井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
 
あなたも味噌職人・米味噌 味噌出来上がり約4kg 3,850円(税込)
味噌づくり簡単セットでは、米麹、合わせ麹、小麦麹から麹を選べます。
自分で作れる手作り味噌セット
家庭で作る味噌が一番美味しいもの

 昔、味噌は各家庭で作り、自分の家の味噌が一番美味しいと自慢し合ったもの。しかし現在では一般家庭で作るのは困難。そこで「小泉麹屋」の『味噌作り簡単セット あなたも味噌職人』がオススメ。家庭で簡単に手作り味噌が作れるセットだ。あらかじめ潰した国産大豆、職人の手による麹、定量の塩が揃っており、塩加減も気にせずに、混ぜるだけ。春に仕込めば、2、3ヵ月で食べごろ。慣れてきたら分量を調整し家庭の好みにあう味噌を造ってみては。
(ライター/本名広男)
 
合資会社 小泉麹屋
TEL/045-432-7488 FAX/045-432-7492 Eメール/info@miso-soup.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.koujiya.com/
 
米屋吾左衛門のだし(8g×20袋×2パック) 2,730円
だしパックで簡単に本格だしがとれ、味噌汁や吸い物、
煮物や鍋物等幅広く使える。
海産の幸の旨みを凝縮しただし
家庭の料理をレベルアップする

 「米屋吾左衛門鮓」で知られる老舗『米吾』が創業110年を迎え、その記念として、化学調味料や保存料などの食品添加物を一切使用しない無添加だし『米屋吾左衛門のだし』を全国発売。安心・安全をコンセプトに国産原材料のみを使い海産の幸の旨みを凝縮したこのだしは、家庭で老舗の味を簡単に味わうことが出来る。お吸い物にしてみたが、吸い口とお麩だけで、他の調味料を使わずともそのままで贅沢な味を楽しめた。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 米吾
TEL/0120-535-474 FAX/0120-535-475
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.komego.co.jp/
 
「TAC21」は合成添加物を含まない安全な自然食品・化粧品・雑貨など、オリジナル商品の企画・開発を中心に、全国のこだわり食品の卸売、通販用商材の企画・開発を手がけている。
奥出雲・とんばら 『生七味』 (50g) 714円
国産素材にのみこだわった
風味豊かで料理を生かす『生七味』

 島根県奥出雲の香り高く奥深い辛さを持つ唐辛子、京都・兵庫の青い実山椒、愛知県三河湾の天然物アオサ、鹿児島産のゴマ、徳島県の鳴門の塩、高知県の柚子と生姜を使った「TAC21」の『生七味』。保存料・着色料・酸味料・香料を一切使わず、国内産の材料のみでていねいに仕上げられている。素材一つひとつの風味が絶妙に絡み合い、様々な料理を引き立て生かしてくれるこだわりの薬味となっている。一度使えば手放せない逸品だ。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 TAC21
TEL/046-872-4811 FAX/046-872-4812 Eメール/shop@tac21supercarrot.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.tac21supercarrot.jp/
 

「宅配たまご会員MINI」には様々なコースがあり「ミックス卵30個入(6回分) 美味しい卵たまご会員」は、自然卵20個、DHA卵10個の計30個入りセットの6回分。店舗では見学もでき、土、日限定でゆで卵の無料サービスも行っている。
お得な定期購入は、お電話にてお問い合わせ下さい。
自然卵 20個入 1,800円(税込) 30個入 2,300円(税込)
DHA卵 20個入 1,900円(税込)

医師の会員が多い卵の宅配
美味しく安全栄養たっぷり

 「渥美たまご牧場」は、約53000羽の鶏を有し、平飼と最新の設備を融合、自然環境の中で育てている。その卵は、発酵によりタンパク質が分解され旨み成分が増えたエサを与えるから旨み成分たっぷり。この厳選された飼料と水、そして自然環境で育った鶏の『自然卵』。マグロの目玉の裏の部分から抽出したDHAを与えた鶏の卵『DHA卵』は、通常の卵よりDHAの含有量が桁外れ。「渥美たまご牧場」では、この二種類の卵を中心に産地直送で販売している。
(ライター/本名広男)
 
