グルメ
HOMEグルメ >|12345678
サブタイトル
photo
 
ワインは全て JSA認定ソムリエでもある目利きのオーナーが 仕入れている。ネット通販も好評だ。
こだわりの品質管理と品揃え!
ソムリエによるワインショップ

 フランスを中心にお手頃のハウスワインからプレミアムワインまで、幅広い品揃えが自慢のワインショップ『サン・ヴァンサン』。ワインに大切な温度管理にも徹底。温度管理された定温コンテナや空輸便で輸入されたワインのみを取り扱い、店内全体を24時間365日18℃に設定しワインを保管。10軒以上のミシュランの星付きレストランにもワインを納めている。そんなこだわりの利いた厳選ワイン、ぜひ一度堪能してみてほしい。
ワインショップ サン・ヴァンサン
TEL/0743-75-6091 FAX/0743-75-6092
FAX PC TEL
http://www.saintvincent.jp/
サブタイトル
photo
カントリパイ
リンゴカスタード65g×2
スィートポテト65g×2
1,000円(税込1,050円)送料別
贈り物やおもてなしにピッタリ!
トースターで焼くだけの冷凍パイ

 家庭の使い慣れたトースターで焼くだけでサクッと熱々のパイが食べられると人気の『高原カントリーパイ』。『リンゴ・カスタード』は中に包まれている高原牛乳と新鮮な卵からなる濃厚なカスタードが絶品! そこへ蜂蜜とバターで煮たリンゴの角切りが甘酸っぱさをプラスして、アクセントに。しっとりと甘く仕上げたさつまいものホクホク感がたまらない『スウィート・ポテトパイ』も好評。ぜひ一度お試しを。
株式会社白鳥フーズ大島工場
TEL/0575-82-6511 FAX/0575-82-6150
FAX PC TEL
http://www.rakuten.co.jp/hirugano/
サブタイトル
photo
プライベートブランドチョコレート
ジャージー生チョコレート(ミルク) 840円
オリジナルチョコレートを
小ロットから企画・製造

 蒜山高原のコクのあるジャージー牛乳を使ったチョコレートを製造する「ヒルゼンミルキー」。生チョコに使う生クリーム、バター、ヨーグルトも全てジャージー牛乳から作っている。OEM(相手先ブランド製品製造販売)、プライベートブランドチョコレート製造を多数承っており、アイテム数は30種類以上にのぼる。小ロットからでもオーダーが可能で、商品化までサポートしてくれる。
ヒルゼンミルキー株式会社
TEL/0867-66-4373 FAX/0867-66-4391
FAX PC TEL BOOK
http://www.milkyfactory.co.jp/
サブタイトル
photo
 
無添加食品にこだわり続け、牛の飼育から製造まで一貫したシステムで安全第一の取り組みを続けている。豆すぼりヨーグルト12個入り2,268円:豆すぼりプリン12個入り2,520円:豆すぼりアイス6個、豆すぼりシャーベット6個セット:3,156円。キュートなパッケージも人気。
無添加自然食品からできた
健康&ヘルシーな大豆スイーツ

 乳製品の無添加自然食品を手がける「わたなべファーム」でイチオシなのが女性に今大人気のアイス、プリン、ヨーグルト、シャーベットからなる『豆すぼりシリーズ』。「豆すぼり」とは地元・安来節の必需品「手ぬぐい(豆しぼり)」が由来。どれも大豆の甘みでカラダも喜ぶ美味しさ。健康志向のおやつとしてだけでなく、爽やかな味わいはお酒の席の締めとしてもオススメ! ぜひお試しを。
有限会社わたなべ牧場
TEL/0854-37-1581 FAX/0854-37-1508
FAX PC TEL BOOK
http://www.watanabe-bokujou.com/
サブタイトル
photo
ファミリードーナツ オープン価格
自然味良品ミニドーナツ オープン価格
卵たっぷりのソフトな食感
子どものおやつに常備したいお得パック

