井形慶子 イギリス
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居酒屋
看板メニューがお取り寄せ可能! 
大黒名物ホルモン焼き、馬刺しもオススメの人気メニュー。
営業時間/17:00〜24:00(L.O.22:30)
定休日/月曜日
地元の新鮮な食材が勢ぞろい!
くつろぎの空間で愛されるお店

 川棚駅より徒歩2分。『居酒屋 くわき大黒』では、長崎近海の恩恵を受けた海の幸、旬のオーガニック食材など新鮮で安心できる食材を使用。お取り寄せでも人気の『豚足』は表面はカリッ、中はとろ〜っとジューシーでコラーゲンたっぷり! お店独自のルートで仕入れ、他とは一味違う極上の逸品だ。心の籠ったおもてなしと美味しい料理で心も舌も満たされよう。
(ライター/岡西あゆみ)
 
居酒屋 くわやき大黒
TEL/0956-82-4333 Eメール/info@kuwayaki-daikoku.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://kuwayaki-daikoku.com/
ほうとう
『巨峰おざら』麺×3個とツユ×3個がセットで1,500円。
山梨名物、巨峰&ほうとうが融合!?
甘さとフルーティな香りが特徴

 『巨峰おざら』は、地元山梨の名産品である巨峰をふんだんに練りこみ、香りと甘味が特徴のつるつるとコシのある、冷やしほうとう。この意外な組み合わせを味わえるのは、『巨峰おざら』だけ! また『みみほうとう』もオススメです。小麦粉を練って一口大にした〝みみ〟は、季節の野菜と一緒に味噌で煮込む山梨県の郷土料理。お鍋の具やすいとん風にして召し上がれ。
(ライター/麻生ちはや)
 
株式会社 飯嶋製麺所
TEL/0553-22-0643 FAX/0553-23-1988
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.iijima-seimen.com/
讃岐うどん
キ『讃岐うどん』
12袋(24~36人前)入り つゆ20袋付き
3,000円(税込・送料込)
明治44年創業以来の製法で
本物の讃岐うどんができあがる

「讃岐っ子」の乾麺『讃岐うどん』は透明感があり、ツルツルとした表面でモチモチとした中にも、確かな歯ごたえのあるコシを味わえる。そのための「讃岐っ子」最大の秘訣は、機械乾燥を使わず、日本家屋風の乾燥室で自然乾燥させ、同時に麺線状態での2次熟成を行う。この昔ながらの工程が、添加物不要の純粋な讃岐うどんを実現するのだ
(ライター/本名広男)
 
讃岐っ子
TEL/0877-28-9504 FAX/0877-28-9766 Eメール/unity-u@kk-unity.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://kk-unity.com/udon/
ラーメン
『釧路ラーメン・阿寒ポーク』
110g×2食 特価300円
あの北海道ラーメンを家で味わう!
醤油好きが唸る、本格ラーメン

 自宅で御当地の美味しい本格ラーメンが食べられるお取り寄せ。深みを追求し、一滴残らず飲み干せそうなコクの広がるスープと、道産小麦を100%使い歯応えのある細縮れ麺が、釧路ラーメンの醍醐味と旨味をふんだんに詰めている。『釧路ラーメン・阿寒ポーク』は、チャーシューも阿寒産の豚肉というこだわり抜いた逸品。釧路で美味しいラーメンを食べている様な感覚に!
(ライター/岡西あゆみ)
 
森谷食品 株式会社
TEL/0154-40-2206 FAX/0154-40-3890 Eメール/mori-ya@alpha.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www4.ocn.ne.jp/~mori-ya/
ラーメン
『冷たいしょうゆらーめん』 700円
2012年も始まる夏季限定メニュー!
あの人気店の極上「冷やしラーメン」

 遠方からのファンも多い人気店、『有頂天らーめん・EVOLUTION』。おなじみ看板メニュー『ゲソ天みそラーメン』『こだわりのみそ』など、旨味の追求を貫くラーメンは客の舌を虜にする。その人気店が2012年も夏季限定ラーメンを始める季節がやってきた。香り高く、じっくり仕込んだまろやかなスープが特徴の「冷やしラーメン」など、食べ逃すワケにはいかない。
(ライター/岡西あゆみ)
 
有頂天らーめん・EVOLUTION
TEL/023-631-5966
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://utyouten-evolution.com/
ラーメン
『辛みそラーメン』 780円(小・中・大・激辛の辛さの4段階あり)
営業時間/平日11:00〜16:00 18:00〜22:00
土・日曜日・祝日 11:00〜22:00
定休日/無休
コクと風味が濃いのに臭味がない
3段仕込みのとんこつスープ

 「豚骨ラーメン 翔」は、とんこつラーメンがメインで、深いコクと風味が楽しめるスープが自慢。「麺」の硬さや「背脂」の量、更には味の濃さを選べ、替え玉がOK。店長オススメの『辛みそラーメン』では、さらに辛さを4段階から選べ、その味は、コクがあるがしつこくないのでスープを飲み干せる。かなりのボリュームで味と共に量も満足できる。
(ライター/本名広男)
 
豚骨ラーメン 翔
TEL/049-284-5888
FAX PC TEL BOOK  
ラーメン
『麦みそ豚豚らーめん』
(限定チャーシュー) 900円
鹿児島産厳選むぎ味噌が決め手
あっさり味だがコクが深い!

 「ラーメンとんちんかん」の一押し『麦みそ豚豚らーめん』は、珍しい鹿児島産厳選むぎ味噌を使用。あっさりしているのに深いコクがある。トッピングの限定チャーシューは、8時間煮込んでから、開店以来継ぎ足ししてきた醤油たれに8時間漬け込んだとろける絶品。お好みでにんにくと玉ねぎをどうぞ。ラーメン好きならくせになること請け合いだ。
(ライター/本名広男)
 
ラーメンとんちんかん
TEL/0463-83-5393
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.tonchinkan.jp/
味噌・麹
『塩糀』 350g 525円
本来の手間暇かけた
伝統製法のこうじと味噌

 発酵食品を創り続けて百有余年、老舗糀屋『越國屋 新村こうじみそ本店』は、自然豊かな富山で今も本物の味と技を守り続けている。「一度食べたら忘れられない」と、評判が評判を呼び行列のできることも。天然みそ、甘酒、お漬物(かぶら寿し)は自信の作、さらに今注目をあびる塩糀や糀ジャムも命は糀づくり。糀の匠と呼ばれる同店ならではのこだわりには目が離せない。
(ライター/本名広男)
 
越國屋 新村こうじみそ本店
TEL/076-421-6428 FAX/076-421-6950
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.koshikuniya.com/
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