|
フードコンサル |
「大江戸こまつ鍋」
ほかにも、塩で食べる「江戸前刺身」や炊き立ての米と削り立ての鰹節をかけて食べる「昔ながらの土鍋ご飯」も人気の逸品。
|
世界を見て再認識!地元<東京、あだち>の魅力
フードコンサルタント榎本社長作の「大江戸こまつ鍋」
2010年東京都主催の料理コンクールで優秀賞を受賞した『大江戸こまつ鍋』が直営の「ゑの木れすとらん」で評判だ。都内産の食材(しゃも、小松菜、味噌、豆腐等)を活かした逸品。有名ホテルでフランス料理の基礎を学び、NYやジャマイカ等で腕を磨き、帰国後大手飲料メーカーで飲食店へのコンサルタントをしていた榎本憶人氏が考案した温故知新な料理。「この場所でしかできないもの、その土地ならではのものを活かして開発したい」と語る。
(ライター/瑞沢美加)
|