ブームの真相2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
国内でも類を見ない長さ8mのネタケースの前に、山紅葉が植えられた日本庭園が眺められる店内は必見。

営業時間/11:00~14:00 17:00~23:00
定休日/水曜日(イベント日、GW、お盆は営業)
アクセス/JR和倉温泉駅より無料送迎あり(要予約)、能登空港より車で約45分
贅沢なカウンター席で"本物"の寿司を

 石川県七尾市の『能登すしの庄 信寿し』は、昭和36年の創業以来、お寿司の味や素材へのこだわりを守り、一生鮨道を目指す老舗のお寿司屋さん。旨いお寿司を食べて「これぞ日本の寿司」と唸りたい。ネタは能登、築地の市場から四季折々の新鮮な魚を厳選し、米は、契約農家から上質な「能登こしひかり」。長さ11mのカウンターでは職人の技を目の前にしながら、日本庭園を眺められる。
(ライター/播磨杏)

能登すしの庄 信寿し
TEL:0767-62-2019
ホームページ http://www.nobuzushi.com/

『蒸し小龍包』 1セイロ7個入 500円(税込)
『焼小龍包』 4個入 360円(税込) 6個入 540円(税込)
『鶏粥』 300円(税込)

営業時間/11:30~20:00 土・日曜日11:00~20:00
定休日/無休
アクセス/都営浅草線戸越駅より徒歩約5分
本場上海の味を再現した『焼小龍包』の人気店
皮の香ばしさ、肉汁の旨みに大満足の笑顔

 中国を代表する家庭料理『焼小龍包』の本場の味を楽しめるのが東京・戸越の中華料理店「龍輝」。幼少を上海で過ごした店主の劉輝さんがその味を忘れられず、工夫を重ねて再現した逸品。香ばしくパリッとした皮、豚の挽肉、生姜、ねぎ、自家製豚コラーゲンたっぷりの煮こごりを練り込んだジューシーな肉汁が堪らない。『蒸し小龍包』もあり、食べ比べてみるのも一興。すべて国産の素材を使った手作りの一粒一粒に凝縮された旨みと食感が食欲を増幅させる。
(ライター/斎藤紘)

焼小籠包&鶏粥 龍輝
TEL:03-6426-8929
ホームページ http://www.ryuki-a-and-r.jp/

①「ごはん泥棒」とも呼ばれる「カンジャンケジャン」は本場韓国と同じ味 ②「コッケタン」ワタリガニのダシが濃厚な美味しい鍋料理 ③「海鮮三種盛り合わせ」アワビ、ホタテ、天使のエビを秘伝の醤油 ダレに漬け込んだ逸品
女性にはヘアゴムやブランケット、マウスウォッシュなどのおもてなしサービスがうれしい。

営業時間/平日11:30〜14:30 17:00〜23:00(LO22:00)
土・日曜日・祝日11:30〜23:00(LO22:00)
定休日/無休 
アクセス/東京メトロ赤坂見附、赤坂、溜池山王駅より徒歩約5分
ご家庭で手軽に本場韓国の味を堪能できる
「カンジャンケジャン」元祖の絶品カニ料理

 ワタリガニを生姜、ニンニクなどが入った醤油ベースのタレに漬け込んだ韓国料理「カンジャンケジャン」を、韓国で最初に商品化した『プロカンジャンケジャン』のネットショップでは、創業当時からの味を守り続ける「カンジャンケジャン」をはじめ、韓国伝統のカニ料理、韓国海鮮料理など本場の味を自宅で手軽に楽しむことができる。また東京・赤坂、大阪・曾根崎新地、大分市の店舗でも、韓国ソウルと同じ本場の味を堪能できる。中でも赤坂店は来日した韓国有名スターや日本の超有名人が数多く訪れることでも有名だ。
(ライター/後藤宏幸)

株式会社 プロカンジャンケジャン
TEL:03-3588-8778 FAX:03-3588-8779 Eメール:prosoycrab@gmail.com

齋藤芳和シェフ
『自宅での料理教室』
初回体験受講 5,500円(税込) 2回目から 6,500円(税込)
1年間有効回数券(5回分) 25,000円(税込)
『出張プライベート料理教室』 16,000円(材料、出張代・税込)

