ブームの真相 2009年最新版

あらゆる視点から見つけ出し厳選した商品・ビジネスの数々が消費者たちの欲求を きっと見たしてくれるはず!


トレンド企業の扉ビジネス住まい商品開発物語グルメレジャー生活スピリチュアル美容健康スポーツビークル
 
HOME>グルメ:まだ見ぬ土地の味に出会える幸せ。食は人をつなぐ
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
■冷凍カレー
 
あの名店の味が、全国どこでも楽しめる
カレーミュージアム殿堂入りのカレー!
 その独創的なビジュアルはもちろん、じっくりと作り込まれた重奏的な味わいが人気を呼ぶ、『パク森カレー』。横濱カレーミュージアムに出店されるや殿堂入りを果たした伝説は、一度は聞いたことがあるはず。ご飯の上に、ひき肉をじっくり炒めたドライカレーが乗せられ、野菜を長時間煮込んで作り込まれた味わい深いプレーンカレーと一緒に食べるというダブルパウチ仕様。食欲をそそるスパイシーなひき肉の味わいと、フルーティで滑らかなプレーンカレーの美味しさが同時に攻め込んでくる逸品だ。
 このカレーが、なんと「エスビー食品」から商品化され、『冷凍パク森カレー』として登場した。ドライカレーとプレーンカレーの2つを別々に袋詰めし、熱湯で戻すだけで、名店の味わいをそのまま再現。全国カレー通が待ち焦がれた、絶対注目の冷凍カレーをお試しあれ。
(ライター/野村光)
冷凍パク森カレー
(プレーンカレー100g、ドライカレー80g、各5食分)2,887円(税込)
パセリや、半熟卵、チーズなど、トッピングの自由さも家庭ならでは。
エスビー食品
ネット注文可
楽天のe-エスビーフーズにて発売
http://www.rakuten.ne.jp/gold/e-sbfoods/
■ラーメン屋
 
こってりラーメンと牛とん包み
評判のメニューを、ビールお供に堪能あれ
 日本人に大人気の料理、ラーメン。味も店舗もその種類と数は膨大だ。その中でも「こってりが好き」、「餃子にこだわりがある」という方にぜひ訪れてほしいのが、東京都国立市にある『まっこうや』だ。ラーメンはとにかくこってりで深みのある味。そして、柔らかいチャーシューとモチモチとした麺が絶妙に絡み合ったクセになる仕上がりだ。そして、自慢はなんといってもメディアに頻繁に取り上げられている評判の餃子『牛とん包み』。三大銘牛の1つ近江牛をふんだんに使用し、豚骨スープや卵黄などを練り込んだ秘伝の皮でくるんだ、贅沢でオリジナルな一品だ。素材の味が存分に生かされているので、何もつけなくても美味しい。柔和な木造造りにキレイな厨房、店員の丁寧な接客も心地よいと評判で女性1人でも入りやすい雰囲気。また来たいと思わせてくれるお店だ。
(ライター/藤村弘幸)
まっこうや
他では味わえない独特の味。麺と餃子で「真っ向」勝負のこだわりのお店です。
株式会社まっこうや
資料送付可 TEL注文可 ネット注文可 FAX24時間
TEL/042-360-7441 FAX/042-360-7441
■焼き肉屋
 
低価格で国産最高の和牛を食べられる
人への感謝の気持ちがあふれる焼肉店
 特に日々の食事に不満はないのだけれど、ふと美味しい肉をお腹いっぱい食べたくなるときはないだろうか? でも、肝心の懐が……。そんな気分をとことん満たしてくれるのが『焼肉市場たじま屋』だ。国産最高級クラスの品質と味をほこる黒毛和牛や和牛ホルモンを、単品、もしくはオーダーバイキング形式で堪能することができる。産地から直接仕入れるのでその価格はとてもリーズナブル。安全への気配りは相当のもので、その仕入れの際、銘柄にはこだわらず、自分の目で見て、確かな品質のものだけを提供している。また、寒さが身にしみて鍋が恋しい時期にうってつけのしゃぶしゃぶとすき焼きがメニューに加わり、この美味しいお肉の味わい方も増えた。味・安全・価格ともに安心して食事を楽しめるので、たまのご馳走にうってつけの焼肉店だ。ぜひ、味自慢のお肉を堪能してほしい。
(ライター/藤村弘幸)
焼肉市場たじま屋
他にも多数の店舗を展開する鯖江氏は食肉業界一筋45年。その熟練の眼にかなった確かな肉だけがメニューに並ぶ。
焼肉市場たじま屋
TEL/0794-73-1229 FAX/0794-73-1229
http://www.kawanishi-kobeya.jp/
■米
 
