今の大ヒットはこれだ!! 2017


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
左:『はちみつ梅黒酢』720ml 1,620円(税込)
右:『メープルシロップ梅黒酢』720ml 1,620円(税込)
梅干しのプロが材料からこだわり作りだした梅の香りのさっぱりしたヘルシードリンク『はちみつ梅黒酢』と『メープルシロップ梅黒酢』。朝食と共にあるいはお風呂上がりに、心も体もさっぱりするドリンク。美容と健康にいかが。
美容に良いクエン酸やアミノ酸も多く含まれる
紀州産梅酢・純粋玄麦黒酢使用のヘルシードリンク

『はちみつ梅黒酢』『メープルシロップ梅黒酢』は、こだわりの有機肥料のみで育てた紀州南高梅を天日塩のみで漬け込み、干しあげるこだわりの梅干を作る「丸惣K・Mプラムセレクト」が製造したヘルシードリンク。こだわりの原料には、南紀白浜の名水と紀州産梅酢、純粋玄麦黒酢を使用している。アミノ酸やミネラル・クエン酸も豊富に含んでいるので、健康や美容に最適。黒酢の酸味を抑え、梅の香りを生かしているので、そのままストレートでも飲める。「はちみつ梅黒酢」は、ビタミン豊富なはちみつを使用しているので、美容を考える方に。
『メープルシロップ梅黒酢』は、GI値に優れたメープルシロップを使用しているので健康を考える方にオススメ。飲み方もストレートだけではなく、日本酒を割ったり、牛乳で割ったり、水で薄めてジュースの代わりにすれば飽きずに毎日飲み続けられる。美容と健康に「丸惣K・Mプラムセレクト」から販売されている梅の香りのヘルシードリンク『はちみつ梅黒酢』『メープルシロップ梅黒酢』を試してみては。
(ライター/片岡至)

丸惣K・Mプラムセレクト
TEL:0120-24-1155 0739-22-1155 FAX:0120-14-5018
Eメール:info@km-plumselect.com
ホームページ http://km-plumselect.com/

「あかつき」は、1994年から23年連続で皇室に献上している。
右下:入浴できる宿泊施設『うぶかの郷』のホタル
『献上桃ソルベ』 1個 300円(税込)

営業時間/平日8:30~17:15
定休日/土・日曜日・祝日・年末年始
アクセス/JR桑折駅より徒歩約8分
皇室にも献上される桃を、
贅沢に使った『ソルベ』が登場。

 皇室に献上される最高峰の桃「あかつき」を特産品として誇る、「献上桃の郷Ⓒ」福島県桑折町。太陽の光をたくさん浴びることで赤みの強く柔らかめの、果汁が多く糖度の高い果肉が出来上がる。この品種は、東日本大震災や原発事故の後も途絶えることなく皇室に献上されてきた桃であり、「献上桃の郷Ⓒ」桑折町の人々はそのことに大きな誇りを持っている。そんな「あかつき」をふんだんに使った『献上桃ソルベ』が、桑折町振興公社から販売された。「あかつき」特有の上品な香りと豊かな風味を、桃の旬の季節である夏だけではなく、一年中味わってほしいという思いから作られた『献上桃ソルベ』。桑折産の桃で果汁率75%、香料無添加で仕上げられたソルベは、お披露目会の出席者からは「桃をそのまま食べているかのよう」という声も聞かれ、評判は上々。現在は、「献上桃の郷Ⓒ」桑折町内の店舗やコンビニエンスストアなどで販売している。「献上桃の郷Ⓒ」桑折町で産まれた極上のスイーツに興味を持たれた方は、ぜひ桑折町振興公社までご連絡を。
(ライター/大嶋ひかり)

桑折町振興公社
TEL&FAX:024-581-2790 Eメール:shinkokosya@town.koori.fukushima.jp

BG無洗米・28年島根県産コシヒカリ
『海・川に愛を米』 5kg 2,100円(税込)

営業時間/ 8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日・年末年始
アクセス/JR安来駅より車で約15分
手間なく、ふっくら、美味しい!
環境にも優しい、無洗米『海・川に愛を米』

 島根県産のコシヒカリ『海・川に愛を米』。無洗米で、手間無く便利。「JAしまね」では、無洗米の中でも“BG精米製法”でぬかの粘着質でぬかをはがす安心の無添加製法だ。ご家庭でのとぎ洗いにより、損なわれがちなお米表面のうまみ層を残しながらぬかだけを取り除くので、水洗いしながらもビタミンが多く残るのが特徴だ。また、とぎ汁が出ないので、水環境汚染防止にもなり、無洗米は製造時にCO2排出量も少ないので、地球温暖化にも貢献だ。リピート続出の美味しいお米をご家庭で簡単に!
(ライター/大嶋ひかり)

