井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
うなぎ蒲焼
やなのうなぎ観光荘
お持ち帰りうなぎの蒲焼 1人前(3切) 2,100円
真空蒲焼(2切) タレ・山椒付き 1,700円
半世紀にわたりつけ込んだ、少し甘めの秘伝のタレもクセになる。ホームページでも購入可能なのでまずはアクセスしてみよう。
炭火で焼き上げた歴史ある蒲焼き
つぎ足した秘伝のタレが旨さを引き立てる

 信州うなぎのまち岡谷、穏やかに流れる天竜川のほとり、ほたるの名所に近い場所にあり、かつて簗場として歴史を刻んだ場所を守り続けている『観光荘』。うなぎを蒸さずにじっくりと炭火で焼き上げる関西風で、皮はパリッと、身はふっくらとした蒲焼きは、多くの人から好評の美味しさ。この名店の味を多くの人に楽しんで頂きたい。
(ライター/十津川久)
 
やなのうなぎ観光荘
観光荘岡谷本店
TEL/0266-22-2041 FAX/0266-22-2066
観光荘岡谷本店
TEL/0263-31-6963 FAX/0263-31-6963
FAX TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kankohso.co.jp/
   
貝柱
やわらかいほたて貝柱(あっさり塩味) 10玉入
1,575円(税込)
ついつい手が出る美味しさ
陸奥湾産のほたて貝柱

 良質の魚介類が捕れることで有名な陸奥湾で元気に育ったほたて貝を加工した『やわらかいほたて貝柱』。青森県産の新鮮な大粒貝柱のみを使用し、やわらかい食感と噛めば噛むほどほたての甘さと、後を引くあっさりとした味わいが魅力。ネット販売を利用して自分用に購入するのもよし、贈り物にしても喜ばれること間違いなし。
(ライター/宮田洋平)
 
ほたて貝工房トリムラ
TEL/0120-362-930 017-736-2930 FAX/017-736-8971
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.hotate.cc/
   
しめさば
コクのある旨み和久の金華しめさば10枚セット 
6,000円(税込)
南三陸金華山沖で捕れた
とろける旨味のブランド鯖

 石巻港であがった新鮮な魚を取り扱う「和久魚問屋」が自信をもって販売するのが、『金華しめさば』。南三陸金華山沖で捕れたサバは肉厚できめ細かい脂とトロける甘みが特徴的で、独自の伝統手法で手間暇掛けた技がさらに美味しさを引き立てている。家族揃って、南三陸の海の幸を堪能するもよし、贈り物としても喜ばれること間違いなし。
(ライター/宮田洋平)
 
株式会社 和久魚問屋
TEL/0225-93-3838 FAX/0225-96-6060 Eメール/shop@i-kodawari.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://i-kodawari.com/ http://www.wakuuodonya.co.jp/
   
地魚詰め合わせ
4,000円セット 
大漁セット(13枚)、カマス 3枚、鰺3枚、エボ鯛 3枚、
金目鯛 2枚、おまかせ 2枚、小田原名物蒲鉾
2,800円セット 
若潮セット(8枚)、カマス2枚、鰺2枚、エボ鯛2枚、
金目鯛1枚、おまかせ1枚、小田原蒲鉾
(送料・代引き手数料別途1,000円)
湘南の風と太陽で美味しさ一杯
自家製湘南干しの詰め合わせセット

 相模湾で取れた地魚を一匹一匹丁寧に開いて、湘南の風と太陽によってより美味しさが詰まった「小波水産」の『自家製湘南干し詰め合わせセット』。塩加減が海の濃度に近く、自然に近い状態で魚の味がしっかりと味わえ、低価格購入できるという言うこともあり好評だ。大漁のときに少しでも安く仕入れ、手間を惜しまず手掛けたという。このこだわりはまさに「湘南の味」。まずはお試しを。
(ライター/十津川久)
 
小波水産
TEL/080-1059-8487 Eメール/konamisuisan@gmail.com
がらんちょ本店
TEL/0466-47-9110
FAX PC TEL BOOK  
 
 ホームページ (小波水産)  http://www.konamisuisan.com/ (がらんちょ本店) http://www.la-lc.com/
   
ネットショップ
新鮮&安全な駿河湾の魚介を
お手頃価格でゲットできる!

 新鮮な海の幸、中でも地場の海で採れた魚介類は高いのが相場と決まっている。ところが、目の前の駿河湾で獲れた新鮮な魚介を扱う、オープン間もない「クサガヤ急送」ではどれも低価格で入手できる。生でも食べられる『桜エビ』、昔ながらの製法でゆで上げた『釜揚げシラス』、身の厚い『鯵の干物』など、贈り物にも最適な魚介がたくさん!
(ライター/深井みさわ)
 
株式会社 クサガヤ急送
TEL/055-932-0815 FAX/055-933-2130
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/kusagaya/
   
燻製
20時間かけて生ハムのように仕上げた燻製。
大正時代から漁業を営む昭徳の玄人が目利きする
五島・対馬沖の旬の中の旬、「玄あじ」「玄さば」

 一年のうちでわずか二週間ほどしかないといわれる、旨い魚の本当の旬。「シーボーン昭徳」は、五島・対馬の荒海で本当の旬に捕った新鮮な魚を素早く水揚げして丁寧に加工した製品が好評だ。中でも人気なのが玄あじ・玄さばの天日干しや目利きした魚を20時間かけて冷燻した『玄さば燻製』と『寒さわらの燻製』。本来の旨味を活かし濃厚な味が詰まった逸品、まずはお試しを。
(ライター/土屋啓)
 
シーボーン 昭徳
TEL/0120-73-1727 FAX/0955-74-1100 Eメール/info@510-syungyo.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.510-syungyo.com/
   
スイーツ
バターサンド 180円
いちご、りんご、はちみつ、レーズン、ゆず、酒粕、味噌など四季の味が小出しに楽しめる。
四季の素材が楽しめる
真心こもったやさしいスイーツ

 地元産の四季の野菜・果物を使ったケーキ、焼き菓子など、素材にこだわり、オーナーの真心が一杯つまったスィーツが好評の「パティシェール ブリアン ブラン」。中でも人気なのが、いちご、りんご、はちみつレーズン、ゆずなど、季節によって色々な味が楽しめる『バターサンド』。サクサクした食感にまろやかなクリーム、口の中で広がるやさしい味。まずはご堪能を。
(ライター/十津川久)
 
パティシェール ブリアン ブラン
TEL/0586-86-0224 FAX/0586-86-0224
PC TEL  
  ホームページ  http://brillantblanc.com/
   
お菓子
Le Macaron De JC
(マカロン) 各210円
贅沢で洗練された気分が味わえる
本格的なパティスリー

 フランス、イギリス、アメリカで修業を積んだパティシエが
つくる、本格的なお菓子を楽
しめるのが、福岡の『AuxDe
lices』だ。素材の持ち味や食感をいかした、シンプルでやさしい味わいが特徴だ。スペイン産最高級アーモンドパウダーを使用し、しっとりとした香り豊かなマカロンは大人気商品。食感のよい焼き菓子はブライダルギフトとしてもおすすめ。
(ライター/奈須美子)
 
Aux Delices(オ・デリス)
TEL/092-731-3110 FAX/092-791-7277
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://aux-delices.jp/(オフィシャルHP) http://www.shop-auxdelices.jp (ショップHP)
   
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