福岡で焼きたてはカリカリの
『焼豚足』は見逃せない
『焼豚足』は見逃せない
ビールが進む!
病みつきの味わい
女性に嬉しいコラーゲンたっぷりの豚足。福岡の『焼豚足カースケ』で食べられるのは、可能な限りストレスをかけない飼育法で育った地元九州産の豚を使った絶品『焼豚足』。表面はカリカリ、中身はモチモチの食感がたまらない。
一度食べたら病みつきになる豚のしっぽの「唐揚げ」や土日限定の「焼しっぽ」も人気!!
その日仕入れた素材を使うので、常に新鮮な〝ありたどり〟の手羽先や軟骨も、リピーター続出。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
その日の朝に仕入れた素材を使うこだわりで、いつもジューシー。1度食べたら病みつき!
病みつきの味わい
女性に嬉しいコラーゲンたっぷりの豚足。福岡の『焼豚足カースケ』で食べられるのは、可能な限りストレスをかけない飼育法で育った地元九州産の豚を使った絶品『焼豚足』。表面はカリカリ、中身はモチモチの食感がたまらない。
一度食べたら病みつきになる豚のしっぽの「唐揚げ」や土日限定の「焼しっぽ」も人気!!
その日仕入れた素材を使うので、常に新鮮な〝ありたどり〟の手羽先や軟骨も、リピーター続出。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
その日の朝に仕入れた素材を使うこだわりで、いつもジューシー。1度食べたら病みつき!
焼豚足カースケ
TEL/080-2716-9303 Eメール/supporot@ka-suke.com
営業時間/9:00~18:00(12月~2月は9:00~17:00) 定休日/第3水曜日
営業時間/9:00~18:00(12月~2月は9:00~17:00) 定休日/第3水曜日
ホームページ http://ka-suke.com/
『塩らーめん(細麺)』 600円
『中華そば』 600円 『坦々つけめん(極太麺)』 800円など
『中華そば』 600円 『坦々つけめん(極太麺)』 800円など
ラーメン+居酒屋?
魅力満載の人気店
魅力満載の人気店
ここ一軒だけで
大満足! 通いたい店
名古屋コーチン・牛骨を使っ た『塩らーめん・中華そば』と居酒屋メニューが話題の人気店。 滝江オーナー自ら手掛けた店舗内外装に、数十種類の お酒、朝ラーメン、目を見張る大ぶりな焼き鳥。もちろん味の魅力が一番の人気。『塩らーめん』は、飽きのこないあっさりスープと細ストレート麺の相性が抜群。追加メニューも充実、テイクアウトや電話予約もでき、いろいろなシー ンに合わせられる使い勝手の良いお客様から愛されるお店だ。
(ライター/近藤純)
選考会オススメポイント
お客様の目線できめ細かなサービスを常に考えている。その心づかいが伝わってくる空間。
大満足! 通いたい店
名古屋コーチン・牛骨を使っ た『塩らーめん・中華そば』と居酒屋メニューが話題の人気店。 滝江オーナー自ら手掛けた店舗内外装に、数十種類の お酒、朝ラーメン、目を見張る大ぶりな焼き鳥。もちろん味の魅力が一番の人気。『塩らーめん』は、飽きのこないあっさりスープと細ストレート麺の相性が抜群。追加メニューも充実、テイクアウトや電話予約もでき、いろいろなシー ンに合わせられる使い勝手の良いお客様から愛されるお店だ。
(ライター/近藤純)
選考会オススメポイント
お客様の目線できめ細かなサービスを常に考えている。その心づかいが伝わってくる空間。
とりcafé「いっけんめ」
TEL/029-246-6285
営業時間/10:00~13:30 17:00~22:00
定休日/月曜日
営業時間/10:00~13:30 17:00~22:00
定休日/月曜日
ホームページ とりcafé「いっけんめ」
木の香が漂う店内。
『もりそば』 600円(税込)
『エビの天ぷらそば(冷)』1,100円(税込)
『シラスと桜エビの天ぷらそば(冷)』880円(税込)
『もりそば』 600円(税込)
『エビの天ぷらそば(冷)』1,100円(税込)
