井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
ハム・ソーセージ
『焼ソーセージおすすめセット』 3,000円(税込)
本場ドイツ製法のハム・ソーセージ。上記セット以外に『ボイルソーセージおすすめセット』や『金賞セット』、ベーコンなどもある。
※ご予算に応じて詰め合わせ、全国発送可。
豊富なバリエーションが嬉しい
ドイツ製法のハム・ソーセージ店

 ドイツ加工食肉国際コンテストで金メダルを受賞した「ハムハウスGrimm」のハム・ソーセージを販売する「Imbiss 熱海」。食べた瞬間、パリッとした歯ごたえにじゅわ~っと広がる旨味。ポピュラーなフランクフルターやドイツウインナーの他、珍しい『猪ソーセージ』も販売。実店舗のイートインコーナーでは、ドイツビール・ワインを片手に色々な種類のソーセージが味わえる。ザワークラウトやピクルスとともにドイツの味を堪能しよう。
(ライター/北川佳)
 
手造りハム・ソーセージ Imbiss 熱海
TEL/0557-83-7873 FAX/0557-83-7873 Eメール/info@imbissatami.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.imbissatami.com/
地域名産
『五平餅』 (12本詰)
2,600円(税込・送料込)
大事な席で食べられていた
郷愁をそそる郷土食

 木曽地方中北部から飛騨地方にかけて古くから珍重されてきた郷土食、『五平餅』。
 元祖「ふるや」の『五平餅』は、岐阜県産うるち米の「あさひの夢」100%で作られている。くるみ・ごま・落花生を主原料とした「くるみしょうゆたれ」が付き、自宅で焼きたてをいただくことができる。独特な風味と香ばしさを醸し出し、郷愁をそそる逸品だ。
(ライター/本名広男)
 
古屋産業 株式会社
TEL/0120-15-7091 0573-26-3291 FAX/0573-26-3517 Eメール/info@furuya-sangyo.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.furuya-sangyo.com/
車海老
『姿伊勢海老 味車海老』
出荷時期6〜8月と10〜12月。お中元の時期8月、お歳暮時期12月が大きさや出荷のピーク。
大神の海の幸、
最高の活き車海老を

 天然の良港と知られている日出町大神の深江港にある「ニックル」では、昭和46年から最高級の海の幸といわれる車海老の養殖を行う。餌の質や水質等の管理を徹底的に行い大切に育てられた。そのプリプリした食感と繊細な独特の甘みは、やみつきになると大好評。『姿伊勢海老 味車海老』といわれる最高の味を、お取り寄せでどうぞ。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 ニックル
TEL/0977-72-8512 FAX/0977-72-4054
FAX PC TEL BOOK  
ウニ醤油一夜漬
『利尻福うに醤油一夜漬』 1,800円
利尻の味を知っていただこうと、自社工場で社員一同心を込めて加工。
利尻昆布を食べて育った
甘味が絶妙、ウニ醤油一夜漬

 漁業の町、北海道利尻島で、漁師たちが漁から入札、加工を行う「丸福 福士水産」は、一貫生産なので、新鮮な海産物を安定して提供できる。その新鮮な利尻産の紫ウニを使った『利尻福うに醤油一夜漬』をこの度発売! 利尻昆布を食べて育ったウニは、甘味が強く、自社調合した白しょうゆで漬け込み、生ウニをより一層楽しんでいただける絶妙な味わいを実現した一品。
(ライター/本名広男)
 
丸福 福士水産 株式会社
TEL/0163-82-1161 FAX/0163-82-1167 Eメール/marufuku-f@bz01.plala.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.marufuku-fukusi.com/
ツナ
提案メニューを缶に表示。
標準小売価格は3品とも80g 210円(税込)
3種のビンナガツナ缶発売
焼津の会社の渾身の力作

 魚の町静岡県焼津・石巻にある「三洋食品」の新商品のラインアップは、黒こしょうなどの香辛料を使い、パンとの相性がばっちりの『ペッパーツナ』、ご飯と良く合う和風の味付けの『びん長まぐろ味付』、トマト、バジルを合わせ、パスタに使いたい『オリーブオイルツナ』の3種類。そのまま、つまみでも美味しいが、ひと手間加えたメニューも格別だ。
(ライター/本名広男)
 
三洋食品 株式会社
TEL/054-628-7211 FAX/054-629-0543 Eメール/t-sanyo@tokai.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.sanyo-shokuhin.jp/
レストラン
薩摩八幡コース 4,000円 
黒毛和牛コース 4,800円
コラーゲン入り夏しゃぶコース 2,980円 
黒豚しゃぶしゃぶの単品 1,980円〜
地産鶏刺し 780円 黒豚のにぎり 680円
だしが自慢の黒豚しゃぶしゃぶ
体にやさしい鹿児島料理を味わえる

 鹿児島特産の黒豚を使ったしゃぶしゃぶが自慢の『八幡』。8種類のダシの中から選べるスープが好評で、リピーターも多い人気店だ。黒豚料理・鹿児島の特産料理のきびなご・かつお・鳥刺し・さつま揚げなど50種類、芋焼酎は100種類以上! 鹿児島の自慢の物が、ココ『八幡』に集結していると言っても過言ではない! ぜひ、『八幡』をご堪能あれ!
(ライター/池田正史)
 
鹿児島郷土料理・八幡
TEL/0120-383-088
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://hachiman0088.jp/
レストラン
営業時間/11:00〜14:00 18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日/水曜日
安くてボリュームいっぱい
地元の人々の胃袋を支えてる

 宮崎県日向市の「ビストロ南蛮亭」の『チキン南蛮』は、揚げた鶏肉を南蛮酢とタルタルソースで味付けした宮崎県一帯で食される常食だ。同店のチキン南蛮は手作りのタルタルソースたっぷり。そして野菜大盛りの『ちゃんぽん』の2つが主力メニュー。定食には赤だし汁がつく。サービスランチと定食メニューのご飯はおかわりし放題が嬉しい。
(ライター/本名広男)
 
ビストロ南蛮亭
TEL/0982-53-2387 FAX/0982-53-2387
FAX PC TEL BOOK  
フレンチレストラン
ランチコース 2,625円から
ディナーコース 3,990円から
気軽に味わえるおいしいフレンチ
新鮮食材を季節に合わせて提供

 季節に合わせたおいしいフランス料理を味わえるのが『パリの朝市』。日本人にも気軽に楽しんでもらいたいという思いから1980年、銀座にオープンした。20年前に開店した池袋店も人気だ。新鮮な魚介や野菜を使ったこだわりのコースメニューを用意。ランチは2625円、ディナーは3990円から。おいしいアラカルトやワインも充実。デザートはワゴンで7種のスイーツを選べる。
(ライター/池田正史)
 
パリの朝市
TEL/0120-595-136 FAX/03-5951-3800
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.pariasa.com/
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