『農場アソートセット』ゴーダ、カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズ、バターの詰め合わせ。
佐渡市認定米『朱鷺と暮らす郷』
佐渡乳業オンラインショップ
http://sadonyugyo-shop.com/
佐渡市認定米『朱鷺と暮らす郷』
佐渡乳業オンラインショップ
http://sadonyugyo-shop.com/
世界農業遺産認定の島
佐渡の自然が育むこだわり
佐渡の自然が育むこだわり
佐渡牛乳の優しい
口当たりが特長
雄大な自然が広がる新潟県佐渡市。四方を海に囲まれているため、澄んだ空気と水が安心・安全な農作物を育んでいる。中でも、佐渡の新鮮な牛乳を用いた乳製品が好評だ。
『佐渡乳業』の『農場アソートセット』は、牛乳本来の自然な甘みとコクが楽しめるチーズやバターの贅沢な詰め合わせ。クセの少ない味わいは、お子様からご高齢の方まで楽しむことができ、贈り物やお中元にもピッタリだ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
佐渡産にこだわった乳製品の数々は職人による手作り。安心・安全のクオリティを約束。
口当たりが特長
雄大な自然が広がる新潟県佐渡市。四方を海に囲まれているため、澄んだ空気と水が安心・安全な農作物を育んでいる。中でも、佐渡の新鮮な牛乳を用いた乳製品が好評だ。
『佐渡乳業』の『農場アソートセット』は、牛乳本来の自然な甘みとコクが楽しめるチーズやバターの贅沢な詰め合わせ。クセの少ない味わいは、お子様からご高齢の方まで楽しむことができ、贈り物やお中元にもピッタリだ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
佐渡産にこだわった乳製品の数々は職人による手作り。安心・安全のクオリティを約束。
佐渡農業協同組合
TEL/0259-27-6161 Eメール/kouho@ja-sado-niigata.or.jp
スーパーと一部のコンビニにて発売中
『ひとりじめスイーツ』 各 72g 324円
ビターチョコレート贅沢オランジェ
ホワイトチョコレート贅沢ラムレーズン
抹茶チョコレート贅沢宇治抹茶あずき
下:季節商品
『ひとりじめスイーツ』シトラスチョコレート
贅沢レモン60g 324円
『ひとりじめスイーツ』 各 72g 324円
ビターチョコレート贅沢オランジェ
ホワイトチョコレート贅沢ラムレーズン
抹茶チョコレート贅沢宇治抹茶あずき
下:季節商品
『ひとりじめスイーツ』シトラスチョコレート
贅沢レモン60g 324円
大人に食べて欲しい贅沢チョコ
お酒にも◎
お酒にも◎
持ち歩いて
仕事中のブレイクに
最近流行りの大人向けスイーツ。編集部がオススメしたいのが3月にリニューアルされたイーグル製菓株式会社の『ひとりじめスイーツ』。ビターチョコレート贅沢オランジェは、香り高いチョコレートにオレンジの香りが広がり、お酒にも合うリッチな味わいと他2アイテムの定番商品。また、シーズンアイテムとしてシトラスチョコレート贅沢レモンが初導入された。持ち運びやすく、食べきりサイズのパッケージで、バッグに忍ばせておくのにぴったり。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
一口でリッチな気分になれるので仕事中のブレイクに。
お酒とじっくり味わうのにもいい!
仕事中のブレイクに
最近流行りの大人向けスイーツ。編集部がオススメしたいのが3月にリニューアルされたイーグル製菓株式会社の『ひとりじめスイーツ』。ビターチョコレート贅沢オランジェは、香り高いチョコレートにオレンジの香りが広がり、お酒にも合うリッチな味わいと他2アイテムの定番商品。また、シーズンアイテムとしてシトラスチョコレート贅沢レモンが初導入された。持ち運びやすく、食べきりサイズのパッケージで、バッグに忍ばせておくのにぴったり。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
一口でリッチな気分になれるので仕事中のブレイクに。
お酒とじっくり味わうのにもいい!