JAしまね・やすぎ地区本部精米センター
TEL:0854-22-6958 FAX:0854-22-6960
ホームページ http://www.jayasugi.or.jp/

『能登棚田米こしひかり』

営業時間/ 830〜17:30 定休日/土曜日
アクセス/のと鉄道穴水駅より徒歩約5分 
寒暖の差から生まれる甘みのあるお米

『能登棚田米』とは、能登半島の先端の奥能登にある4つの農協がお届けする、寒暖の差ときれいな水と風が育てた甘みのあるしっとりしたお米。統一栽培基準に基づき、傾斜度が20分の1以上にある水田で定められた肥料と農薬のみを使用して一般的な水田より農薬を5割以上削減したコシヒカリ。先人から受け継いだ棚田で一粒一粒ゆっくりうまみが熟成されている。
(ライター/片岡至)

能登棚田保全活動協議会 事務局 おおぞら農業協同組合
TEL:0768-52-3813 FAX:0768-52-0808 Eメール:yamazaki.k@ohzora.is-ja.jp
ホームページ  http://www.ohzora.is-ja.jp/

『新たまねぎ』3㎏ 750円(税別)
『さがびより』5㎏ 2,000円(税別)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/不定休
有明海の自然の美味しさをそのままお届け

 産地直送! 有明海が育てた玉ねぎを自宅で楽しめる『原口農場』。玉ねぎの生産地といえば、淡路島や北海道を思い浮かべるかもしれないが、春から秋にかけて出荷される玉ねぎの中で、佐賀県は生産量全国1位と言われている。また、有明海に面した肥沃な大地で作られた玉ねぎは、甘みがあり、そのままサラダやどんな料理にもgood♪ また、お米『さがびより』もオススメだ。
(ライター/田上智美)

原口農場
TEL: 0952-41-6877 FAX: 0952-41-6876  Eメール:haragutinoujou@yahoo.co.jp
ホームページ http://www.haragutinouen.com

『伊江牛ハンバーグ』
6次化加工品表彰事業最優秀賞受賞

営業時間/ 10:00〜19:00 定休日/無休
アクセス/那覇空港より車で約20分
“幻の牛”『伊江牛』を糸満で! 沖縄旅行なら

 沖縄本島北西部、本部本島よりフェリーで30分に位置する伊江島のブランド牛が『伊江牛』だ。ミネラル豊富な潮風がそよぐ牧草地で、のびのびと育てられた程良い柔らかさで風味豊かな牛肉である。沖縄県糸満市にある『伊江牛』の直売店では、精肉販売はもちろん、店内で『伊江牛』を使用した定食が味わえる。持ち帰りも全品可能。現在、グループ飲食店4店舗を展開中。どの店も要チェックだ。
(ライター/田上智美)

農業生産法人 株式会社 伊江牛糸満直売所
TEL:098-996-2992 FAX:098-996-2985 Eメール:ieshima-tacchu@rice.ocn.ne.jp

『匠熟豚(島根県産豚肉)ロース粕漬』 5枚入
4,950円(税・送料込)

営業時間/9:00~17:00
定休日/土・日曜日・祝日
出雲杜氏の歴史と最高の豚肉が出会った逸品

「島根県産豚肉」を最高の状態で食べていただきたい―。そんな思いから開発されたのが、出雲杜氏が育んできた酒粕による特製ダレを使った『匠熟(しょうじゅく)豚』。上質な酒粕の風味が、氷温熟成によりうまみ成分を引き出されたきめ細やかでしっとり柔らかい「島根県産豚肉」とよくあい、島根の新たな「逸品」の名にふさわしい仕上がりとなっている。
(ライター/田中一郎)

株式会社 JAアグリ島根
TEL:0853-73-9577
ホームページ
 47club
 JAタウン(しまねうまいもんくらぶ)


営業時間/9:00〜18:00 定休日/ 水・日曜日
アクセス/ JR大和小泉駅より徒歩約10分
鶏肉料理の醍醐味を味わえる『大和肉鶏』

 焼き鳥、とりわさ、鍋もの、すき焼きなど鶏料理ならなんでも合う「T・ファーム株式会社」の『大和肉鶏』。自ら鶏舎を持ち、135日かけて飼育している。適度の歯ごたえ、長時間煮込んでも型くずれがしないのが特徴だ。さらに肉味は、脂肪が適度で肉しまりも良くコクがあり、かしわ本来のうまみがあると好評を得ている。
(ライター/永井一理)

T・ファーム 株式会社
TEL: 0743-20-4746 FAX:0743-20-2194  Eメール:staff@tfarm.co.jp 
ホームページ http://www.tfarm.org/


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