素材本来のうまみを凝縮
鹿児島の大地が育んだこだわりのお漬物
大量生産はできないけれど、一度食べたら忘れられない、美味しくて安心安全なつけものをお届けしたい。『薩摩つけもの工房』自慢のつけものは、原料・製造・販売方法に徹底的にこだわった逸品揃い。今年3月開通した九州新幹線にちなんだ新商品に注目だ。鹿児島の大自然が育んだ寒干大根を梅肉風味で仕上げた「さくら」。麦味噌に大根と生姜を漬け込んだ「つばめ」は、コクのあるうまみが後を引く。名産の高菜漬を油炒めした「みずほ」は、黒胡椒のピリッとした辛みが刺激的。ごはんの供にはもちろん、パスタやピラフにも好相性。毎日の食卓に、贈答にもおすすめだ。
(ライター/石井奈緒子)
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