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美味しい食と話題のスポット
美味しい食と話題のスポット
農園にあるレストランで
本格フレンチを
本格フレンチを
農園にあるフレンチレストラン『BELL RICO』は、一階にある「水代果樹園」から仕入れる採れたての新鮮野菜をはじめ、厳選した食材を使用した本格フレンチを提供している人気のレストラン。リーズナブルな価格設定にもかかわらず、旬な食材を使用した色鮮やかな料理やワインを楽しめる。友人同士でのお食事やデートにはもちろん、お子様用の椅子もあり、本格フレンチレストランにもかかわらず、どんなシーンでも利用できる。また、テイクアウトも行っている
(ライター/長谷川望)
(ライター/長谷川望)
BELL RICO
TEL/0471-92-6992
Eメール/bell.rico2020d@gmail.com
Eメール/bell.rico2020d@gmail.com
ホームページ
https://www.bellrico.com/
https://www.bellrico.com/
寒い町の温かいおもてなし
名物ごはん
名物ごはん
日本で一番寒い町といわれ、冬の最低気温がマイナス40度にもなる北海道陸別町。町唯一の旅館『和田旅館』で宿泊客に提供していたまぜごはんが大好評となり、その具を缶詰にして再現したのが『よーいごはん』だ。人気の「十勝産コーン北海道産ほたて&バター」ほか、全六種類。具材は知床、十勝、オホーツクなどできるだけ道東産のものを使用。あたたかいご飯に混ぜるだけで北海道気分満点の味。アレンジメニューも楽しめる。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
浜田旅館
TEL/0156-27-3175
ホームページ
https://hamadakanzume.com/
https://hamadakanzume.com/
地元を代表する味として
出雲の推奨商品に認定
出雲の推奨商品に認定
日本三大そばの一つ、出雲そばは、玄そばを殻ごと製粉する「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使うことにより、香り高く深い味わい。割子と呼ばれる器に三段、五段と小分けにし、薬味とそばつゆをそのままかけていただくのが出雲名物「割子そば」。『有限会社米山萬商店』は、昭和2年の創業以来、厳選された原料と伝統の製法にこだわったそばを作り続けている。出雲そばとこだわりつゆがセットになった『出雲そばギフトセット』がオススメ。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
有限会社 米山萬商店
TEL/0853-21-0720
Eメール/ yoneman@twatwa.ne.jp
Eメール/ yoneman@twatwa.ne.jp
ホームページ
https://izumo-yoneman.com/
https://izumo-yoneman.com/
栃木和牛のもも肉を使用
オリジナルレトルトカレー
オリジナルレトルトカレー
関東最後の秘湯、日光・奥鬼怒温泉郷の宿『八丁湯』では、オリジナルの手作りレトルトカレーを『八丁の湯オンラインショップ』で販売中。オススメは、『大女将直伝 栃木和牛ももカレー』。『八丁湯』自慢の大女将直伝で、栃木和牛のもも肉を贅沢に使ったレトルトカレー。他にもカレーシリーズの『大女将直伝霧降高原牛肩ロースカレー』や『大女将直伝霧降高原牛ももカレー』、田舎煮、ふきみそなども購入可能だ。
(ライター/長谷川望)
(ライター/長谷川望)
八丁の湯オンラインショップ 株式会社 八丁の湯
TEL/0288-86-0306
Eメール/hacho@shinseinet.jp
Eメール/hacho@shinseinet.jp
驚きの自販機
本格牛タンを自宅で
本格牛タンを自宅で
牛タンが大好きでも一人ではお店に入り辛いという方に朗報だ。牛タンの本場、宮城県・仙台の名店の味が気軽に楽しめるという口コミが広がり、『和顔』が設置する牛タンの自販機が急増中。外食に足を運ぶのがはばかられる昨今、気軽に本格牛タンが楽しめる新しい形が出来た。自販機は今のところ東日本に集中しているが、通販でも購入可能。アナタの街に来る前にその味を確認してみてほしい。楽天市場でも購入可能。
(ライター/高城岳大)
(ライター/高城岳大)
牛たん伝説 和顔 株式会社 バリューライフ
TEL/022-253-7208
Eメール/mail@valuelife.jp
Eメール/mail@valuelife.jp
ホームページ
https://valuelife.jp/
https://valuelife.jp/
スタンドとナイフ付き
添加物不使用生ハムセット
添加物不使用生ハムセット
『有限会社ぐるめくにひろ』のハム・ソーセージは、すべて食品添加物不使用。安心安全で、素材本来の旨味を楽しむことができる。イチオシ商品は、生ハム・スタンドキット・ナイフがセットになった『ミニハモネラ・コッパセット』。三元豚の肩ロースを使った生ハムは、豚肉と塩で6ヵ月熟成。天然湖塩を使用し、深い味わいに仕上がっている。ミネラル豊富な飼料で育った豚には雑味や臭みがなく、赤身と脂のバランスが絶妙。
(ライター/広間里)
(ライター/広間里)
有限会社 ぐるめくにひろ
TEL/03-5936-0086
Eメール/info@goodham.com
Eメール/info@goodham.com
ホームページ
https://www.goodham.com/
https://www.goodham.com/
約30年ぶりに復活した
島根のご当地餃子
島根のご当地餃子
島根県浜田市でかつて人気だった餃子専門店の味を、地元で障がい者の就労支援等をしている福祉事業所「ワークくわの木」が復活。それが島根石見のご当地餃子『豚豚(とんとん)餃子』だ。地元産キャベツに江津市のブランド豚「まる姫ポーク」と鶏ガラスープとWの肉汁が凝縮した餡に、食感にこだわったもちもちの皮。そして美味しさの秘密、醤油漬けニンンクでしっかりと味がついており、タレ無しでいただきたい。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
豚豚餃子 ワークくわの木
TEL/0855-32-2632
Eメール/ spvs52a9@honey.ocn.ne.jp
Eメール/ spvs52a9@honey.ocn.ne.jp
ホームページ
https://tonton-iwami.com/
https://tonton-iwami.com/
ボリュームと濃厚な
味わいが自慢の三年牡蠣
味わいが自慢の三年牡蠣
広島・宮城に次いで全国三位の水揚げを誇る岡山の牡蠣。海上にずらりと養殖棚が並ぶ虫明(むしあげ)地区の『のぞみ水産』の牡蠣は、通常一年で出荷するものを三年もの間、穏やかで栄養豊富な瀬戸内海でじっくり育てているので味はしっかり甘くて濃厚。大ぶりのぷりぷりした身をぜひ堪能していただきたい。『のぞみ牡蠣 縁』は、特大殻付き15個とむき身20個のセット。使いやすい牡蠣(オイスター用)ナイフ付き。
(ライター/今井淳二)
(ライター/今井淳二)
のぞみ水産
TEL/050-6869-0530
Eメール/ info@nozomisuisan.com
Eメール/ info@nozomisuisan.com
ホームページ
https://nozomisuisan.com/
https://nozomisuisan.com/