ビジネスヒットチャート2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
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美と健康を保つために必要なミネラル、食べ物や飲み物から摂取しなければならない。
500ml 24本 3,300円(税別、通常購入)+送料500円、2ケース以上のご注文で送料無料

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日

美と健康のために必要なミネラルを豊富に含む
人を「咲顔(えがお)」にする

 天然ミネラルを豊富に含んだ天然水『美まもり水』を製造・販売する鹿児島県の「Belief」。古くから山岳信仰で知られる霊峰北霧島山系のひなもり岳で取水され、老廃物を排出するサルフェートや代謝促進効果のあるバナジウム、シリカ、カルシウム、マグネシウムなど、体の機能を正常に保つために必要なミネラルを豊富に含んでいる。中でもシリカはコラーゲンやヒアルロン酸の生成を助ける「美のミネラル」といわれ注目されている。『美まもり水』は硬度130。豊富なミネラルを含んでいるが、軟水の飲みやすさを併せ持っている。
(ライター/後藤宏幸)

株式会社 Belief
TEL:099-262-5200 Eメール:info@belief-water.com
ホームページ http://www.belief-water.com/

お茶だけでなくおつまみ、おかず、おやつにも!

丹波黒豆の旨みたっぷり黒豆茶

 栽培に熟練の手仕事が必要で、手間と時間が掛かる丹波黒豆。画期的なアイディアで大規模生産に成功した滋賀県の「みのり農園」代表の三浦大介氏。三浦氏が手作業で丁寧に育てた丹波黒豆を使った黒豆茶『黒茶ん』は、シアニジン、イソフラボン、アントシアニンを豊富に含み、肥満防止、美肌効果、老化防止に効果が期待できる。味付けをしない自然な味わいはそのまま食べても最高の美味しさ。
(ライター/後藤宏幸)

みのり農園
TEL:077-589-2084 FAX:077-589-2084
ホームページ http://shop.gnavi.co.jp/minori/

そのまま食べても良し。ジュースにしたりお酒と共にいただくのも美味。

1本の苗に1本しか獲れない極上メロン

 『夜須のエメラルドメロン』は自然豊かな夜須町で太陽の光をたっぷりと浴びた極上のメロン。甘みを凝縮し厳正な品質管理のもとつきっきりで育てるから1苗に1玉しか作らない。天気や気温、湿度に合わせて水分を微妙に調節しながら育てるには高度な技術が必要。美しいエメラルドの外見と口いっぱいにひろがる優しい果汁は至福のひとときを与えてくれること間違いなし。
(ライター/馬場紀衣)

JA土佐香美メロン部会夜須支部
TEL:0887-54-2231 FAX:0887-55-4106 Eメール:keiichi-yamada@tosakami.or.jp

愛媛みかんでも特に有名な八幡浜で収穫された完熟みかんを使用。
きわみ(780㎖)
1本 1,200円(税別) 3本 3,500円(税別) 6本 6,000円(税別)

みかんを超えたみかんジュース

 みかんにこだわる生産者が挑み、作り上げたみかんジュース『きわみ』。水や砂糖は一切使用せず、みかんを丸絞りした果汁と果肉だけを搾った贅沢なみかんジュースは「みかんよりみかんの味がする」と大人気。手間隙掛けた製法で手搾りに近い加工法を採用。柑橘系特有のえぐみは全く感じられない極上の味わいを可能にした逸品。他にも各種無添加のジュースを製造・販売。最高のおもてなしに最適のジュースだ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 濵田農園(農業生産法人)
TEL:0894-22-5083 FAX:0894-22-5083

段畑と温暖な気候は美味しいみかんを作るのに最適な環境。

太陽をたっぷり浴びた体に嬉しいみかん

 見事な段々畑がジオパークにも認定された西予市。『段畑みかん』は低農薬栽培を心がけ、手間と時間をじっくりかけた身体にも優しい安心・安全のみかんを作っている。9月から1月の相田に収穫した温州みかんを絞ったみかんジュースは保存料着色料不使用。果汁だけで作った贅沢なみかんジュースで糖度も13度と高め。売れ切れ次第販売終了の人気商品だ。
(ライター/馬場紀衣)

段畑みかん
TEL:090-8974-8039 FAX:0894-89-1323

「FOODEX美食女子グランプリ2014」
(左)グランプリ受賞『ラブベリーうるうるコラーゲン』
(右)金賞受賞『グリーンサラダスムージー』

簡単につくれて生ゴミなし
無添加スムージー

 安心・安全志向で美味しさにこだわり季節の果物と野菜の新鮮な香りと味をそのままに急速冷凍して閉じ込めた「アクティブ」の『フレッシュスムージー』。手軽さと美味しさが人気の秘密。一杯分が一パックにパッケージされているので、お水と一緒にミキサーにかけるだけ。自由にアレンジが出来るのも魅力のひとつ。他にもサラダスムージーやフルーツアイスがあり、温浴施設や宿泊施設、サービスエリアなどで導入されている。また、業務用だけではなく、ご家庭でも手軽に楽しめるよう、スーパーマーケットやネットショップでも販売。ぜひお試しを。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 アクティブ
TEL:0120-014995 FAX:0564-71-5507 Eメール:info@del-natule.com

自家製酵母で作るお菓子も女性に大人気。

自分に合わせたパン作りレッスン

 自家製酵母のパン作りが学べる『パン教室 epi』。初心者の方も手軽にパン作りを始められるイーストやホシノ天然酵母を使ったレッスンと、旬のフルーツなどから酵母を起こしてパンを作る少人数制のレッスンを用意。材料は自然のものを使い、ゆっくりと発酵させたパンは酸味の少なく深い香りと味わい。美味しくって会話も弾む、パン作りに参加してみては。
(ライター/馬場紀衣)

パン教室 epi
TEL:03-6913-4701 FAX:03-5372-5434 Eメール:epi315@tune.ocn.ne.jp
ホームページ http://www5.ocn.ne.jp/~epi2010/

店内ではコーヒーのテイクアウト販売も。頼めばパンを温めてくれるのも嬉しい。

営業時間/7:00〜19:00 定休日/日曜日・祝日

エキナカ先駆、霊水で作る地元のパン屋

 穴谷の霊水100%で仕込むオリジナル食パンが有名な『サンタ・エンジェル』。電灯色の照明が溢れる暖かな雰囲気の店内のパン棚には毎日80~90種類の惣菜パンや菓子パンが並ぶ。イーストフードを使わず、天然酵母と無漂白の小麦粉で作るパンはわざわざ車で買いにくるファンも多いそう。長い間地元の方に愛されるパン屋さんだ。
(ライター/馬場紀衣)

サンタ・エンジェル
TEL:076-472-3957 FAX:076-472-3957


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