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癒しのスポット
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おからとこんにゃくからできた
次世代のヘルシーフード
次世代のヘルシーフード
『ディーツフードプランニング株式会社』の『Deats(ディーツ)』は、おからとこんにゃくを使用した次世代のヘルシーフード。肉魚不使用で、まるでお肉やお魚のような食べ応えを実現。低カロリーで食物繊維も豊富で、ダイエットや美腸活にも最適な食材だ。
また、昔から日本人が大切にしている「もったいない精神」を元に原材料におからを使用した食品ロスの削減に繋がるECOフードでもある。独自技術により、クセのある臭いがなく繊細な味付けで、美味しさを実現。様々なメニューにも活用でき、レンジアップシリーズ五品など様々なメニューを首都圏を中心としたスーパーにて好評発売中だ。商品は、トレーのままレンジで一分調理するだけで、手軽にヘルシーな食事が楽しめる。2022年春には、新商品、お肉の代わりの素材とした商品三種と野菜を二品くらい用意して炒めるミールキット商品四種が発売。
美味しさとヘルシー、さらにはECOをも兼ね備える『Deats』で食のニューノーマルを体感してみては。
(ライター/長谷川望)
また、昔から日本人が大切にしている「もったいない精神」を元に原材料におからを使用した食品ロスの削減に繋がるECOフードでもある。独自技術により、クセのある臭いがなく繊細な味付けで、美味しさを実現。様々なメニューにも活用でき、レンジアップシリーズ五品など様々なメニューを首都圏を中心としたスーパーにて好評発売中だ。商品は、トレーのままレンジで一分調理するだけで、手軽にヘルシーな食事が楽しめる。2022年春には、新商品、お肉の代わりの素材とした商品三種と野菜を二品くらい用意して炒めるミールキット商品四種が発売。
美味しさとヘルシー、さらにはECOをも兼ね備える『Deats』で食のニューノーマルを体感してみては。
(ライター/長谷川望)
ディーツフードプランニング 株式会社
TEL/ 03-6416-0586
Eメール/marketing@deats.co.jp
Eメール/marketing@deats.co.jp
ホームページ
https://deats.co.jp/
https://deats.co.jp/
様々な焼き菓子が楽しめる
おやつ缶が人気
おやつ缶が人気
『fukufuku』は、体に優しいパウンドケーキやクッキーなどを販売している焼き菓子店。国内産の材料やさとうきびといった体に良い素材を使用した優しさ溢れる焼き菓子が特長。
オススメは、『fukufukuおやつ缶』。フランスの伝統的なクッキー菓子であるガレットブルトンヌやフロランタン、クッキーなど様々なお菓子が味わえるセット商品。九種類のお菓子が楽しめる『fukufukuおやつ缶(大)』と七種類のお菓子が楽しめる『fukufukuおやつ缶(小)』が販売中だ。
そのほかにも『fukufukuおやつセット』や『fukufukuおまかせセット』などバラエティに富んだお菓子が楽しめるセット商品が充実。お買い求めはBASEの『fukufuku』公式通販サイトや手作り通販サイトminneから。
(ライター/長谷川望)
オススメは、『fukufukuおやつ缶』。フランスの伝統的なクッキー菓子であるガレットブルトンヌやフロランタン、クッキーなど様々なお菓子が味わえるセット商品。九種類のお菓子が楽しめる『fukufukuおやつ缶(大)』と七種類のお菓子が楽しめる『fukufukuおやつ缶(小)』が販売中だ。
そのほかにも『fukufukuおやつセット』や『fukufukuおまかせセット』などバラエティに富んだお菓子が楽しめるセット商品が充実。お買い求めはBASEの『fukufuku』公式通販サイトや手作り通販サイトminneから。
(ライター/長谷川望)
fukufuku
TEL/080-3819-6027
Eメール/fukufuku.teshigoto@gmail.com
Eメール/fukufuku.teshigoto@gmail.com
ワインとビスコッティで
一時の贅沢時間を…
一時の贅沢時間を…
人間に必要なのは、一時の贅沢。そんな一時の贅沢にピッタリなのが『ビスカリーナ』の『ヴィンサントワイン・ビスコッティセット』。
ワインの本場イタリアトスカーナ地方で「聖なるワイン」と呼ばれるヴィンサントワインは、レーズン状になったブドウを圧搾し、オーク樽で発酵。最低四年かけてじっくりと熟成された最高品。さらに注目したいのが、この『ビスカリーナ』のオリジナルビスコッティだ。卵や乳製品だけでなく、動物性原料を一切使用しない製法で生まれたビスコッティは、アレルギー持ちやヴィーガンの方も楽しめる。そのまま食べれば、サクサクした食感は保ちながらもホロホロに解けていく口当たりが絶品。王道の食べ方である仄かに甘いヴィンサントワインに浸せば、口の中には甘い香りと最高の贅沢が広がっていく。