 昔懐かしい、ホームメイドの味が楽しめる「明治ベーカリー」のドーナツシリーズ。美味しさの秘密は水を一切使用せず、卵だけで練り上げたという独自の製法にあり、しっとりやわらかく、口溶けの良い美味しさに仕上がっている。『ファミリードーナツ』は、蜂蜜のコクのある柔らかな甘さが絶妙。一口サイズの『自然味良品ミニドーナツ』は、3時のおやつにぴったり。コンビニ・スーパーで好評発売中だ。
株式会社明治ベーカリー
TEL/0585-32-1148 FAX/0585-34-1019
サブタイトル
photo
溶岩窯パン工房 ブロートバウム
ドイツパンはお腹もちがよく、低脂肪なのも人気。 その季節の素材を生かしたパンもオススメ。
パリッ、しっとり、ソフトな食感
溶岩窯で焼き上げたおいしさをどうぞ

 ほおばると、外はパリッ、中はしっとり、そしてソフト。初めて出会ったその味はこんな新鮮な味わいのパンがあるんだ! と嬉しくなる。それは、一万年前の溶岩石でできた窯で焼いているから。遠赤外線が多い熱が芯まで早く行き届き、無駄な乾燥を防いでふっくら焼き上げる。ベーコンの上に牛肉コロッケを丸ごと1個のせて特製タマネギソースをたっぷりかけた『グルメコロッケ』などの人気の惣菜系のパンを始め、約50種類。ドイツで学んだ腕で、生地を仕込み、目の前で焼き上げてくれたら、アツアツを食べよう。
溶岩窯パン工房 ブロートバウム
TEL/046-847-0674 FAX/046-847-0674
FAX PC TEL BOOK
http://www.brotbaum.com/
サブタイトル
photo
シルクタンパク質入りバウムクーヘン
シルクバウム(5個入)1,400円
限定の味や限定のチョコレートなどもある多彩なラインナップ。
絹のチカラで美味しく、美しく
シルクのしっとり柔らかバウムクーヘン

 みんなが大好きなバウムクーヘンにシルク成分を配合した、キレイになれるスイーツはいかが? 絹のチカラを活用した食品を提案する「まゆの恩返し」のバウムクーヘンは、国産の絹を生地に練り込み、口溶けまろやか、ほのかな甘みが老若男女に愛されている。シルクタンパク質に含まれる「フィブロイン」は、低カロリーの機能性素材として注目されており、とってもヘルシー。食べるごとに絹美人に。さらにシルク美容液配合の肌に優しい石けんも、あなた本来の美しさを引き出してくれると人気。自然の恵み、絹と一緒の暮らしが清々しい。
まゆの恩返し 寺岸絹織株式会社
TEL/0776-51-0372 FAX/0776-51-5639
FAX PC
http://www.mayuno-ongaeshi.com/
サブタイトル
photo
千葉半立殻つき落花生
特に自信をもってオススメする商品は、『八街産/天日干/煎りざや落花生』。
「生形商店」が追求する甘くてコクのある
最高級落花生『千葉半立殻つき落花生』

「生形商店」は、昭和24年創業以来究極の落花生を作っていた。ここで販売されている商品は、『千葉半立殻つき落花生』。本場八街の特定契約農家が育てた良質ピーナッツを、昔ながらの天日干し。焙煎前、焙煎後の2度にわたる厳しい手選別によって、厳選された最高品質の落花生だけをたっぷり詰め込んだ逸品だ。あくまで品質にこだわり、大量生産をさけ、一工程ずつ丁寧に仕上げた逸品。味には頑固にこだわりながら、常に次代のニーズに合った店。
株式会社生形商店
TEL/043-444-0205 FAX/043-443-6151
FAX PC TEL BOOK
http://www.umaimame.net/
HOMEグルメ >|12345678