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甘い梅では物足りない方へ昔懐かしいしょっぱい梅干し |
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昔ながらの小梅ぼし しそ漬け |
1,575円(500g) 3,150円(1kg) |
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小梅の中でも一番種が小さく、果肉が厚い「甲州小梅」。これを日夜じっくり天干しし、旨味を引き出したのが『昔ながらの小梅ぼし』だ。山梨特産の完熟した甲州小梅を使用し、南アルプスの伏流水で洗浄したそれは、絶妙な塩加減が楽しめる。食べた瞬間、キュッと口をすぼめてしまいそうなほどの酸味は、「梅しょっぱい派・酸っぱい派」を大いに喜ばせてくれるだろう。 |
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北上川の恵、ヨシの腐葉土を利用。環境に優しい米作りにこだわったヨシ腐葉土米 |
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ヨシ腐葉土米 |
ササニシキ 5kg 1,700円
ひとめぼれ 5kg 1,700円 |
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北上川の下流のほとりに生えるヨシ(葦)。北上川の恵みとミネラルを腐葉土にしたものをたくさん入れて育てたお米『腐葉土米』。環境に優しい米作りをモットーにし、有機を作った土作り、減農薬にこだわった「大内産業」の自信作だ。
お米一粒一粒に北上川の恵みと太陽の恵みをたくさん染み込ませた上品で懐かしい美味しさが詰まっている。極上の味わいをぜひご賞味あれ。 |
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大内産業
大内弘(認定農業者) |
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TEL/0225-67-2674 FAX/0225-67-2674 |
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日本屈指の米どころ南魚沼市大沢地区。もっちりつやつやで風味豊かなご飯をご賞味あれ |
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米農家やまと |
コシヒカリ 10kg 9,000円 |
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日本を代表する米どころ「新潟県南魚沼市」。特に大沢地区の『米農家やまと』の米は地元農家も認める絶品の味だ。土・水・気候条件と米作りの基本を満たしているので、粘りのあるもっちりとした食感の米ができあがる。炊き上がりは一粒一粒がツヤツヤ光り、風味豊かな香りも楽しめる。また美味しいだけでなく、安全な米をご家庭に提供できるよう種籾も薬剤を使わず60度の温湯で消毒。食の安全神話が崩壊する中、本当に美味しい本場の米を提供し続けてくれるだろう。 |
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栃木の地酒ならおまかせ下さい。イチ押しの銘柄、教えます! |
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旭興(キョクコウ) |
1.8L 1,732円 |
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地元密着の酒屋として、栃木県の地酒を中心に取り扱う「高橋酒販店」。数あるラインナップの中でも特に人気が高いのが『旭興(キョクコウ)』という日本酒だ。栃木県大田原市の田園地帯、豊かな自然の中で丁寧に造られたそれはほんのり甘く、やわらかな口当たりが魅力。冷や、常温、御燗など飲み方を選ばないため、年間を通じて楽しめるだろう。 |
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透明感ある旨さとみずみずしい果実の香り。今だけの限定辛口吟醸酒 |
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赤野伊太郎 |
吟醸あらばしり生 2,460円(1,800ml)
吟醸生 2,370円(1,800ml)
吟醸 2,270円(1,800ml) |
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昔ながらの製法でゆっくりと、杜氏の愛情を十分に注がれて育った酒。『赤野伊太郎』は日本酒度+10度という辛口でありながら、飲む人をほっとさせる柔らかさや丸みを持った銘酒だ。皿鉢料理やカツオのたたきなどの土佐郷土料理との相性はもちろん、スッキリとした味わいはどんな料理ともよく合う。米の香りと味が十分に活きたこの酒は、日本酒通なら1度は味わってほしい1本だ。 |
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佐賀のばあちゃんも愛飲!?幻の本格焼酎『菱娘』 |
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幻の焼酎『菱娘』 |
1,550円 |
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農薬で枯れてしまう貴重な菱の実を原料にした本格酒。その稀少性から「幻の焼酎」という異名を持つ『菱娘』は、ほのかな菱の香りとまろやかな味わいが魅力の本格焼酎だ。全国で菱を使った焼酎を扱うのは「田中酒造」だけ。某名作の舞台にもなった佐賀の名酒。小説を読み返しながらゆっくり味わってみてはいかが? |
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新潟の地酒が30種類。大人気の飲み比べセット |
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新潟の地酒ワンカップ |
「30銘柄 飲み比べ」 6,800円 |
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新潟県には100前後の蔵元があるといわれているが、いくら酒好きとはいえども、さすがにすべて制覇するのは難しい。そこでオススメしたいのが「稲田酒店」の『新潟の地酒 飲み比べセット』。店長自ら選んだ30銘柄は、上越・中越・下越・佐渡から厳選した蔵のお酒。美味しい酒を少しずつ楽しみたい、という好奇心旺盛な方にピッタリのセットだ。ネット販売も行なっているので、ぜひお取り寄せしてみよう。 |
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厳選した素材で丹精込めて作られた秀作。岩手を代表する銘菓をぜひご堪能あれ |
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黄金かもめの玉子 |
8個入り 2,200円 |
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岩手県は南三陸を代表する銘菓『黄金かもめの玉子』。1粒1粒選び抜いた極上の栗を贅沢にまるごと使用。クリーミーな餡で包み込んだ風味豊かな味わいが特長の人気銘菓だ。外側には金箔で装飾を施し見た目にも華やか。目と舌で楽しめるのも嬉しいポイントだ。一口食べれば三陸の空を飛び回るかもめの姿が思い浮かんできそうなオススメの逸品。ぜひ取り寄せてみては? |
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