井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
ゆば
おだしで食べる生ゆば 140g 40袋 2合
柔らかで上品な口解け
健康にも配慮した国産の生ゆば

おだしで食べる生ゆば

 『おだしで食べる生ゆば』を口に入れると、大豆の濃厚な甘みと、さっぱりと上品なダシあんとが旨さを引き立てあう。ゆばは大豆を知り尽くした「あいち研醸社」が作る良質なもの。それを国産の昆布と鰹節からとったダシあんに浸した。材料にこだわり、ゆば作りに使用するのは国産の丸大豆で、化学調味料は一切使用しない。植物性たんぱく質をバランスよく含んだ、まさに健康食品なのだ。 (ライター/宮田洋平)
 
株式会社あいち研醸社白鳥工場
TEL/052-671-0941 FAX/052-671-7685
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.aiken-net.com/
   
もつ鍋
たぬ久 金のもつ鍋 しょうゆ味(2〜3人前)
    白のもつ鍋 味噌味(2〜3人前)
各3,480円
本場博多で人気の
ぷりぷりもつ鍋をご家庭で

たぬ久のもつ鍋

 たぬ久は福岡にあるもつ鍋が人気の居酒屋で、県外から「たぬ久のもつ鍋」を食べに来るファンも多い。たぬ久ではこうした声に応えるため「金のもつ鍋」の通販を開始。九州に住んでいない人でも絶品もつ鍋を楽しめる。厳選された国産牛の小腸だけを使ったホルモンは甘みあり臭みなしの絶品で、秘伝のオリジナルスープが旨味をさらに引き立てる。博多もつ鍋の締めを飾るちゃんぽん麺ももちろんセットだ。 (ライター/高橋裕幸)
 
お取り寄せたぬ久
TEL/0120-82-9998 092-929-2988 FAX/092-929-2989
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.tanu-q.com/
   
まぜる味噌
『たまごかけごはんにまぜる味噌』
(4食入×15袋) 2,047円(税込)
アツアツごはんに卵と
一緒にまぜるだけ

たまごかけごはんにまぜる味噌

 「料亭赤だし」や「たまり醤油」の醸造元で知られる「サンジルシ醸造」が開発した新種品『たまごかけごはんにまぜる味噌』。「米みそ」をベースに「豆みそ」・「たまり醤油」を加え、味に深みを出し、卵と一緒に混ぜるとほんのり甘い、まろやかたまごかけごはんのできあがり! キムチやきゅうり、納豆などトッピングをしてオリジナルたまごかけごはんが楽しめます。
(ライター/戸嶋友香)
 
サンジルシ醸造株式会社
TEL/0594-22-3330 FAX/0594-22-2992
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.san-j.co.jp/
   
炊き込みご飯
瀬戸内地方の家庭の味
いりこ飯を我が家の食卓で

瀬戸内かあちゃん いりこ飯の素

 瀬戸内地方で古くから親しまれている「いりこ飯」。その古くから親しまれている味を我が家でも気軽に楽しめるのが、炊き込みご飯セット 『瀬戸内かあちゃん いりこ飯の素』。瀬戸内海産かたくちいわし、国産かつお削りぶし・味付昆布を使用した食品添加物不使用のこだわりの味。作り方は簡単でご飯に入れて炊き込むだけ! 一度はご賞味頂きたい逸品だ。 (ライター/十津川久)
 
株式会社 オカベ
TEL/089-983-1230 FAX/089-983-1239
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.okabe-group.com/
   
スパイス
木の花ガルテンの
ゆずごしょう
ゆずごしょう赤
ピリッとする青も、まろやかに辛い赤も
ゆずごしょうでスパイシーな味わいを

ゆずごしょう 赤・青

 大分の日田地域生まれの『ゆずごしょう』は、和から洋まで料理を引き立てる実力派スパイス。新鮮な青柚子の皮を手ではぎ、ピリッとする辛さが特徴の青唐辛子と塩だけで仕上げた『青』は、わさびの代わりとしても大活躍。黄色く完熟した香り高い柚子の皮と、赤く熟れた唐辛子で仕上げた『赤』は、まろやかな辛さが奥深く、汁物とも焼物とも相性抜群。いつものメニューにトッピングして味わって。 (ライター/中村美奈子)
 
大分大山町農業協同組合
TEL/0973-52-3031 FAX/0973-52-3251
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.oyama-nk.com/
   
イタリア料理ネットショット
広がる濃厚なウニの香り
揚げたてをすぐに食卓へ

ウニのクリームリゾットコロッケ

 絶品イタリア料理をネット販売する『フィノッキオ』の『ウニのクリームリゾットコロッケ』。口に入れると、濃厚な生クリームとウニの贅沢な香りが上品に広がる。自家製トマトソースを付ければ、テイストががらりと変わり、サッパリとした味わいに。配送時はパン粉を付けた冷凍状態、それを自宅で揚げるだけでプロが作るコロッケの出来上がり。熱々のままでどうぞ。
(ライター/宮田洋平)
 
イタリア料理Finocchio(フィノッキオ)
TEL/084-941-8288 FAX/084-941-8288
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/finocchio/
   
うずら卵
120個4箱入り 3,000円
うずら卵 特選(100個パック入) 2,200円
うずら胸開き(40羽入)7,600円
(送料別)
天然うずらの卵は体に優しい
ビタミン・ミネラルたっぷり

タイデスうずら

 日本の野生うずらを、天然ミネラルを混ぜたエサと、天然水で育てた『タイデスうずら』。その天然卵は、肉も含めて栄養素のバランスが非常によく、ビタミンとミネラルがいっぱい。体内に不純物が溜まらず、健康と美容にいいと、注文は増え続けている。それは、現代の飼育を見直し、安全な食物作りを志す「クウェールコスモス」の研究のたまもの。自然の恵みの美味しさを、毎日の食卓にお届け! (ライター/中村美奈子)
 
クウェールコスモス
TEL/0531-25-1950(昼)0531-25-0841(夜) 
FAX/0531-25-1951(昼)0531-25-0874(夜)
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.tydess.com/
   
パン
もちアンパン3色入り 300円
ひとくちパン5個入り 440円
お米パン プレーン   600円
お米でできた不思議なパン
〜小麦や卵・乳製品は一切使用していません〜

主原料は米粉100%米パン

 「エルフィンインターナショナル」が作っているパンは、100%米粉が主原料だ。モチモチした食感で、噛めばかむほどお米の美味しさが出てくる不思議なパン。新しいカタチの“ごはん”なのだ。シリーズの中でも『もちアンパン』は、子どもから大人まで人気がある商品。使用しているあんこは、米パンの特性を考え老舗のあんこ屋さんと共同開発をした。米パンとの相性は絶品!
(ライター/中村美奈子)
 
有限会社エルフィンインターナショナル
TEL/0554-45-3215 FAX/0554-43-2205 Eメール/info@elfin-komepan.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.elfin-komepan.jp
   
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