魚沼産100%最高級コシヒカリ
普通米に加え無洗米も登場
 岩原農園が送る『最高級品コシヒカリ』はとにかく美味しい。ミネラルを多く含んだ雪解け水を吸収し、盆地の昼と夜の温度差の環境で、お米のブランド産地といわれる魚沼で育ったお米だ。普通米に加え、米ヌカを取り除くことによる水洗いの省略化、精米の劣化への耐久力向上を目的とした無洗米も登場。生産者直接販売で、より安全で美味しいお米を提供する努力が生んだ味自慢をおみやげにもぜひどうぞ。 (ライター/藤村弘幸)
魚沼産コシヒカリ無洗米・普通米
ご飯茶椀一杯56円という低価格もうれしいところ。
岩原農園
TEL注文可 ネット注文可 FAX24時間
TEL/025-787-6666 FAX/025-787-2848
http://www.iwappara.net/koshihikari/topmain.htm
■ベーグル
 
岩手の風土が育んだナンブコムギと
白神こだま酵母のベーグル
岩手の自然に恵まれた地元産の南部小麦粉と白神こだま酵母で作る安全・安心の『きくぱんベーグル』。卵、バター、牛乳等の動物性油脂は使っていないので、低脂肪、低コレステロールのヘルシーな食事パン。表面カリッ、中モチモチの食感で腹持ちがよく、噛み応えがあり、あごを鍛えることで脳を刺激するので、朝の一品にオススメ。岩手の風土が育んだ南部小麦のおいしさを是非!(ライター/手塚真由美)
きくぱんベーグル
プレーン・オニオン・黒ゴマ・ベリー&ベリー・
チョコココア・抹茶あずき・黒糖くるみ
手作り工房きくぱん
ネット注文可
TEL/019-696-4789 FAX/019-696-4789
http://www.rakuten.co.jp/kikupan/
■みそ
 
長崎・島原発 伝統200年の味噌
素材にこだわった懐かしい日本の味
「1日1杯が健康の素」といわれているほど栄養バランスに優れている味噌。「サンエイフーズ」の『生みそ』は、九州で長く親しまれてきた麦みそで原料の大豆、麦、塩はすべて長崎産でマイルドな懐かしい味だ。200年の歴史を持つ老舗の味噌屋さんがオススメする減塩仕立ての自慢の商品。リピーターが多いので早めに予約をしよう。島原麦みそを使った「サンエイフーズ」の新商品が『長崎豚角煮カレー』。斬新な組み合わせだがコクのある深い味わいがやみつき。 (ライター/丸岡小夏)
生みそ「極」 4,500円
長崎豚角煮カレー 525円
 
有限会社サンエイフーズ山口
TEL注文可 ネット注文可 FAX24時間
TEL/0957-64-6865 FAX/0957-64-6866
http://www.saneifoods.com/
■調味料
 
秋鮭の旨味が凝縮
北海道初魚介類を原料にしたみそ風調味料
 大豆を使わないみそ風味調味料『海味』は、北海道根室市の水産加工会社「汐彩」によって開発された新しい調味料だ。秋鮭に米麹、食塩を加え発酵熟成し、みそのようなペースト状にしたもので、通常のみそよりもうま味が多く深い味わい。磯の香りが漂い焼くと風味が増すという特徴がある。和食や洋食、中華などにこれまでと違う風味を引き立てることが可能な今までにない調味料だ。
(ライター/丸岡小夏)
海味 100g 525円
 
有限会社汐彩
資料送付可 TEL注文可 FAX24時間
TEL/0153-25-4577 FAX/0153-24-1163
■いもたき
 
水郷大洲の名物の味
ほくほくの「いもたき」をご家庭で
 
水郷大洲のいもたき(3?4人前)
全国一律 3,300円(送料・消費税込)
販売期間/8月11日〜12月27日
有限会社松本青果夢彩食楽部
TEL注文可 FAX24時間
TEL/0893-25-0255 FAX/0893-25-0255
▲ページトップへ
HOME>グルメ:まだ見ぬ土地の味に出会える幸せ。食は人をつなぐ
各情報は、編集者の評価に基づき紹介しています。人によっては、効果などの点で個人差がありますので、ご了承下さい
掲載後に内容や、サービス、価格、料金などに変更が生じる場合がありますので、必ずお問い合せの上ご確認下さい。
掲載者側の事情でホームページが閉鎖、移動しリンクが切れている場合があります。その際はご容赦下さい。
(C)2009 Mr.Partner Co.Ltd.「ブームの真相 2009年最新版」