井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
ハチミツ
『長野産! しげじいちゃんの純粋ハチミツ』
200g 735円(税込)
600g 1,980円(税込)
1200g 3,500円(税込)
送料全国一律 500円(5,000円以上で無料)
この道30年、しげじいちゃんの
長野産手づくり純粋ハチミツ

 「made in NAGANO」は、長野県の生産者からの直接仕入の加工食品や、製作者直接仕入の雑貨アクセサリーを扱う。特に人気の『長野産! しげじいちゃんの純粋ハチミツ』はすべて手作り。水あめ等を入れたり加工処理は一切しない天然純粋ハチミツ。加熱処理していないので、ハチミツ本来の栄養素がまるごととれる。疲労回復や肌に良いので、ぜひお試しを。
(ライター/本名広男)
 
made in NAGANO U island
TEL/026-259-9396 FAX/026-259-9396 Eメール/made.in.NAGANO@gmail.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://made-in-nagano.com/
晩柑とジャム
『あまくさ晩柑』 10kg箱入り
当店通常価格2,500円(税込)→1,280円(税込、送料別)
『晩柑ジャム』 150g 550円(税込)
『まるごとぎゅーっとゼリー』 315円
自然農法で育てた
あまくさ晩柑とジャム

 2012年も大人気となった「天草市場」の『あまくさ晩柑』。「奇跡のリンゴ」と同じく、最大限に樹力を引き出すための管理のみの自然農法で育て上げた果実。樹齢15年~20年の樹の生命力を与えられた晩柑は、質は味も大満足なのだ。旬の晩柑を使い、添加物等を限りなく減らして手作業で作られた山下果樹園の『晩柑ジャム』『まるごとぎゅーっとゼリー』も絶品!
(ライター/本名広男)
 
株式会社 天草市場
TEL/0969-35-2848 FAX/0969-35-2848 Eメール/master@amakusaichiba.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.amakusaichiba.com/
塩ぽん酢
浜田の海の塩でできた
想いの伝わる塩ぽんず

 「浜田の海で生活する会」は、地元島根県の浜田で、海の安全を守るライフセーバーたちが手作業で「浜守の塩」シリーズを丁寧に仕上げている。その『浜守の塩ぽん』は、浜田の海から汲み上げ炊きあげた藻塩ベースに、だいだい、ゆずの香りと、かつお節、昆布、乾椎茸のだしで仕上げた塩ぽんず。作り手の海を思う気持ちが伝わるような製品だ。
(ライター/本名広男)
 
浜田の海で生活する会
TEL/0855-28-7212 FAX/0855-28-7212 Eメール/info@hamamori.net
FAX PC TEL BOOK  
ドレッシングとぽん酢
ファーマーズマーケットのオリジナル
久留米特産、ドレッシングとぽん酢

 ほとめきの街、久留米市の「道の駅くるめ」には、ファーマーズマーケットに朝摘みの新鮮地元野菜や加工品が豊富に揃う。定番は、久留米産かぼすを使った『ぎゅぎゅっとぽん酢』。また、新しい特産品として『カリブロドレッシング』が注目だ。地元産のイタリア原産カリブロをしょうゆベースで仕上げ、サラダや肉料理を美味しく引き立ててくれる。
(ライター/本名広男)
 
道の駅 くるめ
TEL/0942-47-4111 FAX/0942-47-4220
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://michinoeki-kurume.com/
食酢
こだわり茶葉まるごと『Green Vinegar』
(200ml) 980円(税抜)
お茶の力を丸ごといただく
天然素材の『Green Vinegar』

 微粉末緑茶がそのまま入った、こだわり茶葉まるごと『Green Vinegar』。抗酸化作用の高い茶葉の成分をあますことなく体内に取り込める。新しい感覚の「お酢」だ。自然農法により栽培されたお米を昔ながらの伝統的手法「静置発酵法」で醸造した酢に、完全無農薬栽培のお茶を使用し、ハチミツで飲みやすくしている。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 ゼックフィールド
TEL/092-551-1755 FAX/092-553-7886 Eメール/web@zec-field.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://lohaspress.com/
きび酢
『かけろまきび酢』 700ml 3,150円(税込) 2本以上より配送、ヤマトコレクト便(代金引換)
一般的な食酢と比較してミネラル分が多く、ナトリウムが非常に少ないのが特長。 また、ポリフェノールも豊富。
天然発酵で、3年の熟成期間
大島特産の幻のきび酢

 鹿児島県奄美大島特産の『かけろまきび酢』は加計呂麻島(かけろまじま)のさとうきびの絞り汁を発酵させて造った、天然発酵の天然熟成酢だ。製造量が限られ、幻の酢といわれている。約400年前から伝わる伝統製法で3年の歳月をかけてまろやかに仕上げられる。酸味の中にも甘みがあり、料理や、ハチミツ割りなどで美味しく味わえる。
(ライター/本名広男)
 
あまみ農業協同組合 大島事業本部 瀬戸内支所
TEL/0997-72-1141 0997-75-0211 FAX/0997-72-2303
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.ks-ja.or.jp/amami/oosima.html
カフェ
店名は、オーストラリア在住の姉の家に集まる「クッカバラ(ワライカワセミ)」から取った。ウッドデッキもオススメ。
焙煎の音や香りを楽しみながら
ゆったり味わう至高のコーヒー

 『焙煎工場ビーンズ café クッカバラ』は、オーナー自らやさしく焙煎(ロースト)した味わい深いコーヒーが自慢のカフェだ。好みの豆をローストしてもらい、自分だけのブレンドも楽しめる。横須賀の街並みを望む築約40年の老朽アパートを改築してつくった店舗は、木のぬくもり漂う落ち着いた雰囲気。焙煎の音や香りを楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごしてみては。
(ライター/池田正史)
 
焙煎工場ビーンズ café クッカバラ
TEL/046-854-5669 FAX/046-854-5669
FAX PC TEL BOOK  
紅茶専門店
お一人様に1ポット 
『ダージリン』 950円より 『アッサム』 800円より
営業時間/10:00〜18:00
定休日/水曜日(祝日の場合営業)
京都嵐山の和風空間で
ストレートで味わう極上の紅茶

 京都嵐山にある紅茶専門店『AnnaMaria』は、歴史ある町に溶け込む和風邸宅の外観のお店だ。店内はくつろげる和室や、洋風のメインフロア。紅茶は、インドやスリランカの上級および特級品のみを厳選して仕入れ、内外の紅茶通の方にも高い評価を得ている。固有の特徴を楽しんでもらうためブレンドはせず、ストレートティーで提供している。
(ライター/本名広男)
 
紅茶専門店 AnnaMaria
TEL/075-871-5087 FAX/075-871-5087
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://tea-annamaria.com/
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