頑張る自分へのご褒美、大切な人へのプレゼントにオススメしたい。
(ライター/高城岳大)
ワインの本場イタリアトスカーナ地方で「聖なるワイン」と呼ばれるヴィンサントワインは、レーズン状になったブドウを圧搾し、オーク樽で発酵。最低四年かけてじっくりと熟成された最高品。さらに注目したいのが、この『ビスカリーナ』のオリジナルビスコッティだ。卵や乳製品だけでなく、動物性原料を一切使用しない製法で生まれたビスコッティは、アレルギー持ちやヴィーガンの方も楽しめる。そのまま食べれば、サクサクした食感は保ちながらもホロホロに解けていく口当たりが絶品。王道の食べ方である仄かに甘いヴィンサントワインに浸せば、口の中には甘い香りと最高の贅沢が広がっていく。
頑張る自分へのご褒美、大切な人へのプレゼントにオススメしたい。
(ライター/高城岳大)
Biscotti & Coffee ビスカリーナ
TEL/0246-60-8409
Eメール/ sakuhorobis@outlook.com
Eメール/ sakuhorobis@outlook.com
日本蜂蜜が届けてくれた
「幸せになれる香り」
「幸せになれる香り」
ニホンミツバチが集めた貴重な国産蜂蜜である「百花蜜」に合う紅茶を。そんな思いで世界中を旅して探し、ようやくたどり着いたのがスリランカ・キャンディ産の濃厚で深みのある茶葉。それをパウダー状にした「百花蜜」と一緒にティーバッグに封じ込めたフレーバーティーが『蜂蜜紅茶』。ほのかで優しく甘い、幸せになれる香りは、いつものティータイムをより豊かにしてくれる。
どこかの土地に行った時に感じる香りや風味が漂うような特長の『蜂蜜紅茶』。職人が育てた果物、日本蜂蜜が集めた百花蜜、茶師×養蜂家×果樹園が繋げた「お茶が結んだ茶縁」をぜひ笑顔で愉しんでみては。
さらにレモンやオレンジ、りんご、白桃、いちごなど、季節ごとに厳選した百花蜜と相性のいい果物を乾燥チップ化して蜂蜜紅茶と合わせた『四季の蜂蜜紅茶』は、いつもの蜂蜜紅茶の優しさの中に果物のみずみずしい香りと風味が加わった一杯を愉しめる。
(ライター/今井淳二)
どこかの土地に行った時に感じる香りや風味が漂うような特長の『蜂蜜紅茶』。職人が育てた果物、日本蜂蜜が集めた百花蜜、茶師×養蜂家×果樹園が繋げた「お茶が結んだ茶縁」をぜひ笑顔で愉しんでみては。
さらにレモンやオレンジ、りんご、白桃、いちごなど、季節ごとに厳選した百花蜜と相性のいい果物を乾燥チップ化して蜂蜜紅茶と合わせた『四季の蜂蜜紅茶』は、いつもの蜂蜜紅茶の優しさの中に果物のみずみずしい香りと風味が加わった一杯を愉しめる。
(ライター/今井淳二)
はちみつ茶葉園
TEL/078-855-6360
Eメール/takamatsu@hachimitsu-chabaen.com
Eメール/takamatsu@hachimitsu-chabaen.com
ホームページ
https://chabaen.official.ec/
https://chabaen.official.ec/
調理いらずで楽しめる
本格派スープシリーズ
本格派スープシリーズ
『清水食品株式会社』の『シェフズリザーブ 冷たいスープ』は、本格レストランの味を家庭で楽しめる本格派スープシリーズ。この度、「スイートコーン」「じゃがいも」「パンプキン」「アスパラガス」「えんどう豆」「さつまいも」の全6品が「おいしさ」「手軽さ」「国産野菜」使用ということが、より伝わり易いパッケージデザインへとリニューアルされ、さらに人気の「スイートコーン」「じゃがいも」「パンプキン」の3品がおいしく改良された。
この本格派スープシリーズの『冷たいスープ』は、冷蔵庫で冷やすだけの調理いらずの手軽さも魅力の一つ。冷蔵庫で長時間冷やしてもスープが固まりにくく、なめらかな食感を楽しめる手軽に美味しく本格的なスープを味わえる。
朝・昼・晩を問わず様々な食事のシーンで重宝すること間違いなし。化学調味料無添加のうえ、賞味期限が長期なのも嬉しい。ホームページでは、アレンジレシピも公開中。
(ライター/長谷川望)
この本格派スープシリーズの『冷たいスープ』は、冷蔵庫で冷やすだけの調理いらずの手軽さも魅力の一つ。冷蔵庫で長時間冷やしてもスープが固まりにくく、なめらかな食感を楽しめる手軽に美味しく本格的なスープを味わえる。
朝・昼・晩を問わず様々な食事のシーンで重宝すること間違いなし。化学調味料無添加のうえ、賞味期限が長期なのも嬉しい。ホームページでは、アレンジレシピも公開中。
(ライター/長谷川望)
清水食品 株式会社
TEL/0120-04-8189
ホームページ
https://www.ssk-ltd.co.jp/
