注目情報はこれだ! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『ポ〜ク神社(しょうが焼き)』

営業時間/ランチ(月〜金)11:30〜14:00
ディナー(月〜日)17:00〜翌1:00 定休日/木曜日(月2回)
アクセス/東京メトロ西葛西駅より徒歩約5分
おいしいご利益でお腹がいっぱいの「神社」

 ユニークな名前で話題の居酒屋「東京ポ〜ク神社」。ヨーグルト状に加工した特別な飼料で育てられたブランド豚“朝霧ヨーグル豚”を使った各種豚肉料理を、こだわりのお酒といっしょに堪能できる。一番人気は『ポーク神社(しょうが焼き)』。熱々のタレの絡まる豚肉は、一度食べたらやみつきになる絶品看板メニューだ。ネットや地元情報誌でも評判の逸品。ぜひ一度ご賞味を。
(ライター/後藤宏幸)

東京ポ〜ク神社
TEL:03-6663-9630 FAX:03-6663-9630
ホームページ 東京ポーク神社

『飲み放題付パーティコース』
90分 3,500円〜などメニューは豊富。

営業時間/11:30~翌2:00(LO1:30) 定休日/日曜日・祝日
アクセス/地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩約5分
大切な人と上質な時を楽しみたい方に

 記念日など特別な日に、豪華ディナーでもと考えてもちょっとお値段が張るし・・・そんな想いを汲み上質な空間でありながら、気軽に使える店、それが『RESTAURANT&BAR MAXIMUM』だ。料理は季節の新鮮な食材を厳選し、『MAXIMUM』ならではの最高の料理が楽しめる。食材も農家と直接提携し旬な食材を使った料理も楽しめる。特別な日、ぜひ訪れてはどうだろうか。
(ライター/佐々木大介)

Restaurant&Bar MAXIMUM
TEL:06-6121-2108 Eメール:maximum@ngs7.com
ホームページ http://ngs7.com/maximum/

『8,000円コース』

営業時間/ランチ11:00~15:00 土・日・祝11:00~17:00 ディナー17:00~23:00(LO22:00) 定休日/無休
アクセス/東京メトロ銀座駅より徒歩約1分
銀座の隠れ家的な店、創作和食が楽しめる。

 旬の野菜や鮮魚、A5ランク黒毛和牛などを使った創作料理を楽しめる『創作和食 銀座KUSHIMA』。
 盛り付けはあえて創作和食を洋食器をよそい、洋風に盛られ見た目でも楽しめる。料理に合うアルコールはすべて国産。ダークブラウンに統一された店内は、くつろぎの空間を演出してくれる。
(ライター/佐々木大介)

創作和食 銀座KUSHIMA
TEL:03-6228-5191
ホームページ 銀座KUSHIMA


営業時間/18:00~翌1:00 定休日/日曜日
アクセス/東京メトロ・都営地下鉄麻布十番駅より徒歩約6分
大人の隠れ家で楽しむ驚きと感動の燻製ダイニング

 都会の喧騒を離れた、静かな大人の秘密基地、それが『麻布十番燻製apartment別邸』。同店ではこだわりの燻製とおいしい逸品、燻製ビール『シュレンケルラ』をはじめ、ビール、ワイン、焼酎、日本酒、カクテルなど、何が燻製とあうか飲み比べることもできる。メニューのおススメは、『ダッチオーブンで作る黒毛和牛サーロインの燻製』『燻製チーズ』である。
(ライター/佐々木大介)

麻布十番燻製apartment別邸
TEL:03-6722-0578

『チーズオーブン焼きハンバーグカレー』 1,800円など多数メニューあり。

営業時間/11:30~21:00(LO20:30) 定休日/月曜日
アクセス/沖縄自動車道沖縄南ICより約10分
最高のロケーションで名物ハンバーグ&カレー

 絶景と絶品を求めて、全国からハンバーグ、カレー好きが集まる。こだわりのハンバーグはステーキ肉から店主がミンチに。1番人気の『チーズオーブン焼きハンバーグ』は、ナイフを入れるとチーズと肉汁が溢れ出す。『カレー』は、トロトロに煮込んだ和牛スジ肉とたっぷり投入したマンゴーが決め手。いずれも30年に及ぶこだわりが詰まった至高の味。
(ライター/今井淳二)

ばくばく亭
TEL:098-926-6888

カウンター越しには、料理がずらりと並ぶ。落ち着いた雰囲気の店内で食を楽しめる。

営業時間/17:00~23:00 定休日/日曜日・祝日
アクセス/JR三ノ宮駅より徒歩約3分
季節のおばんざいと銘酒を求め集う!

 三ノ宮の隠れた名店としてテレビで紹介された『神戸割烹 舟櫓』。東門街の呑み屋横丁入口近くにあるここは、新鮮な刺身や旬の素材で作る一品料理や寿司が人気。中でも季節のおばんざいは絶品だと評判。お好みの地酒や焼酎を呑みながら料理に舌つづみをうってみてはいかが。
(ライター/野口伊津子)

神戸割烹 舟櫓
TEL:078‐331‐5517
ホームページ 神戸割烹 舟櫓

1串100円のお任せコースが人気!

営業時間/17:00~翌1:00 金・土曜日17:00~翌2:00 日曜日17:00~24:00 定休日/月曜日
アクセス/東武スカイツリーライン竹ノ塚駅より徒歩約2分
心ゆくまで焼鳥を味わいたいなら、ここ!

『焼鳥が止まらない店! 焼き膳 彩鳥』は、気軽に立ち寄り心ゆくまで焼鳥を味わえる。店内はカウンター6席と座敷となっており、最大30名まで入れる。予約もできるので、おいしい焼鳥とともに大宴会もできる。名物は「焼鳥が止まらないシステム」の1串100円お任せコース。STOP! というまで様々なバリエーション豊かな串が心ゆくまで堪能できる。テレビや雑誌などで紹介されている同店の焼鳥を味わってみては…。
(ライター/佐々木大介)

焼鳥が止まらない店! 焼き膳 彩鳥
TEL:03-5647-9310
ホームページ Face book 焼き膳 彩鳥

メニューとお酒の種類が豊富。お酒をメインにしたい人も、しっかり食事をしたい人も大満足。
左:中札肉地鶏の半身炭火焼“新子焼き”
右:釧路産ししゃも

営業時間/17:00〜23:30 定休日/年中無休
アクセス/JR釧路駅より徒歩約13分
旨く美味しく地元北海道の味を楽しみたいなら

 地元北海道産の食材にこだわり、釧路産魚介類はもちろん、肉や野菜バラエティー豊かなメニューが揃う『居酒屋あけぼの』。名物メニューの中札内地鶏の半身炭火焼”新子焼き”は、手間と時間をかけ北海道産の地鶏に味をつけ、炭火でじっくり焼き上げる。北見豚を使った名物ポークチャップやトンカツなどこだわりの肉料理。ウドの酢味噌や竹の子のお刺身など旬の料理。もちろん釧路の魚介類。お酒をメインにしたい人もしっかり食事をしたい人も大満足のお店。
(ライター/今井淳二)

居酒屋 あけぼの
TEL:0154-65-5114
ホームページ 居酒屋あけぼの


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605