|
|
|
あふれ出す肉汁がたまらない!横浜中華街「萬珍樓」のこだわり肉まん |
|
元祖具たっぷり肉まん |
1個 420円 |
|
明治25年創業、日本有数のチャイナタウン横浜中華街の老舗「萬珍樓」。本場中国の料理人によって作りだされる壮麗美味な料理で、数多くの人々を魅了し続けている広東料理の名店だ。
『元祖具たっぷり肉まん』は、「萬珍樓」の伝統と技が凝縮された至極の肉まん。今や 西の黒豚、東の和豚もちぶた
と評されるほどの上質で柔らかい国産ブランド豚「和豚もちぶた」と国産たまねぎのみを使用、天然魚介ダシであっさりと仕上げられた餡は、シンプルながらとてもジューシー。ほんのり甘くしっとりとした北海道産小麦粉の生地が、溢れんばかりにつまった餡をやさしく包み込んでいる。職人が一つひとつ丹精込めて手づくりした肉まんは、「萬珍樓」1世紀の味を1個で堪能できる逸品だ |
|
|
|
|
|
|
家庭で簡単に作れる!みんなが大好きなシュークリーム |
|
かんたん手作りシュークリームキット |
190g 294円 |
|
サクサクッとした香ばしいシュー生地と、とろーりとしたカスタードの絶妙な組み合わせがたまらないシュークリーム。大人から子供まで絶大な人気を誇る洋菓子を家で作ってみたいけど、難しそうで……と思っている人も多いはず。「日本製粉」から新発売した『シュークリームキット』は、とにかく簡単。お子さんと一緒に楽しみながら作ることができる。シュー生地は、ペーストを卵と混ぜてオーブンで焼くだけ。カスタードクリームもミックスと牛乳を混ぜて、シューにカスタードクリームを詰めてしまえば、もうできあがり! シュー生地とカスタードがセットになった専用ミックスは今まで他社でも販売されたことがなく、今回が初めての試みとなる。簡単手作りでおいしくできる、シュークリーム作りをぜひ一度お子さんとお試しあれ。 |
|
|
|
|
|
|
モチモチした皮・ジューシーな肉汁。お店の宇都宮餃子を自宅で楽しめる |
|
愛情いっぱい宇都宮の夢餃子 |
15個入り 1,050円/30コ入り 1,575円 |
|
ビールのおつまみに、食卓の主役に大人気の餃子。たまに無性に食べたくなるが、そんな時におススメしたいのがコレ。『愛情いっぱい宇都宮の夢餃子』はその名の通り、夢のように美味しい宇都宮餃子を手軽に楽しめる冷凍食品だ。冷凍といってもその味わいは天下一品。食肉卸の老舗「ディーシーフーズ」が開発した冷凍技術「フリージングレイン」のおかげで、風味を一切落とさない冷凍保存が実現され、皮のモチモチした食感と肉のジューシーな味わいがそのままフライパンの上で蘇る。肉汁たっぷりの味はお店で出される餃子そのもので、思いついた時にこれを自宅で楽しめるのはまさに夢のよう。もちろん中国フリーなので、安心していただいてほしい。 |
|
|
|
|
|
|
噛めばかむほど甘味がでる!千葉県大原産の地だこ |
|
やまじゅう伝統・高級煮だこ(一杯1.5kg前後) |
特価3,200円(販売価格3,750円) |
|
地元千葉の大原港で水揚げされた魚介類・海産加工品などを豊富に扱う「やまじゅう 岩瀬商店」。商号『やまじゅう』は品質のよい魚を販売しており、市場仲買人からの信頼も厚い。なかでもオススメしたいのが『大原の地だこ』だ。九十九里沖より大原沖でとれる地だこを自社で丁寧に茹で上げ、その味わいはかめばかむほど甘味が出てきてクセになってしまうほど。同じたこを使った新商品『生だこ冷凍スライスパック』は釜めしや唐揚げ用で、家に居ながら磯の香りが楽しめる。このほかに、いわしの丸干し・皮ハギ・カマスの干物なども人気の商品。ギフト包装無料の「特選詰合わせ」もあるので、贈り物として喜ばれること間違いないであろう。 |
|
|
|
|
|
|
材料は国産にこだわり安心安全。カリッとジューシーな本格餃子 |
|