『シラスと桜エビの天ぷらそば(冷)』880円(税込)
木の香が漂うお店で
打ち立ての十割そばを堪能
打ち立ての十割そばを堪能
国産のそば粉を
惜しげもなく使用
神奈川県・小田原駅近くの『きみのそば』は、器やテーブルに小田原間伐の杉・ヒノキを用いた落ち着きある店内で「国産十割そば」が手軽に楽しめるお店。北海道産と長野産のそば粉を使用した打ち立てのそばは、グルテンフリーなので、ダイエットにも健康にも効果的。打ち立てそばならではの甘みと香りと歯ごたえのある看板メニュー『もりそば』や、地元産の新鮮な野菜や魚を用いた天ぷらなどに魅せられて足繁く通うリピーターも少なくない。
(ライター/斎藤紘)
選考会オススメポイント
そばは、健康食材、栄養の宝庫。小田原駅直結「HaRuNe小田原」の地下街で気軽にお蕎麦を。
惜しげもなく使用
神奈川県・小田原駅近くの『きみのそば』は、器やテーブルに小田原間伐の杉・ヒノキを用いた落ち着きある店内で「国産十割そば」が手軽に楽しめるお店。北海道産と長野産のそば粉を使用した打ち立てのそばは、グルテンフリーなので、ダイエットにも健康にも効果的。打ち立てそばならではの甘みと香りと歯ごたえのある看板メニュー『もりそば』や、地元産の新鮮な野菜や魚を用いた天ぷらなどに魅せられて足繁く通うリピーターも少なくない。
(ライター/斎藤紘)
選考会オススメポイント
そばは、健康食材、栄養の宝庫。小田原駅直結「HaRuNe小田原」の地下街で気軽にお蕎麦を。
きみのそば
TEL/0465-24-5053
営業時間/10:00~20:00(LO19:30) 定休日/無休
営業時間/10:00~20:00(LO19:30) 定休日/無休
ホームページ きみのそば
迷ったら、やはりこの『葉わさびセイロ』
持ち帰り・土産用『蕎麦セット』1,400円(税込)
『うなぎの白醤油焼き』わさびをたっぷりつけて食べると、さらに旨みが増す。
持ち帰り・土産用『蕎麦セット』1,400円(税込)
『うなぎの白醤油焼き』わさびをたっぷりつけて食べると、さらに旨みが増す。
こだわりのお蕎麦と地酒で
至福のひとときを
至福のひとときを
地元のそば粉を用いた
香り高いお蕎麦
そばの名産地、長野県茅野市にある『そば処茶屋』は、八ヶ岳山裾で採れたそば粉を用いたお蕎麦を地元産の地酒などとともに楽しめるお店。喉ごしの良いそばに、醤油漬けした葉わさびのアクセントが効いた『葉わさびセイロ』は、地元の人のみならず、観光客にも大人気。信州名産の『馬刺し』や『うなぎの白醤油焼き』など思わずお酒が進んでしまう肴も充実。
茅野市に寄った際はぜひ足を運んでみては。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
交通の要衝・茅野駅すぐ近くにあるので、空き時間や時間が無い際にも嬉しい。
香り高いお蕎麦
そばの名産地、長野県茅野市にある『そば処茶屋』は、八ヶ岳山裾で採れたそば粉を用いたお蕎麦を地元産の地酒などとともに楽しめるお店。喉ごしの良いそばに、醤油漬けした葉わさびのアクセントが効いた『葉わさびセイロ』は、地元の人のみならず、観光客にも大人気。信州名産の『馬刺し』や『うなぎの白醤油焼き』など思わずお酒が進んでしまう肴も充実。
茅野市に寄った際はぜひ足を運んでみては。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
交通の要衝・茅野駅すぐ近くにあるので、空き時間や時間が無い際にも嬉しい。
そば処 茶屋
TEL/0266-73-0026
ホームページ そば処 茶屋
上:『特製肉餃子』『揚げチーズ餃子』
中:『特製野菜餃子』『餃子ドッグ』
中:『特製野菜餃子』『餃子ドッグ』
餃子の名店の味をご家庭でも
こだわり国産食材を用いた絶品餃子
こだわり国産食材を用いた絶品餃子
素材の味を活かした
餃子が大人気