営業時間/9:00〜21:00 定休日/不定休
アクセス/JR本郷台駅より車で約8分(送迎あり)
有名シェフ直々に習える料理教室

 日本とアメリカの有名店で料理長を務めてきたシェフ齋藤芳和氏の料理教室『CHEF YOSHI』。齋藤氏の自宅の他、シェフを自宅に招き出張プライベート料理教室を受けることもできる。料理は、和食、イタリアンやアメリカン、ハワイアンから、気になるスイーツ、チアシードやキヌアの利用方法まで多岐にわたり、実績のある齋藤シェフ直々に、そのレシピを習うことができる。
(ライター/後藤宏幸)

CHEF YOSHI シェフ ヨシ
TEL:080-3575-3337 FAX:045-891-3399 Eメール:contact@chefyoshi.com
ホームページ http://chefyoshi.com/

周りには哲学の道や銀閣寺など観光名所も多数ある。

営業時間/11:30~14:30 17:30~22:00
定休日/火曜日(祝日の場合は営業)
アクセス/京都市バス銀閣寺道より徒歩約5分
京町家で味わう絶品フレンチは格別な味

 日本庭園のあるビストロ『Bistro銀』。京町家の和情緒溢れる空間で、洗練されたフレンチを味わえる。厳選された食材で作られる料理はどれも絶品。「おもてなし」の心を忘れないスタッフのサービスは細かい配慮が嬉しい。都会の喧噪を忘れ、静かに料理を味わい、会話を楽しむ……。そんなとっておきの時間を過ごしてみては。
(ライター/播磨杏)

Bistro銀
TEL:075-202-4957 Eメール:info@bistro-gin.jp
ホームページ http://bistro-gin.jp/

ご家族や大切な方と最高のひとときを。

営業時間/11:00〜15:30 18:00〜22:00 
土・日曜日11:00〜15:30 17:30〜22:00
定休日/火曜日 アクセス/JR津田沼駅より徒歩約9分
気軽なランチから特別な宴まで・イタリアンの名店

 オープンして15年になる千葉県・津田沼駅そばの、緑に囲まれた一軒家のイタリアンレストラン『マッセリア』。一歩足を踏み入れると、街の喧噪を忘れさせるゆったりとした時間が流れる素敵な空間が広がる。美味しさと健康にこだわった料理は、有機野菜と新鮮な魚介を厳選。気軽に楽しめるアラカルトから、充実のコース料理、さらにウェディングプランも用意している。
(ライター/後藤宏幸)

BS-Giarden Ristorante Masseria マッセリア
TEL:047-455-6789 FAX:047-474-8670 Eメール:giarden@bs-masseria.com
ホームページ http://www.bs-masseria.com/

ショッピングのついでに気軽に立ち寄れる。カジュアルな雰囲気はご家族で、ママ友で、カップルで。

営業時間/11:00〜16:00(LO15:00)
     17:30〜22:00(LO21:00)
定休日/無休 アクセス/近鉄新大宮駅より徒歩約15分
奈良のおいしさを堪能、地産地消のイタリアン

 「イトーヨーカドー奈良店」5階のイタリアンレストラン『アルティジャーノ』。大和牛や大和ポーク、近隣農家から届く新鮮野菜など、おいしい奈良の食材にこだわった地産地消のメニューが人気だ。ゆったりとしたダイニングは、小さいお子様連れも安心。また毎週金曜日のディナータイムにはライブイベントを開催している。
(ライター/播磨杏)

四季のイタリア料理 アルティジャーノ イトーヨーカドー奈良店専門店会
TEL:0742-36-7153

『お得なランチ ハーフ&ハーフランチ』 1,000円
『パスタランチ』 880円 『手ごねハンバーグランチ』 880円 など 夜のピザは17時から!

営業時間/11:00~14:00 17:00~21:00
定休日/水曜日・第1、3木曜日
アクセス/伊豆箱根駿豆線修善寺駅より車で約10分
大人気! 伊豆の美味しい洋食屋さん

 伊豆で大人気の洋食屋さん『K'sキッチン』。ランチのオススメは、パスタとハンバーグ、サラダにドリンクも付いたハーフ&ハーフランチ。ボリューム満点なのにたったの1,000円! 他にも煮込みハンバーグ、ステーキ丼ランチなどお得なメニューがたくさん! 夜は手作りピザが大人気。お酒も豊富に揃い、家族・仲間で、ゆったり楽しめる。
(ライター/播磨杏)

K'sキッチン
TEL:090-9266-4231


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605