井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
焼肉店
店内は焼肉店と思えない落ち着いた空間です。
また食べたくなる本物の味を
上質な空間で食す新感覚焼肉!

 東京都江戸川区に店舗を構える焼肉店の『炭火焼グリルSara紗』。オーナーの平井健広氏は「経験を生かした素材選びには自信がある」と語る。お客様に提供する料理は、一品料理をはじめお店で全て一から手作り。もちろん、酸化を防ぐためお肉も注文されてから切るこだわりがある。この一つひとつの手間がお客様を虜にさせるポイントだ。他では食べられない味をぜひお楽しみ頂きたい。
(ライター/北川佳)
 
炭火焼グリルSara紗(さらさ)
TEL/03-5668-9777 FAX/03-5668-9777
FAX TEL  
   
   
炭焼きジンギスカン居酒屋
ラムしゃぶ 1人前 980円
ラムのたたき、テールスープ、モンゴリアンサラダなどの一品メニューも人気で、シメのラーメンも旨い。
ジンギスカンといえばここ
絶品の炭焼きラムを是非

 鉄板の上でジュウジュウと音を立てるラム肉。北海道から直送した極上ラムロースを頬張る至福。名古屋でジンギスカンといえばここ『モンゴリアン・チョップ』である。秘伝の塩、特選醤油で食べる焼き肉から、極上ラム肉のしゃぶしゃぶ、ジンギスカン・野菜・ご飯の食べ放題など、メニューも豊富。独りでも仲間とでも、満足いくまで食べられ、肉好きにはたまらない満腹空間を味わえる。
(ライター/小野領士)
 
モンゴリアン・チョップ
TEL/052-763-7229 FAX/052-763-7229
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://r.gnavi.co.jp/n655000/
   
ラーメン
ラーメンの大盛りは+100円。麺類、注文のお客様にはご飯無料サービス中。
三度楽しめる三層構造スープは
60年の歴史を持つこだわりの旨さ

 一杯のラーメンに込められた思いはお客様に感動を与えた。「銀
閣寺ラーメン」の一押し『ますたにラーメン』は京都の屋台から始まった60年の変わらぬ旨さ。こだわりは、三層構造スープに隠される一味&ガーリック。一口スープをすすると鶏ガラのまろやかな美味しさが口いっぱいに広がる。続いてサッパリした醤油味、残るは下段のピリッときいた一味の旨さ!! レンゲを使わず丼を持ち、ゆっくりと最後の一滴までお楽しみ頂きたい。
(ライター/北川佳)
 
京都銀閣寺 ますたにラーメン日本橋店
TEL/03-3272-8548 FAX/03-3272-8548
   
  ホームページ  http://www.motoyoshi-fs.com/
   
ラーメン
中華麺(塩味) 750円
妥協を許さないこだわりは
一度食べたら忘れない旨さ

 お客様も納得する『麺処 芳たけ』。味の決め手となったスープには、洋食の料理人だった仁禮鉄男氏が考えぬいたイタリア産のポルチーニ茸と鶏を使用。椎茸の上品な香りとまろやかなスープの味わいで、旨味も凝縮され、最後まで飲みほしてしまうほどあっさりしている。さらにこの秘伝のスープは納得がいかないと開店しないというこだわりようだ。とことん追求して生まれた一杯をぜひ味わってみて。
(ライター/北川佳)
 
麺処 芳たけ
TEL/03-3762-1881 FAX/03-3762-1881
   
   
   
ラーメン
実は麺の量が多いことも特長。とはいえ「麺少なめ」にも対応できるので、女性一人でも安心。
魚介ベースの濃厚スープ
ゆずの風味が後を引く

 いまや国民食と言われるラーメン。中でも魚介の旨みを存分に引き出したスープが自慢の『らーめん専科 しま坂』は、無性に食べたくなると評判の店。のどごしの良い細麺と、ゆずの風味で女性にも食べやすく、厚切りチャーシューは食べ応え満点。スープで炊いた雑炊やちまきなどのサイドメニューも絶品。また、ちまき、もしくは味玉が無料になる「ちまきパスポート」もある。
(ライター/小野領士)
 
らーめん専科 しま坂
TEL/03-3723-0048 FAX/03-6802-4644
FAX TEL  
   
   
製麺所
おざらとは、ほうとうを食べる時の冷たい麺に温かいつゆをかけるスタイル。
フルーティでさっぱり
新感覚の美味しい麺

 山梨県でおよそ100年間に渡り、うどんやそば、中華麺などを製造販売している老舗の「飯嶋製麺所」。なかでも『巨峰おざら』は、麺に地元の名産品である巨峰を練り込んだ珍しい逸品で、ほのかに巨峰の甘みを感じられるさっぱりとした味わい。暑い夏には、さっと茹でて、つるつるっと手軽に食べられるので特にオススメ! 一度お試しあれ。
(ライター/宮田洋平)
 
株式会社 飯嶋製麺所
TEL/0553-22-0643 FAX/0553-23-1988
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.iijima-seimen.com/
   
水餃子
十和田おいらせ餃子(もち姫)セット 3,150円(税込)
(冷凍生餃子40個入)
透明感のある皮がうまい「十和田おいらせ餃子」。東北の代表であること請け合い。
自然の豊かな水と地場産小麦の
驚きの食感!

 奥入瀬の澄み切った水流と、地元青森のもち小麦(もち姫)を使った『水餃子』。ツルッツル、モッチモチの食感が何よりの特徴。あんの具材も、奥入瀬ガーリックポークをはじめ、プレミアムにんにくなど、約20種類の十和田産食材を使用。たとえ食欲が落ちる時期でも、これならいくつでも食べられ、健康維持、スタミナ補充には持ってこいの逸品。
(ライター/小野領士)
 
有限会社 奥入瀬フーズ
TEL/0176-72-3113 FAX/0176-72-2270
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.oirase-soba.com/
   
B級グルメ・餃子
総重量250g 980円
浜松メッセ2011にも出品した。「ご当地グルメ」、特産品のハーモニーを味わってください。
風味豊かなノリの香り
地産地消の健康グルメ

 香り高い浜名湖の海苔を用い、新感覚の豊かな風味、独特の味わいが口に広がり浜名湖ブランド推進協議会認定商品で、食育インストラクターが考案した。『大王餃子・浜名湖のり入り』である。ニンニクの使用量を抑え、さっぱりと食べやすい仕上がりになっている。また、挽肉は浜松特産の「とこ豚」でくせがなく、いくつ食べても飽きないのも特長。付属するタレも緑茶とポン酢のブレンドにゆずを落としたオリジナルで、ヘルシーで海苔との相性も絶妙。
(ライター/小野領士)
 
大王商事 株式会社
TEL/053-464-6116 FAX/053-464-6117
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.daiou-syouji.co.jp/
   
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