|
|
鹿児島郷土料理 |
鍋・溶岩焼 4,000円
(しゃぶしゃぶ・すき焼き)
鹿児島の黒豚を贅沢にお楽しみ頂ける一品です。
厳選された素材を、しゃぶしゃぶはもちろん、すき焼きや溶岩焼きなどさまざまな食べ方で楽しめます。
|
|
全国の美食家の間で評判の名店
こだわりの鹿児島郷土料理を味わえる
『小料理一久(いっきゅう)』は鹿児島最大の繁華街、天文館の中にある。上質のサービスと落ち着いた空間の中で、京都で腕を磨いた一流の職人が自慢の技を見せてくれる。
全国の美食家から評価される理由は、なんといっても素材へのこだわり。鹿児島が誇る「黒豚」「黒毛和牛」「薩摩地鶏」などのほか、下関から直送される天然トラフグ、大分から活きのいいまま仕入れられるスッポンを使った料理は、同店の定番にもなっているほど。
もちろん、一品料理も多彩。ほかにも野菜・天然の地魚・貝類などの旬を味わうことができる。価格も種類も幅広く用意されているので、宴会や接待だけではなく、子ども連れでも気軽に楽しめる。鹿児島に行ったらぜひ立ち寄りたい店だ。
(ライター/大原一宮)
|
|