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■お魚 |
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困った時にはゆう屋のお魚
3種15食を2,980円でご奉仕! |
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脂ののった真鯖をコクのある味噌ダレで煮込んだ「さばの味噌煮」、銚子沖で漁獲された真イワシを紀州の南高梅で味付けし、骨まで柔らかく食べられるように仕上げた「真いわし梅煮」、秋刀魚を丸ごと蒲焼風に仕上げた「丸ごとがぶり
さんまの蒲焼」。人気商品3点を各5食、計15食をセットにしたお試しセットが、送料、消費税込でなんと2980円! 冷凍保存可能で調理も簡単なので、購入して損はないだろう。
(ライター/近持千裕) |
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煮魚3種お試しセット 2,980円(税・送料込) |
ブームの真相を見たで、季節の煮魚を2切プレゼント。 |
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■あじの南蛮漬 |
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添加物を一切使用しない
人にやさしい安心・安全食品 |
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「人にやさしい食品」をモットーに食品開発を行なっている「キムラファンクショナルフーズ」。添加物を一切使わない徹底した商品が注目を浴びている。その中でも『あじの南蛮漬』は近海産の良質な豆あじを揚げ、特製の三杯酢に漬け込んだ逸品。面倒な調理は不要で、パックを開ければすぐに食べられのも人気の理由。カルシウムが豊富なので育ち盛りの子どもにも食べて頂きたい。ぜひ一度召し上がれ!
(ライター/熊谷祥延) |
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あじの南蛮漬 150g×8パック
3,990円(税・送料込) |
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キムラファンクショナルフーズ株式会社 |
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TEL/0120-834-899 FAX/0120-834-625 |
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■漬物 |
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四代目が受け継ぐ
減塩を基本としたサラダ感覚の漬物 |
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昔ながらの製法で、減塩を基本とし、サラダ感覚で食べられる新しいお漬け物を目指す「四代目 四季菜心 城」。冬季限定の当店オリジナル商品『きごころ白菜』や、新しい特産品として人気急上昇中の『白桃金山寺』、『千両茄子金山寺』。柚子の自然な味わいが人気の『柚子白菜漬』などの人気商品が揃う。また、会員制の「食菜倶楽部」では店頭に並ばない商品や旬の漬け物を毎月配送している。
(ライター/手塚真由美) |
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三代目 四季菜心 城 |
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■ドレッシング |
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決め手は鞆の保命酒!
この胡麻だれはちょっと違う |
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オリジナルドレッシングの製造販売を行なっている「クレア」。なかでも一押ししたいのが『胡麻だれ』だ。「崖の上のポニョ」を制作するにあたって宮崎駿が滞在し、映画のモデルになったといわれる鞆の浦で作られた保命酒をみりん代わりに使ったという珍しいそれは、自然のコクと旨みが存分に引き出された逸品。しゃぶしゃぶのたれとしてはもちろん、ごぼうサラダ、蒸し鶏、フライにかけても美味しくいただける。湯豆腐や和え物にも合うので、料理のレパートリーもグッと広がるだろう。
(ライター/近持千裕) |
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冬季限定
胡麻だれしゃぶしゃぶ 鞆の保命酒入り
215g 525円
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■梅干 |
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種が小さく、果肉ギッシリ
南アルプスの天然小梅干 |
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山梨の特産「甲州小梅」の製造販売を行なっている「長谷川醸造」。人気商品『甲州小梅ぼし昆布漬』は、種が小さく、果肉の厚い甲州小梅を使用したもので、小梅の中でも最高の品種を誇るもの。昔ながらのしその香りと色、そして天然の昆布に漬け込み熟成した深い味わいはご飯によく合う絶品の味。ほか、お茶うけとして喜ばれている。詰め合わせセットもあるので、ギフト用にも最適だ。
(ライター/近持千裕) |
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小梅干し 昆布漬 1kg
3,150円 |
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■漬け物、総菜など |
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おふくろの心の入った手作りの味
阿蘇伝統の美味をお届け |
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飽食の時代といわれ、巷では様々な食品であふれているが、人が本当に食で欲しているのはおふくろの味ではないだろうか。阿蘇の伝統とおふくろの味を、無添加で天然、そして、おふくろたちの手作りにこだわって製造しているのが「阿蘇おふくろ工房」だ。阿蘇の特産品阿蘇たかな漬けや、阿蘇産大豆を使用した、味噌・納豆・豆腐・豆腐ハンバーグなどを製造している。そのきめ細かな味わいをぜひ堪能してみて。
(ライター/藤村弘幸) |
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阿蘇おふくろ工房 |
地元ではすでに評判を呼んでいて、地域に欠かせない企業になっている。 |
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■ソース |
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かけるだけで食材がピカピカ光る!
万能ソースでプロ顔負けの美味しさに |
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かけるだけでどんな食材もピカピカと美味しそうに光る万能ソース『家路ソース』は、焼き肉のたれ、揚げ物、ハンバーグ、野菜炒め、焼きそば、チャーハンなどの隠し味としても使える優れもの。豊富な材料を煮込み、10日間じっくりと寝かすことで味わいに深みを出している。和洋折衷どんな料理も、かけるだけでプロの味に早変わりする家庭料理の強い味方!
(ライター/手塚真由美) |
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家路(いえろー)ソース
200ml 580円 |
郡上八幡旧庁舎記念館、大和ストアPio精肉、八幡魚寅にて購入可能。 |
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■鮨屋 |
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四季折々の旬のネタを
経験豊富な「鮨職人」がにぎる! |
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東京都大田区鵜の木で絶品の鮨が食べれらる「鮨 逸喜優 はらだ」。高校時代から鮨屋で長年修業を積んだ「鮨職人」の主人が、四季折々の旬で新鮮なネタを真心込めてにぎってくれる。逸喜優とは「逸品の喜びを優雅に」という意で、子どもからお年寄りまで落ち着けるアットホームな空間も人気の一つ。思う存分最高の鮨を食べながら、リラックスしてみては? 必ず満足できるはず!
(ライター/熊谷祥延) |
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ランチメニュー
逸喜優ねぎとろばらちらし 1,000円
ランチにぎり十二貫 1,500円
ランチにぎり八貫 1,000円 |
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