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岐阜の名産 |
根尾川で育ったあまご、岩魚、虹ますの甘露煮 1,100円〜
岐阜県の材料にこだわり、一つ一つ手作りで作られた手作りバウムクーヘン「あなぐまの巣」3段 1,300円(税込、送料別)
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家庭で地方の名産品を食べる贅沢
話題のリサイクル豚「乳豚」のトロける肉質に驚き!
岐阜県の名産品を集めたネットショップ「あなぐまのお家」。オススメは食品リサイクルから誕生したという『文殊にゅう豚ロース しゃぶしゃぶ用』。こちらは、食餌を、余剰品や規格外というだけで販売できなくなってしまったお菓子や焼きそば、うどんなどを砕いて乳酸期を混ぜ、発酵させたリサイクル餌で育てた乳豚で、臭みがなく適度な脂身と柔らかさが絶品と岐阜で新たな名産品として注目を集める逸品だ。ほか、清冽な根尾川で捕れた鮎を甘辛く煮た『鮎の甘露煮』は、生きたまま圧力鍋で骨まで軟らかく炊き上げた昔ながらの郷土の味が楽しめる。また、『手作りバウムクーヘン あなぐまの巣』は、岐阜県産の材料にこだわり、注文後に一つひとつ焼き上げるできたての味が届けられるうれしいデザート。地方の名産もネットを使えば手軽で家庭で楽しむことができるのだ。 (ライター/早坂七恵)
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