井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ライフ スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  掲載クライアント
ソース
鶴ヶ城会館 限定 
ソースカツ丼のソース
550円 300ml
会津の人気フード「ソースカツ丼」
その味を我が家で楽しもう!

 福島県会津の人気フード「ソースカツ丼」。なかでも観光客からも好評の「鶴ヶ城会館」のお食事処「二の丸」の自慢のソースが発売された。中濃・ウスターソースをベースにし、ワインや県内産のごまを使用。その味は奥が深くとってもまろやかなのだ。大正時代から親しまれてきたという。会津の味、「鶴ヶ城会館」のホームページで販売中まずはアクセスしてみよう。
(ライター/十津川久)

 
鶴ヶ城会館
TEL/0242-28-2288(受付時間/4月〜11月8:30〜17:00 12月〜3月 8:30〜16:00) 
FAX/0242-27-4894
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://tsurukan.com/
   
総合調味料
スタミナ源たれ
410g 470円(税込)
青森の生野菜たっぷり
使い方いろいろの万能だれ

 青森県の「上北農産加工農業協同組合」が販売しているのが、地元の生野菜をたっぷり使った総合調味料の『スタミナ源たれ』。しっかりとした味付けで焼肉や野菜炒めのたれにはぴったり。サンマ・イカ・鶏肉の下味にも使える。ソフトや塩焼き、辛さの違うタイプなど、様々なバリエーションがあるので、色々試してみよう。
(ライター/宮田洋平)
 
上北農産加工農業協同組合
TEL/0176-23-3138(受付時間/9:00〜17:00) FAX/0176-23-8153 Eメール/sutaminagentare@circus.ocn.ne.jp
BOOK TEL  
  ホームページ  http://www.jongara-net.or.jp/
  http://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikitanousan/
   
辣油
ジローの辣油
100g 735円
※消費期限:常温で製造後90日
カリカリとした食感
初めての感覚の辣油

 この道30年以上の料理人の智恵と工夫が凝縮した新 感覚の辣油(ラーユ)が登場した。干しエビ、干しニンニクの旨味とカリカリ感がたまらなく癖になってしまう『ジローの辣油』。 アツアツのご飯にかけるのはもちろん、豆腐にのせて、パスタなどに混ぜて、工夫次第で様々なバリエーションが楽しめる逸品だ。
(ライター/十津川久)
 
メインテック株式会社
TEL/077-561-7888(受付時間/10:00〜17:00) FAX/077-561-7611
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://shop.main-t.jp/
   
うにソース
とろみ雲丹
1,050円
内容量 125g
うにの濃厚な味わいを活かした
旨味が一杯の万能うにソース

 ウニの濃厚な味わいを活かし、独特の粒感をなくしてとろみをもたせ、ドレッシングにした『とろみ雲丹』。裏ごしの手間がいらず、しょうゆやソース代わりに使ったり、料理の下味つけや隠し味などのアクセントに使ったりと、贅沢なウニの風味を手軽に使える一品なのだ。工夫して使えば、料理のバリエーションも大きく広がり楽しめそう。 (ライター/十津川久)
 
あまごころ本舗株式会社
TEL/092-281-6224(受付時間/9:00〜18:00) FAX/092-272-1896
BOOK FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.amagokoro.com/
   
干物ギフトセット
焼きじょうずギフトセット 2,625円
詰合せ内容/あじ開き2枚 あじ桜干2枚  さば桜干2枚 イワシ桜干2枚 さば魚醤干2枚 焼きたれ目刺40g イカ一夜干1枚
宮崎の海のこだわりの干物を
手間をかけずに我が家でも美味しく頂ける!

 宮崎県門川町で美味しい海の幸を、食卓に届けてくれる「水永水産」。その中でも、近海の海でとれた新鮮な海の幸を詰め合わせたセット『やきじょうず』。出来立ての干物を素早く焼き上げてそのまま急速冷凍。レンジで「チン」するだけで手間が入らずに、こだわりの干物が自宅で味わえる嬉しいセットなのだ。まずはお試しを!
(ライター/十津川久)
 
株式会社水永水産
TEL/0982-63-1032(受付時間/8:00〜17:00) FAX/0982-63-5775
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.maruboshi.jp/
   
水産物
小鯛の昆布〆・昆布〆鯖セット
(小鯛2P・鯖3P)2,700円 (税込・送料別)
社長自らが厳選した
こだわりの季節の水産物を直送

 魚を扱って三十年。社長の目利きと味のよさが自慢の「オオハシ」は、エビ、かに、鯖、小鯛など全国から集めたこだわりの水産物を各種販売。若狭名物『小鯛の笹漬』を昆布で〆、より美味しくした『小鯛の昆布〆』。桜色の連子鯛を酢漬けにし、昆布で〆た逸品だ。新鮮な鯖を昆布で〆た『昆布〆鯖』は、昆布の旨味が鯖の味をまろやかにしている。 (ライター/土屋啓)
 
有限会社オオハシ
TEL/0770-23-5137(受付時間/10:00〜17:00) FAX/0770-23-5136 Eメール/oohashi@dance.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.oohashi-seafoods.com/
   
佃煮
松茸昆布(270g) 1,050円(税込)
黒豆昆布(260g) 1,050円(税込)
品の良い味わい
ご飯に良く合う佃煮昆布

 ご飯がどんどん進む絶品の佃煮を販売している『甲北食品工業』。中でも香り高い松茸と昆布が引き立て合う『松茸昆布』と、ふっくらと炊きあげた丹波篠山産の黒豆と昆布のハーモニーが魅力的な『黒豆昆布』が人気。ほかほかご飯に乗せて食べるもよし、お茶漬けのお供にもまたピッタリだ。是非一度お試しあれ!
(ライター/宮田洋平)
 
甲北食品工業株式会社
TEL/0794-73-0020(受付時間/月〜金曜9:00〜17:00 土曜9:00〜12:00) 
FAX/0794-73-0706 Eメール/kabuto@mh1.117.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://plaza.rakuten.co.jp/kabutokonbu/
  http://kabutokonbu.free.makeshop.jp/
   
サメ軟骨
サメ軟骨
50粒入1,260円
150粒入3,150円
300粒入6,300円
1日5粒目安(1500mg)
サメ屋の作ったサメ軟骨で
元気一杯でイキイキライフを!

 水産物(主にサメ類)の加工食品製造業の「田向商店」が青森沖で水揚げされた新鮮なアブラツノザメを原料(正真正銘純国産)に加工した話題の商品『サメ軟骨』。コンドロイチン(25%)コラーゲン(30%)の原料粉末を60%配合した、飲みやすい丸型錠剤タイプ。1日5粒でコンドロイチンやコラーゲンを摂取できるという注目のサプリメントだ。(ライター/十津川久)
 
有限会社田向商店
TEL/017-741-0936(受付時間/9:00〜18:00) FAX/017-741-2586
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.tamukaisyoten.com/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd. 「売れる商品の法則 2010」