イーグル製菓 株式会社
TEL/0120-953-485
アイスミルク『匠の焙煎』 140円(税込)
アイスで本格派珈琲!
匠のこだわりが光る逸品
匠のこだわりが光る逸品
ミルクのコクと
コーヒーの苦みが絶品
アイスクリーム類、氷菓を中心に冷凍食品業界を牽引し続ける『フタバ食品株式会社』が誇る注目商品が『匠の焙煎』だ。
焙煎一筋50年の匠が焙煎したエメラルドマウンテン豆を生豆に換算してコーヒー原料の51%とふんだんに使用した本格派のコーヒーアイスは、ミルクのコクを感じながらもコーヒーの心地よい苦みのハーモニーを堪能できる。味わい深さは、まるで焙煎したてを楽しんでいるかのようだ。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
『匠の焙煎』は、新商品ながら評判は上々。アイスクリーム類の有力企業だからできるミルク感と程よくマッチするコーヒーの風味は必食。
コーヒーの苦みが絶品
アイスクリーム類、氷菓を中心に冷凍食品業界を牽引し続ける『フタバ食品株式会社』が誇る注目商品が『匠の焙煎』だ。
焙煎一筋50年の匠が焙煎したエメラルドマウンテン豆を生豆に換算してコーヒー原料の51%とふんだんに使用した本格派のコーヒーアイスは、ミルクのコクを感じながらもコーヒーの心地よい苦みのハーモニーを堪能できる。味わい深さは、まるで焙煎したてを楽しんでいるかのようだ。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
『匠の焙煎』は、新商品ながら評判は上々。アイスクリーム類の有力企業だからできるミルク感と程よくマッチするコーヒーの風味は必食。
フタバ食品 株式会社
TEL/028-634-2441
『国産黒蜜きなこ飴』75g 200円(税別)
『国産抹茶飴』75g 200円(税別)
『国産抹茶飴』75g 200円(税別)
国産の原料にこだわり、
無駄なものを含まないナチュラルな飴
無駄なものを含まないナチュラルな飴
自然の風味を活かした
やさしい味わい
昭和12年創立、愛知県の老舗製菓会社「加藤製菓」がオススメするのが『国産抹茶飴』と『国産黒蜜きなこ飴』。原材料は、北海道産甜菜から作った砂糖、鹿児島産サツマイモで作った水飴、京都の宇治抹茶、沖縄産黒蜜、京挽ききな粉を使用。着色料、香料不使用で、優しく自然な味わいを楽しめる。原材料と産地が記載された分かりやすいパッケージにも注目。その他にも多種多様なこだわりキャンディーを製造販売している。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
お客様の安心・安全志向に合った新しい素材、香料や着色料を入れないおいしい飴造りに取り組んでいる。
やさしい味わい
昭和12年創立、愛知県の老舗製菓会社「加藤製菓」がオススメするのが『国産抹茶飴』と『国産黒蜜きなこ飴』。原材料は、北海道産甜菜から作った砂糖、鹿児島産サツマイモで作った水飴、京都の宇治抹茶、沖縄産黒蜜、京挽ききな粉を使用。着色料、香料不使用で、優しく自然な味わいを楽しめる。原材料と産地が記載された分かりやすいパッケージにも注目。その他にも多種多様なこだわりキャンディーを製造販売している。
(ライター/播磨杏)
選考会オススメポイント
お客様の安心・安全志向に合った新しい素材、香料や着色料を入れないおいしい飴造りに取り組んでいる。
加藤製菓 株式会社
TEL/052-414-6338
ホームページ http://www.kato-candy.co.jp/
①『フラントイオ・グローブ』 ②『アマロ プレステージ』 ③『エルドラード ブラックレーベル』 ④『ディエボレ ノッチェラーラ』 ⑤『ディエボレ コラティーナ』 ⑥『イルモリーノ DOP トゥーシア』 ⑦『イルモリーノ ビオロージコ』
