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和モダンスタイルの店内。オープンスタイルの厨房を眺めながらお食事を。
『地魚の造り盛り合わせ』 1,200~1,500円程度
ランチの『竹寶御膳』『麦とろ御膳』はいずれも980円。 |
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南紀白浜にニューオープン
本格的な和風料理を手頃な価格で楽しめる居酒屋
豊かな自然に恵まれ、山海の美味で知られる南紀白浜。白浜を訪れたなら、「旬味旬彩 竹寶(ちくほう)」でランチはいかが? ランチメニューは2種類。お造り、酢の物、炊き合わせ、揚げ物などが彩りよく配された松花堂風の『竹寶御膳』と1日10食限定の『麦とろ御膳』。どの料理も店主の竹中さんの細やかな気配りが感じられ、品よく目にも楽しい。長年高級旅館や日本料理店で腕をふるってきた店主のこだわりはだし。夜は一品料理が中心で、『地魚の造り盛り合わせ』など、地元の美味が堪能できる。
(ライター/石井奈緒子)
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