井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
居酒屋
ヘルシーコラーゲンたっぷりのマグロ餃子
皮にクロメを練り込んだ海藻クロメ餃子
(商標登録出願中)
香ばしく焼かれるけむりの香りに誘われて…
まずは地元客太鼓判の絶品『佐賀の有田鶏』を食べるべし

 夕方を過ぎると、ポツリポツリと馴染みの客が集まり、夜半過ぎには店内がいっそう盛り上がる『炭火焼 亀吉』。客のお目当ては佐賀県の名産「有田鶏」を秘伝のタレにつけ、香ばしく炭火で焼いた焼き鳥だという。ふっくら柔らかく、咬むごとに肉汁とタレが絡み合う美味しさは一度食べたら病みつき。もともとは持ち帰り専門店だったのが、居酒屋レストランとして再オープンしたゆえんだ。ボリュームたっぷりのオリジナル餃子と合わせてまずはビールを一杯!
(ライター/さとうかおり)
 
炭火焼 亀吉
TEL/0972-82-5519 FAX/0927-82-5519
FAX TEL  
   
   
黒にんにく
熟成黒にんにく
甘酸っぱい風味がフルーティーで食べやすい!
毎日の健康をサポートする、熟成黒にんにく

 スタミナの源といえばニンニクパワー。しかし、気になるのは翌日にまで残るニオイ。そこで誕生したのが、皮をむいてそのまま食べられて、ニオイもまったく気にならないという『熟成黒にんにく』。生産量日本一を誇る青森県産のにんにくを、熟成庫で約1ヵ月熟成させたというもので、ドライフルーツのような甘酸っぱい美味しさに変身する。毎日の健康に、これならニオイを気にせず続けられそうだ。
(ライター/さとうかおり)
 
青森第一食糧 有限会社
TEL/0176-23-7118 FAX/0176-25-0585
FAX PC TEL BOOK  
   
   
黒にんにく
「黒にんにく」
美味しく食べて、健康に
熟成させて、効能を高める「黒にんにく」

 古代エジプトの頃から、滋養強壮や疲労回復の特効薬として珍重されてきた「にんにく」。新鮮な上質の生ニンニクをそのまま約一ヵ月間丁寧に、独自の製法で熟成させたものが『黒にんにく』。抗酸化力が生にんにくの約十倍、活性力は約十倍以上となる。臭いの原因とされる酵素の活性が特殊製法で失われ、臭いを気にせず手軽に食べられる。
(ライター/土屋啓)
 
株式会社 大地の恵
TEL/072-958-8021 FAX/072-958-8021
BOOK  
   
   
黒にんにく
京丹後フルーツガーリック
口の中でとろける軟らかさ。簡単にペースト状になるので料理にも手軽に使える。冷凍保存も可能。20粒入り 1,050円、M玉2個 1,350円、200g 3,150円などがある。
フルーツガーリック!?
驚きの声続出 ! 純京都産黒にんにくの逸品

 日本三景の一つ、天橋立がある丹後半島の西側に位置する京丹後市。そこで作られる『京丹後フルーツガーリック』は、ポリフェノールが生にんにくの7・7倍、フリーラジカル消去活性が72・8倍という驚きの生サプリ。地域活性化の一環で栽培されたにんにくを、約60度の高温で1ヵ月熟成。蜂蜜を加えたかのような甘さと酸っぱさが同居する極上味に。ドレッシング・焼肉のタレなどの加工品も絶品。
(ライター/深井みさわ)
 
有限会社 創造工房
TEL/0772-72-2029 FAX/0772-79-2021 Eメール/shop@tango-goods.net
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.fruit-garlic.com/
   
ラー油
「秋田菜々らーゆ」 1,050円(110グラム)
地場産の素材にこだわった
たっぷりサイズの「食べるラー油」

 食べるラー油が話題だが、地元素材にこだわった『秋田菜々らーゆ』が全国的に大ヒット。ベースになっているのは、小坂町の高品質菜種油「菜々の油」。胸焼けしにくい、さっぱりとした上品な風味が特徴だ。鹿角市の老舗「浅利佐助商店」の丸大豆醤油や青森県産にんにくなどを使用。大きめサイズなのでご飯にたっぷりかけていただきたい。
(ライター/土屋啓)
 
株式会社 ベジ&フルあきた
TEL/0186-30-7887 FAX/0186-30-7886
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/heccho/
   
キムチ
白菜キムチ(1kg) 1,050円(送料別)
ほどよい辛さが後をひく
本格的で種類豊富なキムチ

『秀食品』のキムチはほど良い辛さで食べやすく、ごはんや他のおかずとも相性がぴったり、と地元で大人気だ。白菜キムチ、大根キムチ、胡瓜キムチなど色々な種類のキムチを揃えるほか、チャンジャ、胡麻の葉醤油漬け、ニンニクの芽醤油漬け、サキイカなど多くの商品を取り扱っており、毎日の献立の強い味方になってくれるのだ。
(ライター/奈須美子)
 
秀食品
TEL/03-5604-1393 FAX/03-5604-1393
FAX TEL BOOK  
   
   
ちくわと蒲鉾
材料や製法にこだわった
一つひとつ手作りのちくわと蒲鉾

わらぬ味で地元の人々に愛されている「六田蒲鉾」。同社の製品は、工場による大量生産ではなく、一つひとつを丁寧に手作りしている。特に、『チーズ入りのちくわ』と『蒲鉾』がおススメだ。弾力のある食感のちくわの旨味とコクのあるまろやかなチーズが絶妙なバランス。お酒のお伴にもピッタリだ。
(ライター/土屋啓)
 
六田竹輪蒲鉾企業組合
TEL/0942-96-2033 FAX/0942-96-3156 Eメール/info@6ta-kamaboko.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.6ta-kamaboko.com/
   
わさび枝豆
1袋 500g 700円 10袋以上のご注文は送料無料
この組み合わせはきっとクセになる
定番の枝豆とわさびのコラボレート

 「枝豆」がなきゃ「ビール」は進まない。ビールが好きな人たちには、この定番の組み合わせは斬っても切れないもの。今回紹介するのがこの定番のおつまみ「枝豆」と「わさび」がコラボレートした『わさび枝豆』。枝豆をわさび風味の醤油味にしたその味はツンときて、後からくる枝豆の甘みで、お酒もついつい進んですまうはず。しかも流水解凍なので、手間なく楽しめるのも嬉しい限り。まずはお試しを。
(ライター/十津川久)
 
山一商事 株式会社
TEL/0120-023-004 FAX/03-3735-1631
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.wasabeens.com/
   
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