渥美たまご牧場
TEL/0120-047-051 FAX/0531-27-0600 Eメール/egg@mirror.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.rakuten.co.jp/tamago/
 
山梨の特産「甲州小梅」にこだわり半年以上熟成させた小梅ぼしは、贈答用にも最適。
『甲州小梅ぼし 昆布漬』 1kg 3,675円
『信玄小梅ぼし しそ漬』 500g 1,575円
創業以来の味を守り続ける
地元山梨で作られる小梅ぼし

  『長谷川醸造』では、有数の小梅の産地である山梨に工場を持ち、地元農家に丹精こめて育てられた完熟甲州小梅を、新鮮なうちに南アルプスの伏流水で洗浄、約40日間塩漬の後、照りつける太陽の下で三日三晩の天日干し、そして夜露に濡らすことで余計な塩分が流れ落ち、味は少しずつまろやかに。次に、この小梅を樽の中でじっくり寝かせて熟成させ、味付けを行う。こうした手作業での製法により、味わい深い昔ながらの梅干しが仕上げられるのだ。
(ライター/本名広男)
 
長谷川醸造 株式会社
TEL/0120-11-1516 FAX/055-282-1704 Eメール/info@umeume.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.umeume.co.jp/
 
『鶏鍋おでん』 1,000g (固形量500g) 735円(税込)
『懐石おでん みぞれ寄せ』 276g 399円(税込)
趣向を凝らし四季を通して楽しめる
バリエーション豊かなおでん

 「丸善」が提供するこの秋冬のおでんのラインアップは、煮込み時間の長い野菜種とサッと煮る練り種を「別鍋仕込」で別々に調理した『別鍋仕込おでん』。鶏がら出汁の具材「別鍋仕込」で雑炊も楽しめる『鶏鍋おでん』。原料・具材のサイズを設計した高級タイプの『小鍋仕立おでん』だ。春夏向けの、出汁をゼリー状に仕立て冷蔵庫で冷やして食べる『懐石おでんゼリー寄せ』も美味。出汁に粗挽き大根おろしを入れ冷やして食べる『懐石おでん みぞれ寄せ』と四季を通じておでんが楽しめる。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 丸善 お客様サービス室
TEL/03-3834-1994 FAX/03-3837-5470
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.mrz.co.jp/
 
全国蒲鉾品評会「第一席」栄誉大賞受賞。農林水産大臣賞受賞。水産庁長官賞受賞等々。
極上竹輪3本セット 3,800円
水産県長崎ならではの逸品
伝統製法で焼き上げる長崎ちくわ

 地元長崎で水揚げされたばかりの新鮮な最高級魚介であるエソ・グチ・ハモを原料に、炭火に近い火力で一本一本ウチワであおぎながら焼き上げる、昔ながらの伝統製法を守り続けている創業明治38年「赤田ちくわ店」の『長崎ちくわ』。独特の黄金色の風合いに、ぷりっとした歯ごたえで噛むほどに味わいが増していく逸品だ。同店の製品は、厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられる、現代の長崎を代表する平成の「長崎俵物」として認定を受けている。
(ライター/本名広男)
 
有限会社 赤田ちくわ店
TEL/095-822-6735 FAX/095-822-6837 Eメール/takakise@bronze.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www15.ocn.ne.jp/~akata/
 
紫波メンチ(5個入り)  クール料金210円込み 1,310円(税込)
紫波もっちりハムカツ(5個入り)クール料金210円込み 1,510円(税込)
紫波町の地元食材にこだわった
絶品ご当地グルメを召し上がれ

 岩手県紫波町の「紫波まちづくり企画」が開発した地元食材にこだわった当地グルメ『紫波もっちりハムカツ』は、県産豚のハムと紫波町産の「ヒメノモチ」を杵つき製法で仕上げたしゃぶモチを使い、外はサクサク中はとろーり。『紫波メンチ』は、県産豚と「紫波もちもち牛」「ヒメノモチ」の玄米で食感を楽しむことができる。「酒粕」、陸前高田市「八木澤商店の味噌」で臭みを消し肉本来の甘みが楽しめる。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 紫波まちづくり企画
TEL/019-673-8555 FAX/019-673-8556 Eメール/info@lafrance-shop.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.lafrance-shop.jp/
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