https://www.ssk-ltd.co.jp/
『安来市』の魅力をいただく
「ふるさと納税」
「ふるさと納税」
島根県の東端、鳥取県と接する『安来市』は、「どじょうすくい」で有名な安来節の発祥の地でもある。安来は、古来より米どころとして有名で、田んぼや小川で獲れたどじょうを肴に行われた酒盛りの席で即興的に生まれた踊りが「どじょうすくい」といわれており、今ではどじょう料理やどじょうすくい踊り体験など貴重な観光資源となっている。また、横山大観をはじめとする絵画、北大路魯山人らの陶芸などの近代日本美術を多く収蔵し、日本で一番美しいといわれる日本庭園が広がる「足立美術館」にも毎年多くの人が訪れている。
近年、そのまちづくりが評価され、住みよい町として評価も上がっている『安来市』。その『安来市』を応援するふるさと納税の返礼品にも、魅力的な地元の品が揃う。中でも地元の米を使い、キレと旨味のある味に仕上げた安来の地酒「月山」の純米吟醸と芳醇辛口純米のセットが定期的に届くコースが評判だ。また、「どじょうすくい」に因んだどじょうの養殖が行われており、生きたまま届く『活どじょう』もイチオシの返礼品だ。ぜひふるさとチョイスなどの寄附ポータルサイトでご確認を。
(ライター/今井淳二)
近年、そのまちづくりが評価され、住みよい町として評価も上がっている『安来市』。その『安来市』を応援するふるさと納税の返礼品にも、魅力的な地元の品が揃う。中でも地元の米を使い、キレと旨味のある味に仕上げた安来の地酒「月山」の純米吟醸と芳醇辛口純米のセットが定期的に届くコースが評判だ。また、「どじょうすくい」に因んだどじょうの養殖が行われており、生きたまま届く『活どじょう』もイチオシの返礼品だ。ぜひふるさとチョイスなどの寄附ポータルサイトでご確認を。
(ライター/今井淳二)
安来市 政策推進部政策企画課
TEL/0854-23-3056
Eメール/ kifu@city.yasugi.shimane.jp
Eメール/ kifu@city.yasugi.shimane.jp
温泉街の繁栄を見届けつつ
共に歩んできた地元の銘酒
共に歩んできた地元の銘酒
佐賀県嬉野町は、「日本三大美肌の湯」としても有名な嬉野温泉とコクと甘味が特長である嬉野茶の産地として有名。『井手酒造有限会社』は、嬉野温泉街の中心地に建つ明治元年創業の伝統ある酒蔵。かつては、かの放浪の俳人種田山頭火も同酒蔵の代表酒である『虎之児(とらのこ)』を大層気に入り、その際に詠んだ歌の歌碑も同酒蔵のそばに残されている。
また、ここの蔵人は、嬉野茶の茶農家の人たち。酒造りの要である山口杜氏のもと、地元の気候風土を知り尽くした職人の手により生み出されるお酒は上級酒から普通酒まで、この地に合った泉都のお酒として長らく愛飲され続けている。
特別純米酒『古湯(ことう)』は、酒米である山田錦を精米歩合55%まで磨き、佐賀随一の超軟水である多良岳山系から流れる良質な水で作ったやや辛口でさっぱりとした後味の名酒。米の旨みが活きた滑らかな喉越しが評判だ。ラベルには、大正時代の嬉野温泉公衆浴場、古湯がレトロチックに描かれ、嬉野温泉のおみやげとしても人気だ。
(ライター/今井淳二)
また、ここの蔵人は、嬉野茶の茶農家の人たち。酒造りの要である山口杜氏のもと、地元の気候風土を知り尽くした職人の手により生み出されるお酒は上級酒から普通酒まで、この地に合った泉都のお酒として長らく愛飲され続けている。
特別純米酒『古湯(ことう)』は、酒米である山田錦を精米歩合55%まで磨き、佐賀随一の超軟水である多良岳山系から流れる良質な水で作ったやや辛口でさっぱりとした後味の名酒。米の旨みが活きた滑らかな喉越しが評判だ。ラベルには、大正時代の嬉野温泉公衆浴場、古湯がレトロチックに描かれ、嬉野温泉のおみやげとしても人気だ。
(ライター/今井淳二)
井手酒造 有限会社
TEL/0954-43-0001
Eメール/ ide@toranoko.co.jp
Eメール/ ide@toranoko.co.jp
ホームページ
https://www.toranoko.co.jp/
https://www.toranoko.co.jp/
一頭一頭丁寧に育てられた
最高級の霜降り肉
最高級の霜降り肉
『あおもり倉石牛』は、数多くの賞を受賞している青森を代表する最高級の黒毛和牛。脂質の旨味と上質な赤身のバランスがよく、とろけるようなまろやかな口当たりだ。徹底した食事・体調の管理と冷涼で過ごしやすい青森の気候によって、味だけでなく見た目も美しい霜降り肉を生み出している。一頭一頭の体調や相性を考えられた環境で育てられ、年間出荷頭数はわずか400頭。大量肥育では味わえない最高級の味をぜひ試して欲しい。
(ライター/渡辺さつき)
(ライター/渡辺さつき)
あおもり倉石牛銘柄推進協議会
TEL/0178-61-6335
ホームページ
あおもり倉石牛
あおもり倉石牛