餃子激戦区・宇都宮餃子通りで『豚嘻嘻 本店』が人気を博している。同店では、オンラインショップも運営しており、栃木県産豚肉のジューシーさと厳選した国産野菜の甘みとのバランスが絶妙な『特製野菜餃子』が大人気。小ぶりなサイズで、女性やお子様でも手軽に楽しめる。また、『餃子ドッグ』も人気で、栃木県産小麦粉を用いた皮のモッチリとした食感が楽しめる新感覚の中華まん。おやつにもピッタリの一品。オンラインショップを通じてご家庭でも楽しめる特製餃子をぜひ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
こだわりの餃子の皮は、薄さ0.8ミリ。パリッとした食感と程よい弾力が楽しめる。
餃子が大人気
餃子激戦区・宇都宮餃子通りで『豚嘻嘻 本店』が人気を博している。同店では、オンラインショップも運営しており、栃木県産豚肉のジューシーさと厳選した国産野菜の甘みとのバランスが絶妙な『特製野菜餃子』が大人気。小ぶりなサイズで、女性やお子様でも手軽に楽しめる。また、『餃子ドッグ』も人気で、栃木県産小麦粉を用いた皮のモッチリとした食感が楽しめる新感覚の中華まん。おやつにもピッタリの一品。オンラインショップを通じてご家庭でも楽しめる特製餃子をぜひ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
こだわりの餃子の皮は、薄さ0.8ミリ。パリッとした食感と程よい弾力が楽しめる。
豚嘻嘻 本店
TEL/0120-041-793(オンラインショップ)
営業時間/11:30~14:00 17:00~21:00
土曜日 11:00~21:00 日曜日・祝日 11:00~20:00
営業時間/11:30~14:00 17:00~21:00
土曜日 11:00~21:00 日曜日・祝日 11:00~20:00
『カオマンガイ』
異国情緒溢れるアットホームなお店
エスニック料理とお酒を
エスニック料理とお酒を
手鍋炊き『カオマンガイ』が
大人気
タイ語で「路地裏」を意味する〝Soi〟を店名に冠したアジアンバル『Soi J』は、タイを中心としたアジアンフードとお酒が楽しめる隠れ家的なお店。
2018年7月で1周年を迎えるお店の看板メニューの『カオマンガイ』は、タイの伝統的な手鍋でじっくり炊きあげられたジューシーで柔らかな鶏肉とお米が味わえる逸品。他にも、タイ風つけダレで楽しむ『焼き餃子』など、個性あふれるこだわりの料理が勢揃いする。(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
辛さやアクセントは好みに応じて調整でき、エスニック料理に慣れていない方にも安心。
大人気
タイ語で「路地裏」を意味する〝Soi〟を店名に冠したアジアンバル『Soi J』は、タイを中心としたアジアンフードとお酒が楽しめる隠れ家的なお店。
2018年7月で1周年を迎えるお店の看板メニューの『カオマンガイ』は、タイの伝統的な手鍋でじっくり炊きあげられたジューシーで柔らかな鶏肉とお米が味わえる逸品。他にも、タイ風つけダレで楽しむ『焼き餃子』など、個性あふれるこだわりの料理が勢揃いする。(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
辛さやアクセントは好みに応じて調整でき、エスニック料理に慣れていない方にも安心。
アジアンバル Soi J
TEL/042-649-7744 Eメール/HPの「お問い合わせメール」参照
営業時間/ランチ 12:00〜15:00(LO14:30)
ディナー 18:00〜24:00(LO23:30) 土曜日17:00〜23:00(LO22:30)
定休日/日曜日・祝日
営業時間/ランチ 12:00〜15:00(LO14:30)
ディナー 18:00〜24:00(LO23:30) 土曜日17:00〜23:00(LO22:30)
定休日/日曜日・祝日
ホームページ http://soi-j.com/
『チーズフォンデュ』『ラクレット』
豊富なメニュー、各種コースあり。
豊富なメニュー、各種コースあり。
チーズを使った料理が大人気!
