゴマ食パンもリピーターが多い。石川県から取り寄せたコーヒー豆を使用したコーヒーのご用意もあるのでサンドウィッチと一緒に頂ける。こだわりの一食をまるごと提供してくれるパン屋から目が離せない。(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
店内にイートインスペースもあり、できたてをその場でいただける。こだわりのコーヒーは、テイクアウトも可能。

vertu375
TEL/044-750-8063 Eメール/vertu375@outlook.jp
ホームページ vertu375

『一本堂食パン』 280円(税込)
『れーずん』 380円(税込)
『日本の食パン』 360円(税込)
町田市民必見!
“焼きたて食パン専門店”

中はふんわりもちもち
ミミまで柔らかい


 牛乳や蜂蜜・卵を使っていない食パン専門店『一本堂 町田森野店』。町中にお米屋さんがあったように、身近に美味しい焼きたて食パンを提供するお店。一つひとつ心を込めて焼いており、味と価格にこだわっている。中はふんわりもちもち、ミミまで柔らかい『一本堂食パン』。
国産小麦だけを使用した、ミミはサクッと、中は程よいもっちり感、口どけよく、なめらかで小麦の香ばしさが楽しめる『日本の食パン』。焼きたて食パンが、およそ8種類。厳選した国産小麦・北米産小麦を使用している。 各種、生食・トースト・サンドイッチと色々と楽しめる。『一本堂 町田森野店』、群を抜いての美味しさをぜびご賞味いただきたい。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
ラム酒にじっくり漬け込まれた大粒レーズンがたっぷりの『れーずん』は、大人気‼

一本堂町田森野店
TEL/042-732-3804 Eメール/panmachidamorino@gmail.com
営業時間/10:00〜19:00 定休日/日曜日・第2木曜日
ホームページ 一本堂町田森野店

『プレーン』2斤 900円(税込) 『チョコ』2斤 1,000円(税込)
『レーズン』2斤 1,000円(税込)など
これぞ『カワバタ』の味
京都・祇園で生まれた最高級の食パン

厳選された小麦粉と
コンパウンドバターで


 最近では、朝食に限らず様々なシーンに食パンを食べる方も増えている。そんな食パンの概念を打ち崩す程の味と食感を楽しめるのが『越後長岡カワバタ』の『デニッシュ食パン』だ。厳選された小麦粉とパウンドバターをふんだんに使用し、職人が仕上げたパンは、口の中に香りが広がりしっかりとコクがある。一日の販売数量を限定して作っているので味にばらつきが出ることが無い最高の一品。まろやかで愛情たっぷりの味わいをぜひ堪能して頂きたい。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
プレーンの他にもチョコ・レーズン・メープルもあり、お子様やおやつの時間にもピッタリ。

越後長岡 カワバタ
TEL/0258-35-1295
営業時間/10:00〜18:00 定休日/お盆・年末年始
ホームページ http://www.boloniya-k.com/

上:『広島風すみチャンスペシャル』」1,512円(税込)
『尾道焼き』864円(税込)

店長住田勝紀さん
数あるお好み焼屋で
落ち着いた感じの人気店

広島焼き、尾道焼きが
自慢の店


 JR尾道駅から徒歩3分の、本格広島風お好み焼のお店『お好み焼 すみチャン』がある。厳選されたキャベツ、電気カーボンランプ鉄板を使用し、ご存じ「オタフクソース」の3つのこだわりを守りつつ、とくに『尾道焼き』は、普通のお好み焼と違い、イカ天、砂肝、蒸麺を使用しているのが特長。
 カウンター席に座れば、店長の住田勝紀さんから直接広島のオススメスポットなどを教えてもらえる。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
お好み焼の本場で、本物の味を味わえる。『尾道焼き』の砂肝やレンコンの食感が抜群だ。

お好み焼 すみチャン
TEL/0848-24-2480
営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00(LO22:00) 定休日/火曜日
ホームページ http://r.goope.jp/sumichan/

『スーパー焼きそば』750円、『辛ウマ焼きそば』800円など
文化の発信地下北沢で
人気の焼きそば専門店

素材から調理法、
店内の装飾まで超一流


 バンドやファッションなど文化の発信地である下北沢。その一角にあるオシャレでカジュアルな店内の焼きそば専門店『東京焼きスタンド』がある。北海道産小麦100%のモチモチ生麺を使用し、中華鍋で焼き上げる様は圧巻。鶏がらベースの出汁醬油やスパイスなどがブレンドされたオリジナルソースが食欲をそそる。ランチにはお得なサービスもあり、女性客のリピーターも多い。こだわりの焼きそばをぜひご賞味あれ。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
看板メニューの『スーパー焼きそば』は、特にオススメ。ふわふわの目玉焼きと一緒に召し上がれ。

東京焼き麺スタンド
TEL/050-5595-8703 Eメール/tokyo.yakimen@gmail.com
営業時間/11:30〜15:30(LO15:00) 17:30〜23:00(LO22:30) 定休日/火曜日
ホームページ 東京焼き麺スタンド

10㎏(特別栽培米コシヒカリ) 7,818円(税込)
30㎏(特別栽培米コシヒカリ) 20,057円(税込)
通常より肥料を抑えることで、収穫量が減っても粘りと甘みを優先している。金崎さんファミリーと仲間による安心栽培。
混じりけのない
本物のコシヒカリを食卓に

日本有数の産地で
リピート率抜群のお米


 信州の最北端の奥信濃飯山。豪雪地帯の雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育った超一級のお米は、第9回全国米・食味分析鑑定コンクール金賞受賞。第10回米・食味分析鑑定コンクール国際大会2008特別優秀賞受賞との肩書きを持つ。これらの実績から「一度味わったら他のお米は食べる気がしなくなる」とリピート率の高い評判のお米だ。ぜひ大切な人と味わってみたい。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
美味しいお米は元気の源。たくさん食べて元気になろう。

金崎さんちのお米
TEL/0120-1180-97 Eメール/ info@kanazaki-okome.com
ホームページ https://www.kanazaki-okome.com/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605