玉ちゃん餃子 |
(25g×60個入り)3,150円 |
|
宇都宮餃子会加盟の「玉ちゃん食品」では新鮮な野菜と厳選された那須産の豚肉をたっぷりと使用した『玉ちゃん餃子』を販売している。餃子の皮に工夫を凝らし、独自にブレンドした小麦粉を使用。モチモチとした皮はジューシーな具材を閉じ込め、カリッと焼き上げた食感が絶妙な味わい。材料すべてに国産品の採用と着色料・保存料を一切使用していないので食の安全面もバッチリだ。餃子との相性抜群な自家製秘伝のタレも付属し、餃子の味をよりいっそう引き立てる。冷凍保存をすればいつでも食べたいとき気軽に本格餃子が楽しめ、お母さんの負担も軽減。焼餃子、水餃子、揚げ餃子などお好みの食べ方で今夜は簡単餃子パーティーを開いてみては? |
|
|
|
|
|
|
5,000円前後でカニ鍋ができる!なにより味自慢の海産物専門ショップ |
|
海鮮楽市 |
生ずわい 脚だけパック(しゃぶしゃぶ用)5Lサイズ (700g)5,800円、(1.4kg)9,800円
生ずわい しゃぶ鍋セット 2Lサイズ (1kg)4,800円、(2kg)7,800円 |
|
カニを中心とした豊富な魚介類を販売する、海産物専門の通販サイト『海鮮楽市』。「生ずわい 脚だけパック」は、身がしっかりとし甘みも強いバルダイ種の脚をたっぷりと詰め込んだ逸品で、食べごたえたっぷりだ。脚や肩をさばく必要がないため、カニさばきに自信がない人でも安心して食べられる。本格的なカニさばきを含めて楽しみたいという方には「しゃぶ鍋セット」がオススメ。脚(むき身)に鍋用の肩・爪を加えたセットは、しゃぶしゃぶ、カニすきなどに入れれば、一流店並みの本格カニ鍋を堪能できるだろう。ちなみに焼きガニにしたい場合は、ホットプレートを使うと簡単にできる。アルミホイルを敷き、凍ったままカニを乗せ、蓋をしてしばらくして待つこと数分。カニの身が白くなるので、そこで火を止めよう。焼きガニは旨みが流れ出にくいので、鍋とはまた違う味を楽しめるはずだ。 |
|
|
|
|
|
|
たっぷり熟成し、うま味とやわらかさを最大限までアップさせた牛肉 |
|
熟成サーロインローストビーフ |
(140g×3枚)6,615円 |
|
黒毛和牛の牝牛にこだわり、食べ頃になるまで十分に熟成させた牛肉を販売しているのが「まるはち」だ。氷温冷蔵で一ヵ月も熟成された牛肉はやわらかくてうま味も抜群。なかでも『熟成サーロインローストビーフ』は日本一との呼び声も高い。50年の匠の技で一つひとつ丁寧に12時間もかけて焼き上げられているため、うま味がすべて閉じ込められているのだ。牛肉の味を最大限に引き出した逸品をぜひ。 |
|
|
|
|
|
|
甘い肉汁が溢れ出す良質の脂肪とバラ色をした赤身が絶品の松阪ポーク |
|
松阪ポーク |
1頭まるごとセット 3,900円 |
|
天然飼料で育てられた『松阪ポーク』は、臭味がなく、きめ細やかな肉質と弾力ある歯ごたえが特長。通常の飼育期間より2ヵ月長くじっくりと育てているため、旨味が凝縮されている。
そんな『松阪ポーク』を丸ごと味わえるのが「松阪ポーク1頭まるごとセット」。ロースかつ用、ロースしょうが焼き用、小間切れ、ひき肉などが入っているので様々な料理に活用できる。 |
|
|
|
|
|
|
▲ページトップへ |
HOME>グルメ 旅先で!自宅で!全国各地の美味しさが満載 |
|
各情報は、編集者の評価に基づき紹介しています。人によっては、効果などの点で個人差がありますので、ご了承下さい
掲載後に内容や、サービス、価格、料金などに変更が生じる場合がありますので、必ずお問い合せの上ご確認下さい。
掲載者側の事情でホームページが閉鎖、移動しリンクが切れている場合があります。その際はご容赦下さい。
(C)2007 Mr.Partner Co.Ltd.「2008年はコレが売れる!!」 |
|