井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
ラーメン
全国から厳選のこだわりオリジナル味噌だれ
垂涎の創作味噌ラーメン!

 こだわりの味噌が自慢の『創作味噌らーめん れんげ屋』。全国の有名味噌蔵から直送の味噌と三重県の伊賀醤油、福島県の会津醤油、沖縄県の塩など全ての素材にこだわり、味噌はさらに独自のブレンドを加え、オリジナルの味に仕上げている。
 「味噌の種類が多く好みが選べて嬉しい」など、来店者の声も多い。
(ライター/本名広男)
 
創作味噌らーめん れんげ屋
TEL/0277-76-1153 FAX/0277-76-1153
FAX TEL  
ラーメン
豚骨スープと貝ダシベースのこだわりスープが絶品
売り切れ必至の季節限定メニューは食べ逃すな!!

 コクのある豚骨スープにあっさり和風の貝ダシを合わせた上品なスープがどんぶりの最後の一滴まで飲み干せるほど後を引く美味しさなのが「凌駕堂」の貝だし豚骨スープだ。人気は季節限定で登場するラーメンで、夏期は『アボガドソースとサーモンのまぜそば』で、冬期は『かにみそとんこつラーメン』。トッピングもお好みで選べるが、人気は鴨スモークとチャーシューのWのせ。食べ応えがあり、繊細なスープの味とベストマッチ。ぜひお試しを。
(ライター/佐藤香織)
 
ラーメン凌駕堂
TEL/076-287-6572 FAX/076-287-6572
   
餃子
売り切れたら即終了の大人気餃子店
モチモチ、じゅわ〜の食感はやみつきになること間違いない

 オープンと同時に行列覚悟といわれるのは、沼津っ子で知らない者はいないというほど大人気の餃子専門店『中央亭』。丸々とした餃子の中には野菜たっぷりの具材がモッチリとした皮の中に包み込まれている。こちらを特製タレや辛子油と混ぜて食べるとピリリッとした辛さが野菜と合わさったジューシーな肉汁と見事に溶けあい、絶品な美味しさ。餃子は持ち帰りもできるが人気店のため事前注文がベスト。電話でも予約受付中だ。
(ライター/佐藤香織)
 
餃子専門店 中央亭
TEL/055-962-4420
TEL  
餃子
パリッ、ジュワッの熱々餃子は
地元TVでも話題! 『ぎょうざのカネ藏』

 表面はパリッ、中身はふっくらとジューシーが自慢の餃子専門店『ぎょうざのカネ藏』。こだわりはもちろんモチモチの自家製の皮と餡。毎日食材を吟味し、一つひとつ手間暇かけて作りあげた餃子は、各地から一口食べようと訪れる人が後を絶たない。また餃子の種類は、定番のニンニク餃子のほか、ビーフ餃子、ポテじゃが餃子、季節限定のしそ餃子やキムチ餃子など多彩。ホームページでもお買い求めできるので、ぜひ一度取り寄せてみて!
(ライター/北川佳)
 
ぎょうざのカネ藏
TEL/通販0800-200-6031 店舗0120-17-2355 FAX/053-489-6618
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://yuto-kanekura.com/
餃子
簡単に本格的な味
みんなで楽しむ餃子

 自宅でパリパリ・ジューシーな餃子を味わいたい人にオススメなのが『浅野生餃子』。パリパリッもちもちのオリジナル皮の中には国産豚肉100%、ニラ、キャベツ、タマネギの餡がぎっしり。ほかにも『もち○生餃子』や『浅野のスープ生餃子』などの種類があるので、好みや状況に応じていろいろと試してみよう!!
(ライター/宮田洋平)
 
浅野食品 株式会社
TEL/089-924-8871 FAX/089-924-8902 Eメール/info@asano-gyoza.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.asano-gyoza.jp/
そば
豊かな自然が広がる日光が育てた
元気いっぱいの本格そば

 日光山嶺から流れ出る清らかな水で育てたそばの実から作る『至高そば日光』は、地元産100%の玄そば9割に国産小麦を1割配合した、玄そばの豊かな香りが楽しめる名物そば。味にこだわり、少量の食塩とツナギの小麦しか使用していないので、そば湯まで楽しめる。「日光で楽しみ、日光を元気に、日光に感謝」。そんな想いを込め、地元からも愛されるそばを提供している。
(ライター/宮田洋平)
 
千休日光 株式会社
TEL/0288-25-3785 FAX/0288-25-3786 Eメール/info@thankyou-nikko.com
FAX PC TEL  
ホームページ http://www.thankyou-nikko.com/
日本料理
老舗自慢の味! 生そばと煮込みうどんをご家庭で
厳選した素材、特製だしでリピーター続出

 創業40年の老舗日本料理店『にし富』では、人気の生そばや煮込みうどんが取り寄せられると評判だ。厳選したそば粉を使っている蕎麦は、柔らかい風味で飽きがこない。また、自家製うどんと、鶏ガラを使った特製スープ・ネギ・肉のトッピングをセットにした煮込みうどんは、やみつきになる美味しさだ。たっぷりのお湯で優しくゆっくりゆでるのがコツ。
(ライター/瑞沢美加)
 
日本料理・めん処 にし富 株式会社 スクード
TEL/06-6361-2330 FAX/06-6363-6455 Eメール/info@nishitomi-24103.com
FAX PC  
ホームページ http://www.nishitomi-24103.com/
お好み焼き
その他いろいろな味が楽しめます。ぜひ、ご注文を。
味わい深いこだわりの生地で作り込まれた
無限の味が楽しめる「おまかせ焼き」

 「生地にこだわりがある」という「みん奈」のオーナー杉山亜希子さん。その言葉通り、たっぷり卵とダシの旨味が効いた生地で作られた『おまかせ焼き』は、味わい深くまさにとろける美味しさ。そして、もう一つのウリが、トッピング数。70を超す食材から好きなものをのせれば、あなただけの逸品が完成!
 チョコなどをのせたスイーツ風、生地をカリカリに焼いたものなど、様々な味が楽しめる。気さくなオーナーが迎えてくれる「みん奈」で、ぜひご賞味を。
(ライター/庄司興治)
 
みん奈
TEL/03-3890-3769
TEL  
ホームページ http://www.omakaseyaki.com/
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