スイスの家庭に伝わる伝統料理が楽しめるお店
スイスの家庭に伝わる伝統料理が楽しめるお店
手軽に楽しく
スイス料理を楽しめる
東京・調布市の『スイスレストラン セントバーナード』は、スイスの伝統的な家庭料理が楽しめる新進気鋭のお店。
チーズの濃厚な風味をこだわりの野菜やパンと共に楽しめる『チーズフォンデュ』や専用オーブンで表面をこんがり、中はトロリとなるように温め、パン、ジャガイモなどにかけて食べる『ラクレット』が女性を中心に大人気。
店内すべて、わんちゃんの同伴が可能。トイレは、車いすの方も利用できるスペースがあり、幅広いシーンでゆったりと過ごすことができる。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
わんちゃんの健康を考えたメニューもご用意。誕生日用ケーキのご予約もOK。
スイス料理を楽しめる
東京・調布市の『スイスレストラン セントバーナード』は、スイスの伝統的な家庭料理が楽しめる新進気鋭のお店。
チーズの濃厚な風味をこだわりの野菜やパンと共に楽しめる『チーズフォンデュ』や専用オーブンで表面をこんがり、中はトロリとなるように温め、パン、ジャガイモなどにかけて食べる『ラクレット』が女性を中心に大人気。
店内すべて、わんちゃんの同伴が可能。トイレは、車いすの方も利用できるスペースがあり、幅広いシーンでゆったりと過ごすことができる。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
わんちゃんの健康を考えたメニューもご用意。誕生日用ケーキのご予約もOK。
スイスレストラン セントバーナード
TEL/03-5315-5377 Eメール/ info@saintbernard.tokyo
営業時間/11:00〜22:00 定休日/水曜日
営業時間/11:00〜22:00 定休日/水曜日
ホームページ https://saintbernard.tokyo/
『冷凍かきパック』
Mサイズ 2,000円(税込)
L サイズ 2,100円(税込)
LLサイズ 2,200円(税込)
『ジャンボ牡蠣フライ』
『ジャンボ牡蠣餃子』
『生牡蠣ギフト』かき祭りセットA 5,800円(税込)
Mサイズ 2,000円(税込)
L サイズ 2,100円(税込)
LLサイズ 2,200円(税込)
『ジャンボ牡蠣フライ』
『ジャンボ牡蠣餃子』
『生牡蠣ギフト』かき祭りセットA 5,800円(税込)
広島産牡蠣を一年中満喫できる
国内唯一の技術で味を保つ
国内唯一の技術で味を保つ
日本の冬の味を
一年中楽しめる
地形や水温、豊富な栄養など牡蠣を養殖するのに適した環境が揃った広島県。この激戦区で業界を牽引し、県内外約80社に牡蠣を卸す企業が『山下水産株式会社』だ。窒素凍結によって数分で急速に牡蠣を凍らせ、うま味のつまったエキスが身からしみ出るのを抑え、良質で鮮度の高い商品を提供している。亜鉛が豊富で健康食品としての認知も高まる牡蠣が、日本の冬の味覚から一年中楽しむことができる。いつでもおいしい牡蠣をぜひ味わってみては。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
飲食店への流通はもちろん、調理に手間いらずの牡蠣入りオリジナル冷凍食品も開発。牡蠣の美味しさと手軽の両立を目指し続ける。
一年中楽しめる
地形や水温、豊富な栄養など牡蠣を養殖するのに適した環境が揃った広島県。この激戦区で業界を牽引し、県内外約80社に牡蠣を卸す企業が『山下水産株式会社』だ。窒素凍結によって数分で急速に牡蠣を凍らせ、うま味のつまったエキスが身からしみ出るのを抑え、良質で鮮度の高い商品を提供している。亜鉛が豊富で健康食品としての認知も高まる牡蠣が、日本の冬の味覚から一年中楽しむことができる。いつでもおいしい牡蠣をぜひ味わってみては。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
飲食店への流通はもちろん、調理に手間いらずの牡蠣入りオリジナル冷凍食品も開発。牡蠣の美味しさと手軽の両立を目指し続ける。
山下水産 株式会社
TEL/0846-45-0681 Eメール/info@kaki-yamashita.com