井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
米
朝日連山や飯豊速峰に雄大に囲まれた三面川と荒川の清流に育まれ美味しいお米が出来上がります。
完全無農薬、化学肥料ゼロ
米の旨みを実感「岩船産コシヒカリ」

  「おいしいお米を届けたい」という農家の熱い思いをスタートに、農薬や化学肥料に頼らない栽培方法を探求・実践して誕生したのが「田沢八右工門家」のコシヒカリ『岩船産コシヒカリ』だ。試行錯誤を重ね、ついに納得できる米が完成した。
 新潟県岩船地域の山間部は、夏場であっても日暮れが早く、西日が当たらないため夜の気温が低い。この寒暖の差がコシヒカリの旨みを作り出す。さらに、米作りに欠かせない水についても、岩船地域は、朝日連峰から流れる上質な水を利用し、昔から米作りが盛んに行われてきた。このような恵まれた気候の中、十分に手間暇かけて栽培された『岩船産コシヒカリ』は、驚異の甘さと粘りを誇る。
 一方で、タンパク質の含有量は約6・8%と低く、新潟の米の中でもさらにおいしい米として評判が高い。公的な評価でも、岩船地区の田は (財) 日本穀物検定協会の食味ランキングで最高品質の特Aランクに認定されている。『岩船産コシヒカリ』は、米の一粒一粒がピンと立ち、ふっくらと強い弾力がある。目を見張る程のツヤと輝きは、農家が愛情を込めて育てた努力の結晶だ。
 さらに「田沢八右エ門家」では、注文を受けた後に精米を行い、その日のうちに発送するというこだわりようだ。オーナー生産者の田沢孝一さんは、「おかずなしで米の旨みを実感していただける」と胸を張る。ネット通販で全国から注文できるというから、その自慢のコシヒカリのおいしさをぜひ堪能してほしい。
(ライター/大原一宮)
 
田沢八右工門家
TEL/0254-53-4463 090-9631-0552 FAX/0254-53-4463 Eメール/tazawa.kouichi@lapis.plala.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ   http://www.hachiemon.net/
      http://store.shopping.yahoo.co.jp/hachiemon/
   
米
夫婦二人三脚で有機栽培に取り組む。
お二人の笑顔から、お米の美味しさが伝わってくるようだ。
有機栽培で丁寧に育てられた最高級米
味わい深いお米のファンは全国各地に

 30年間まっすぐに大規模農場栽培に励んでいる『大瀧農場』。見渡す限り一面に広がる水稲・大豆の田んぼを、手間暇惜しまずに、すべて減農薬にこだわった有機栽培で育てている。徹底して品質管理されたお米は、高い品質で評判だ。自然の恵みをたっぷり受けた、力強い大地の味がする。ふっくらと炊きあがり、もちもちとした食感とともに、ほのかな甘みを堪能できる。その美味しさに心を打たれ、「大変美味しくいただきました」と感謝のお手紙をもらうことも多いという。日本各地から、お取り寄せの注文が後をたたない。この地道で誠実な農業活動が評価され、2010年新潟県知事賞、2010年全国優良経営担い手育成会長賞を受賞したという、信頼厚い農場だ。
(ライター/奈須美子)
 
有限会社 大瀧農場
TEL/025-530-3218 FAX/025-530-3218
FAX PC TEL BOOK  
   
   
カレー
カレーの王様渋谷店発祥メニュー
口コミで話題の「黒キーマカレー」

 カレーの王様・渋谷店発祥メニュー『黒キーマカレー』。これはグルメリポーターもうならせる味で、OLを中心に口コミで人気の絶品カレー。その秘密は子牛の骨・肉、香味野菜でとったフォン・ド・ボーと、飴色になるまでじっくり丁寧にソテーした玉ねぎ、仕上げに加える黒ゴマをはじめとした様々なスパイス。この3本柱が合体し、風味豊かで辛さの中に甘さが見え隠れする魅惑的な黒カレーソースが出来上がった。渋谷店おすすめでは、食物繊維たっぷり18穀ライスとコラボレートさせている。一度食べたら「やみつき」になる『黒キーマカレー』をぜひ一度、食べていただきたい。
(ライター/深井みさわ)
 
カレーの王様 渋谷店
TEL/03-5468-3245
   
  ホームページ  http://www.curry-ousama.co.jp/content/view/23/19/
   
肉みそラー油
島のスタミナ 肉みそラー油 110g 498円
賞味期限:製造後6ヵ月
開封後は冷蔵庫にて保管ください。保存料を使用しておりませんので、賞味期限内でもお早めにお召し上がりください。
「ラー油の辛み」と「肉みその旨み」が絶妙に調和
決め手! たっぷり具材と油の黄金バランス

