ブームの真相 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
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『海鮮 弥三郎漬(ホタテ)』 200g入 735円(税込)
2012年青森県物産振興協会会長賞受賞

営業時間/月・火・木・金曜日8:00〜16:00
     水・土曜日8:00〜12:00
定休日/日曜日

青森津軽の名物「弥三郎漬」をネット通販で

 奥津軽地方に伝わる、昔ながらの素朴な味「弥三郎漬」。『おさきん』の「海鮮 弥三郎漬(ホタテ)」入りは、地元青森産のホタテ・大根・アラメ昆布を使って醤油漬けにしたぜいたくな逸品。あつあつのご飯にのせても、きのこやキュウリと和えても美味しい。冷凍保存できるのもうれしい。「イカ入り」バージョンもあり、ホームページからも購入できる。
(ライター/土谷晴)

株式会社 おさきん
TEL:0173-42-2062 FAX:0173-42-2625 Eメール:eshop@osakin.com
ホームページ http://www.osakin.com

(左から)
『天然 利尻昆布』 60g 821円(税込)
『昔風味しそ漬け』 1,026円(税込)
『有機粉末緑茶』 50g 583円(税込)

美味しくて安心安全、食にこだわる食品問屋

 全国の生産者と食のネットワークを通じ、美味しくて安全な商品を全国に届ける「一神商事」。厳選食材を使用し、品質にこだわった『巽屋ブランド』は、贈物に最適。風味が自慢の海産乾物の昆布は北海道の前浜で採れた極上品。毎日の食卓に並べたい漬物や佃煮も豊富な品ぞろい。ご飯の後の幸せなひと時を演出するお茶など、食事を楽しくするお好みの一品が見つかるはず。
(ライター/馬場紀衣)

一神商事 株式会社
TEL:045-785-3101 FAX:045-785-3109 Eメール:e-tatumiya@isshinshoji.co.jp
ホームページ http://www.tatumiya.in/

『沖縄県産モズク』 1kg 800円(税込)

美味しくて低カロリー栄養豊富な太もずく

 コンブの5倍ものフコイダンが含まれている『沖縄県産モズク』。「太もずく」と呼ばれる沖縄のモズクは、歯ごたえも粘りも他の産地とは異なるのが特長。ミネラルと食物繊維が豊富で低カロリーだから、女性のダイエットフードとしても大人気。賞味期限は冷凍保存で1年。開封後も保存できるパッケージなのでお鍋やサラダにと様々なレシピで楽しめる。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 サトノブ
TEL:083-774-3858 FAX:083-772-4340(ご注文は電話かFAXで) 
Eメール:info@satonobu.co.jp
ホームページ http://satonobu.co.jp/

『魔法の玉ねぎドレッシング』 360円(税込)

贈答用にも喜ばれる万能ドレッシング

 昭和元年創業、「松尾醸造場」は「ヤママツ」ブランドとして人気の醸造場。コクのある刺身醤油や無添加味噌を製造している。人気の『魔法の玉ねぎドレッシング』は、すっきりした甘口が特長の玉ねぎドレッシング。甘みのある玉ねぎをふんだんに使用。ノンオイルなのでしつこくなく、生野菜や温野菜に最適。幅広く料理に使え、冷しゃぶや水炊きとの相性も抜群だ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 松尾醸造場
TEL:0987-72-1658 FAX:0987-72-7266 Eメール:yamamatsu@jupiter.ocn.ne.jp

『ゾンネの塩』
1kg 2,160円(税込) 150g 540円(税込)
神棚・鬼門に盛り塩として置くなどお供えにもオススメ。

受付時間/9:00~18:00 定休日/日曜日・祝日

料亭の味が家庭で楽しめる
酵素入り貴重なパウダー天然塩

 『ゾンネの塩』は、鳴門の天然塩と酵素を融合させた不思議なお塩。発売から30年間、福井県の美しい自然の中で製造される純国産のロングセラー商品。加熱加工や化学処理は一切行っていないため、天然塩の栄養はそのままに酵素の力でまろやかな味わいを実現。天日乾燥に加え微粉加工を施した塩は、まるでパウダーのように細やかな仕上がり。プロの料理人やシェフ御用達の『ゾンネの塩』。酵素の働きで肉や魚、野菜さらに果物の旨みを素早く引き出すため減塩にも効果的だ。
(ライター/馬場紀衣)

三田村明彦OFFICE ゾンネの塩 楽天市場店
TEL:075-415-1419 FAX:075-431-2289 Eメール:mitayan@mtd.biglobe.ne.jp

たまごかけ醤油、とうふかけ醤油、うまいっす、うすくち醤油、まろやか醤油はハラル認証。

営業時間/8:00〜20:00 定休日/日曜日
アクセス/JR神埼駅より徒歩約15分

伝統の美味しさが詰まった醤油、しかもハラル認証済

 厳選された良質な材料で作られた調味料が揃う『万両味噌醤油醸造元』。店内には昔ながらの一升びん入りのお醤油や味噌、みりんやお酢などが並ぶ。まろやかで味わい深い風味は、代々受け継がれた伝統の技で作られたもの。薫り高く豊かな風味の醤油は、アジアハラル協会のハラル認証を受けているのでイスラム教徒の方でも安心して食べられる。
(ライター/馬場紀衣)

万両味噌醤油醸造元
TEL:0952-52-2315 FAX:0952-52-4631 Eメール:salsa-d-s@sage.ocn.ne.jp

『じゃばら無添加ストレート果汁』
720ml 3,456円(税込) 150ml 864円(税込)

希少柑橘"じゃばら"の無添加ジュース

 和歌山・熊野古道「紀伊路」の農園で採れた、希少な果実〝じゃばら〟。豊かな太陽の下で育った〝じゃばら〟は、坑アレルギー作用を促すナリルチンを多く含み、近年、花粉症対策で注目を集めている。さらにビタミンやカロチンを含有。『紀伊路屋』の無添加果汁は、コクのある酸味で、焼き魚やサラダにもぴったり。炭酸飲料や焼酎などに混ぜてもおいしい。
(ライター/馬場紀衣)

紀伊路屋
TEL:0737-62-4925 FAX:0737-22-8890 Eメール:nagatani@tapaz.ocn.ne.jp
ホームページ http://www.kiijiya.com/

至福の時間を味わって欲しいと1玉1玉想いを込めて育てたメロン。

甘くて美味しい旭村のメロンでプチ贅沢

 日本一のメロンの産地、茨城県鉾田市旭地区。光センサーで品質管理されたメロンの美味しさは保証つき。その理由は貼付のQRコードにより、糖度だけでなく収穫日や生産者の情報も事前に確認できるため。ひとつひとつに確かな品質が約束されている。種類も様々なので時期によって食べ比べるのもオススメだ。購入は旭村特産物直売所「サングリーン旭」のHPや銀座のアンテナショップ「茨城マルシェ」で可能。
(ライター/馬場紀衣)

JA茨城 旭村
TEL:0291-37-1661 FAX:0291-37-1663
ホームページ http://www.asahimura-melon.com/
         http://www.sungreen-asahi.jp/


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