下:『アマロ プレステージ』500ml 3,780円
下:『アマロ プレステージ』500ml 3,780円
本物の商品で広がる感動
食の舞台で心を揺さぶる
食の舞台で心を揺さぶる
「今まで」とは違う、
香りと味を
人気芸能人を多数輩出するエンターテイメント企業が食品事業展開を開始。生産者=アーティストたちがこだわり抜き愛情込めて搾った純度100%のエキストラバージン『感動オリーブオイル』を独占発売した。
『アマロ プレステージ』は、ポルトガル北東部で収穫した希少なオリーブを使用し、甘さと苦さ、渋さ、辛さのバランスが取れた風味が持ち味。オレイン酸含有量も高く、美容や健康に効果的だ。職人の魂光る本物の商品たちは、多数の名誉ある賞に輝いている。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
化学処理なしの最高品質オリーブオイルは、ひとかけすれば高級レストランの味。身近な食材も“感動”の逸品に早変わりする。
香りと味を
人気芸能人を多数輩出するエンターテイメント企業が食品事業展開を開始。生産者=アーティストたちがこだわり抜き愛情込めて搾った純度100%のエキストラバージン『感動オリーブオイル』を独占発売した。
『アマロ プレステージ』は、ポルトガル北東部で収穫した希少なオリーブを使用し、甘さと苦さ、渋さ、辛さのバランスが取れた風味が持ち味。オレイン酸含有量も高く、美容や健康に効果的だ。職人の魂光る本物の商品たちは、多数の名誉ある賞に輝いている。
(ライター/大嶋ひかり)
選考会オススメポイント
化学処理なしの最高品質オリーブオイルは、ひとかけすれば高級レストランの味。身近な食材も“感動”の逸品に早変わりする。
株式会社 アミューズ
TEL/0570-037-868 Eメール/ oliveoil@amuse.co.jp
『イシカワブレンドエキゾチック』750ml 1,280円(税別)
世界初のブレンドワイン
新しい味わいが大好評
新しい味わいが大好評
味と香りの絶妙な
バランスを実現
「酒と食で驚きと感動を!」をコンセプトに新たな美味しさを追求する酒店『酒のいしかわ』。
赤ワイン品種「カベルネ・ソーヴィニヨン」と白ワイン品種「ゲヴェルツトラミネール」の2種類をブレンドした世界初『イシカワブレンド エキゾチック』が大好評。希少なチリ産の白ワイン用ブドウを重厚な味わいの赤ワイン用ブドウとブレンドし、味や香りが絶妙に絡み合った新たな味わいを実現。スパイシーでエキゾチックな風味はお肉料理にもピッタリ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
カベルネとゲヴェルツ、それぞれの渋み、甘み、果実味と酸味が絶妙なバランスで一つに。
バランスを実現
「酒と食で驚きと感動を!」をコンセプトに新たな美味しさを追求する酒店『酒のいしかわ』。
赤ワイン品種「カベルネ・ソーヴィニヨン」と白ワイン品種「ゲヴェルツトラミネール」の2種類をブレンドした世界初『イシカワブレンド エキゾチック』が大好評。希少なチリ産の白ワイン用ブドウを重厚な味わいの赤ワイン用ブドウとブレンドし、味や香りが絶妙に絡み合った新たな味わいを実現。スパイシーでエキゾチックな風味はお肉料理にもピッタリ。
(ライター/宮田泰輔)
選考会オススメポイント
カベルネとゲヴェルツ、それぞれの渋み、甘み、果実味と酸味が絶妙なバランスで一つに。
酒のいしかわ 株式会社 リンクジャパン
TEL/0246-38-5806 Eメール/sakenoishikawa@linkj.jp