  「沖縄物産企業連合」の『肉みそラー油』は、フライドガーリック、フライドオニオン、豚肉、みそ、パプリカ等、たっぷりの具材が入った贅沢なラー油だ。みその旨みと肉の旨みが凝縮され、ラー油の辛みと絶妙に調和し、一度食べたら忘れられない「旨辛な味わい」に仕上がっている。沖縄には昔から、保存食として食べられてきた「油みそ(豚肉みそ)」という食材がある。「肉みそラー油」は、その「油みそ」という沖縄の伝統食にラー油を加えて作られた食材だ。食べ方は様々。そのまま炊きたての白米にのせて食べても唸るほどの美味しさだが、焼き肉や鍋との相性も抜群。値段も嬉しいお手ごろ価格で、沖縄の新しい名品として人気を呼んでいる。沖縄土産に、お取り寄せに、ぜひおすすめしたい逸品だ。
(ライター/瑞沢美加)
 
株式会社 沖縄物産企業連合
TEL/0120-066-900 FAX/098-857-7205
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.okinawa-takarajima.com/
   
漬物
大自然に囲まれた大地で栽培されている大根
切干大根 200g 630円(税込、送料別) 国産らっきょう(甘酢) 300g 1,470円(税込、送料別)
素材と作り方にこだわり抜いた
安心で本物の美味しさを味わえるお漬物

 鹿児島の豊かな大地で育った素材の美味しさをどこまでも追求したお漬物を販売している「薩摩つけもの工房」。その秘密は、製造方法にある。品種・畑の土壌・作付け時期・収穫時期を把握し、一つひとつ素材本来の旨味を提供している。例えば、リピート率NO.1の『麦みそ漬け』の大根は、有機肥料によるこだわりと大地の恵みを受け育った、シャキシャキの食感・素材の濃い味を安心してお楽しみ頂ける、こだわりの美味しさだ。また、塩・酢・砂糖・はちみつ・唐辛子だけで漬け込んだ歯ごたえ抜群の『国産らっきょう(甘酢)』や、風味豊かな『からし高菜』、『切干大根』も大人気。どれも日本の食卓には欠かせない、おかずにぴったりの逸品だ。
(ライター/奈須美子)
 
株式会社 薩摩つけもの工房
TEL/0120-880-402 0995-64-7331 FAX/0995-64-7332
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.tsukemono.co.jp/
   
麺
「女の赤麺 9食セット」(乾麺70g×3束)×3袋。栄養満点の唐辛子入りペースト(40g×9袋)付き。
1箱 3,600円 まとめ買いがお得。
赤麺で血行促進、新陳代謝を活発に
国産唐辛子を使用した「女の赤麺」

 国産竹炭使用のラーメン『男の黒』など、話題のヒット商品を生み出している「株式会社 イハラ」から、注目の新商品が登場した。唐辛子の風味が香ばしい、その名も『女の赤麺』だ。
 旨辛の風味がクセになる国産の唐辛子を使用。それでいて辛さは控えめなので、辛みが苦手な人にもオススメ。唐辛子に含まれるカプサイシンには、血行を促進し、新陳代謝を活発にさせる働きがある。つまり、ダイエット効果も期待できるわけで、女性も気軽に楽しく食べることができるだろう。
 ちなみに、麺は無かんすいで体に優しい乾麺、舌触りのざらつき感も無く、喉越しも抜群で、食材本来の味わいを存分に堪能することができる。調理も茹で時間が2分30秒と簡単で、保存食にも便利だ。
(ライター/大原一宮)
 
株式会社 イハラ
TEL/0120-55-0018 FAX/0120-51-0018 Eメール/info@ihara.biz
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ihara.biz/
   
新潟産・美味しいもののデリバリー
一年中おいしい米を届けるために籾で貯蔵し、注文分だけ今擂米にする。だから新鮮で旨いんです。
北アルプスの恵みを届ける
安心・安全な食べ物を提供

 北アルプスの雪解け水が流れる糸魚川。ここで採れた上質なコシヒカリから、同じく地元産のもち米を原料にした甘みのある無添加切り餅や5種類の味が嬉しい「ふんわり」「さくっと」が自慢のおかき、四季折々の野菜まで、大地の恵みを凝縮した「美味しいもの」を提供するのが、『お米の配達人』である。地域・自治体と一致団結し、新しい農業の形を生み出す。それが彼からの願いであり、意志である。また、ネット販売の他、直売所も運営している。
(ライター/小野領士)
 
株式会社 お米の配達人
TEL/025-556-7001 FAX/025-556-7001 Eメール/info@sonoda-t.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ   http://www.お米の配達人.jp/
      http://www.sonoda-t.com/
   
寿司
寿司定食・サイドメニューも充実。
電話での注文もお待ちしております。
新潟産の選びぬかれた食材は
お客様も納得の特撰回転寿司

 美味しさを求め各地から尋ねてくる回転寿司『花時計』。地元新潟産にこだわった食材は、新潟米に出雲崎漁港で捕れた新鮮な魚介。手間をかけた自家製〆さばなど、お値段もリーズナブルな上に種類も豊富なので、ぜひ家族皆で食べに行きませんか。一皿一皿に真心込めて握ったお寿司は納得の旨さ。ぜひ、一度ご賞味頂きたい。
(ライター/北川佳)
 
まわる寿司 花時計
TEL/0256-33-6313 FAX/0256-33-6392
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.hanadokei.co.jp/
   
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