今の大ヒットはこれだ 2013

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-13-16旭ビル4F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605

はちみつ「超高級トチ」は、同時期に咲いている他花の混じりが少なく、色や味等が純粋で、すっきりとした味わい。採蜜時期が短いため、採れる量も少ない貴重品。

株式会社 天狗屋 養蜂店
TEL:0282-55-5583
ホームページ http://www.tenguyayouhouten.co.jp



十勝中札内村で健康な牛から絞られた生乳を原料にしている「アイスクリーム詰め合わせ」は、カマンベールチーズやイチゴなど9種類の味が楽しめる。

チーズ&アイスクリーム工房 十勝野フロマージュ
TEL:0155-63-5070
ホームページ http://www.t-fromages.com


「姫ヶ森牧場」の牛乳は、有機肥料で育てた牧草や「酒粕」を飼料として与え「保持式殺菌」で本来の豊かな風味が楽しめる。他の牧場の牛乳と混ぜない牛乳となっている。

姫ヶ森牧場
TEL:0195-45-3456


障がい者の働く場を作るため設立された「ぱん工房豆豆」。食パンや、ごまくるみなど40種類ものパンを販売しているが、豆の町だけあって豆を使ったパンが一番人気だ。

パン工房 豆豆
TEL:0229-72-3936


すべてのパンに天然酵母を使い、有機JAS認証の「オーガニックショートニング」を採用、地元埼玉産の小麦を使い、石窯で焼き上げ、小麦らしい香りと味が楽しめる。

石窯パン工房Le Soleil ル・ソレイユ 岩槻店
TEL:048-749-6565

リゾート地のような広い敷地で
益子焼きの魅力を総合的に体感できる
益子焼体験と食の一大テーマパーク

 創業から150年を越える益子焼きの窯元『つかもと』では、自然豊かな広大な敷地の中にあり、リゾート地を思わせるような雰囲気の中、工場見学はもちろん、実際にロクロを回したり絵付けができる陶芸体験で楽しむことができ、さらにギャラリーでは名作にふれ、ショップで好みの益子焼きが購入できる。リニューアルした「つかもとCafe」では、創作料理の「益子イタリアン」や、築150年の古民家を改装した「蕎麦処つかもと」でこだわりの地粉を使った手打ち蕎麦が堪能できる。食の観点から益子焼の魅力を伝えてくれる「益子焼きの一大テーマパーク」なのだ。

益子焼 つかもと
TEL:0285-72-3223
ホームページ http://www.tsukamoto.net

風味を生かす蕎麦の技

 挽きたて打ち立ての十割蕎麦が味わえる蕎麦処「蕎仙」。茹で上がりが早い細切りに仕上げ、食べる寸前に5秒で茹で上げることにより蕎麦の風味を最大限に生かす。それにより最高の喉ごしを実現できるのだ。

手打十割蕎麦 蕎仙
TEL:0557-45-6681
ホームページ http://www.izu-kyousen.com

お好み焼き・鉄板焼なら選びたい
メニュー豊富でコース料理も充実
歴史ある神楽坂の老舗

 長い歴史を持つ神楽坂のお好み焼き・鉄板焼の老舗店「春波」。風情のある店構えと店内は落ちついた雰囲気。お好み焼きは生地が絶品で、自然薯が加えられており、フワフワの食感がたまらない。ソース、マヨネーズ、かつお節をたっぷりとのせてかぶりつきたい。鉄板焼きは、肉や海鮮、野菜とどれをとっても絶品。コース料理はこれでもかと品数が多い。60名まで収容可能な広間からカップルでの個室などシーンに応じて楽しめる。

神楽坂 お好み焼き・鉄板焼 春波
TEL:03-3260-4729
ホームページ http://www.harunami.net

気軽に本場中国の味を

 家庭的な店だが、味は本格派。有名店の料理長を務めたシェフが高級料理店と同じ食材で作る料理はどれも絶品。本場の味が堪能できる小籠包などの点心や、日本では珍しい牛ハチの巣の辛子炒め、魚介類を使った料理など広東から四川までバラエティ豊富なメニューが多彩に揃っている。

中国名菜 遊仙鏡
TEL:047-394-5633
ホームページ http://hitosara.com/0006023578


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