井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 グルメ 商品開発物語 住まい ビジネス ライフ ヘルス ビューティー レジャー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  掲載クライアント
米

◎特別栽培米
「土佐 天空の郷」
ヒノヒカリ
2kg 1,300円 5kg 3,200円

◎特別栽培米
「土佐 天空の郷」
にこまる
2kg 1,300円 5kg 3,200円

本山町の美しい棚田で
手間をかけて作られる米

 室戸海洋深層水にがりで独自のほのかな甘みを実現し、評判なのが高知県の本山町で栽培される特別栽培米の『土佐 天空の郷』。旨さの秘密は、その土壌で寒暖差の激しい気候と、弥生時代から耕されてきた肥えた棚田にある。種類は冷めても美味しい『ヒノヒカリ』と、甘みともちもちした食感の『にこまる』の2タイプ。手間暇かけて作られたお米をぜひ食卓でどうぞ!
(ライター/宮田洋平)
 
財団法人 本山町農業公社
TEL/0887-76-4333 FAX/0887-76-4323 Eメール/shikisaikan@gol.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://shunsaikoubou.com/
   
カレー
「こだわりビーフカレー」(2食入)
1,400円
牛肉の旨みと野菜の甘みをベースにした
Onionオリジナルのこだわり手作りカレーをご家庭で

 有名新聞グルメ欄にも紹介された高田馬場の人気店『こだわりの手作りカレーOnion』の人気メニューがネットで購入可能に!冷凍肉は使わずチルド管理された牛肉を「ビーフシチュー」の仕込みと同様のプロセスで煮込むためトロトロの食感がたまらない厚切りビーフが出来上がる!たっぷりの野菜を丁寧に炒め濾し煮込んだ深みのある手作りカレーをいかが?
(ライター/野崎のりこ)
 
こだわりの手作りカレー Onion
TEL/03-3364-3662 FAX/03-3364-3662 Eメール/info@onion-mk.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.onion-mk.com/
   
甲州小梅ぼし
甲州小梅ぼし
詰め合わせセットB 3,465円
※ 着色料・保存料・甘味料など一切不使用。
小梅の名産地より、
昔ながらの美味しさをお届け

 日本の食卓でおなじみの食材といえば梅干し。なかでもすっぱい梅干しは、疲労回復、食欲増進、殺菌などを促す働きがあり、健康食として毎日食べたい一品だ。創業105年目の『長谷川醸造株式会社』で作る梅干しは、地元農家と契約栽培した完熟の甲州小梅を三日三晩、天日干しにし、半年以上も熟成させた昔ながらの味。一粒食べれば懐かしさもいっぱい。
(ライター/さとうかおり)
 
長谷川醸造 株式会社
TEL/0120-11-1516 FAX/055-282-1704 Eメール/info@umeume.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.umeume.co.jp/
   
フレーク
松阪牛大トロフレーク
1瓶200g入り3,360円(送料込価格)。地元函館で有名な炭火焼肉 泉味亭が、豊富な牛肉の知識と仕入れメリットを生かして商品化に成功。衛生管理・品質も徹底しているので安心。
届いたらすぐ冷凍庫!
冷凍のままご飯の乗せて食すべし

 冷凍のまま、熱々のご飯にのせて混ぜるだけの『松阪牛大トロフレーク』が注目されている。なぜ冷凍のままなのか? というと、松阪牛の脂の融点は低く、掌に乗せただけでも脂が溶けだすほどだから。極上のおいしさを味わってもらうには、冷凍のまま……がお約束。好みでわさび醤油をかけたり、ねぎや卵を組み合わせても美味。目利きが選んだ上質な味を我家で!
(ライター/深井みさわ)
 
Do-foods本舗 アイ・リアライズカンパニー 株式会社
TEL/0120-53-7677 FAX/0138-53-7663 Eメール/info@do-foods.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/foodshonpo
   
麺
しずくいし米粉めんコラーゲン入り(精米麺)100g
300円(税込、送料別)
コラーゲン配合、美肌に!
安心素材からつくられたモチモチ麺

ない農薬使用で有機農法を実践している『ファーム菅久』。こだわりの環境で育てられたお米、「ひとめぼれ」の米粉を使用してつくられたのが『しずくいし米粉めん』だ。コシが強く、もちもちの歯ごたえで人気。お米なので満腹感がある。さらにコラーゲンが配合され、常温で長期保存できる美容食になりそうだ。
(ライター/奈須美子)
 
有限会社 ファーム菅久
TEL/019-692-3310 FAX/019-692-5312 Eメール/info@furusatomura.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://furusatomura.com/
   
らーめん
客層は若い男性客がメイン。名物の「ボリマンらーめん」は、麺3玉を使って、太もやし、青ネギ、たっぷり
チャーシュー、唐揚げ3個がトッピング! 
次は女性に喜んでもらえる一品を考案中。
ボリューム満点のらーめんは、
濃厚な豚骨スープが絶妙!

 自動車業界や建築業界で人生経験を積んだ店主が、子どものころからの夢を実現させ、ついに2010年5月に独立開店した『麺屋兆良』。濃厚な豚骨スープが特徴で、「味にむらができないよう火加減調節など気を使うことが多いですが、手間暇かけただけの味に仕上がるので、全力投球です」とオーナーの古市卓也さん。ボリューム満点の「ボリマンらーめん」を是非!
(ライター/菅井みさわ)
 
麺屋兆良
TEL/06-7493-7368
TEL  
   
   
うどん
金時人参麺・ほうれんそう麺(220gx4袋)8人前
1,600円つゆ付き
食べて美味しい、見て楽しい
香川の名産さぬきうどん

 いわずと知れた香川の名産「讃岐うどん」。伝統の麺打ち職人技を結集させて、新しい美味しさが誕生。地元で採れたほうれん草と金時人参を丹念に生地に練り込んだ『ほうれん草麺』と『金時人参麺』。鮮やかな色彩が食卓を彩り食欲をそそる。また、「年明けうどん」として、紅白の麺を組み合わせてご進物にいかがでしょうか。遊び心のみならず、「讃岐うどん」特有のコシ、なめらかな喉ごしをそのまま楽めます。
(ライター/野崎のりこ)
 
サヌキ食品 株式会社
TEL/0877-86-2147 FAX/0877-86-5126
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.sanukifood.com/
   
愛媛ブランド食材
媛っこ地鶏のトマトソース煮《うずら豆入り》220g
1,155円(税込、送料別)
媛ポークのやわらか煮《白隠元豆入り》220g
1,155円(税込、送料別)
伊予牛の赤ワイン煮《レーズン入り》220g
1,155円(税込、送料別)
家庭で気軽にフレンチ♪
愛媛ブランド食材も魅力

 世界料理オリンピックの金メダリストが料理長を務める愛媛の名店「レストラン門田」。家でもこの名店の味を楽しめるのが「はいから惣菜ア・ラ・カルト」だ。『伊予牛』『媛ポーク』『媛っこ地鶏』など地元のブランド食材を使用し、味付けは本格的なフレンチ。ちょっとしたおもてなしのときにも重宝するメニューが揃う。常温で長期保存が可能。
(ライター/奈須美子)
 
瀬戸内風仏蘭西料理 レストラン門田
TEL/0120-313513 FAX/089-931-5115 Eメール/restaurant@kadota.co.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.kadota.co.jp/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd. 「ヒットの予感! 2011」