ブームの真相 2017


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605

営業時間/11:30〜14:00 17:00〜22:30(LO21:30) 
定休日/日曜日・祝日
アクセス/都営地下鉄浅草線・東京メトロ日比谷線人形町駅より徒歩約7分
和の食材を取り入れた絶品フレンチが人気
ベテランシェフの腕が光る隠れ家的なお店

『ノブレス オブリージュ』は、フレンチ歴40年超のベテランシェフが旬の和の食材を取り入れて提供する風味豊かな絶品料理をリーズナブルな価格で楽しめるお店。手間をかけて仕込んだフォンやポワソンが濃厚な味わいを生み出す。ハンバーグに加え、自家製のパンや富士の有機野菜、そしてスパイスにも「遊び心」をそえて、日替わりメニューに舌鼓。英国アンティークを基調としたインテリアが醸しだす落ち着いた雰囲気の中で料理が楽しめる都会の隠れ家的なお店だ。
(ライター/斎藤紘)

ノブレス オブリージュ
TEL:03-6661-7577 FAX:03-6661-7577
ホームページ http://noblesse0bli.webcrow.jp/


営業時間/ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:30) 定休日/月曜日
アクセス/近鉄四日市駅より徒歩約15分
気まぐれシェフのおいしく自由な(Liberte)料理を
堪能できる気軽なフレンチレストラン

 三重県四日市市のフレンチレストラン『カプリスィー キュイジーヌ リベルテ』。店名は「自由な気まぐれキッチン」の意味。家庭のリビングをイメージしたゆったり寛げる空間でいただけるのは、気まぐれシェフのこだわり料理。常時最低3種類のフォンを用意、調味料も5種類の塩をはじめ、数種類の酢や油、スパイスを用意し、目利きで選んだ旬や地物の新鮮な食材を「シェフの気まぐれ料理」に仕立てている。昼は気の合う仲間と語らいながらお値打ちなランチメニューを楽しめる。また、昼夜を問わず、四季折々のおいしい料理をお値打ちに提供する月替わりのコースメニューも楽しみのひとつ。
(ライター/後藤宏幸)

カプリスィー キュイジーヌ リベルテ
TEL:059-356-2422 FAX:059-356-2423 Eメール:info@cc-liberte.com
ホームページ http://www.cc-liberte.com/


営業時間/11:00〜19:00 定休日/日曜日
アクセス/JR笠幡駅より徒歩約12分
工場直送の
激安激ウマ弁当ケータリング

 埼玉県川越市から工場直送のお弁当、お料理を届けてくれる「彩国フーズ」。メニューは『のり弁』『オムライス』『ハンバーグ弁当』など定番メニューの他に日替わりメニュー。その数は、200種類以上で毎日新しい発見がある。人気&定番は醤油、塩、スパイシー味から選べる『からあげ弁当』だ。お弁当は、一つ400円以下と驚くほどリーズナブル。利益よりも顧客満足を優先して、美味しさを追求している。現在、ケータリングサービスは、近隣の企業のみだが、埼玉県飯能市に実店舗があるので個人のお客様も購入可能。今後、実店舗も増やす予定だとか。
(ライター/播磨杏)

彩国フーズ 川越工場
TEL:049-299-5092 FAX:049-299-5093
ホームページ http://www.saikoku-f.jp/

『北海熟成麺』
熟成札幌みそ・濃厚旭川醤油・函館旨塩こんぶ
辛口スープカレー麺・和風つけ麺ゆず風味(全5種類)
5食セット入 各1,080円(税込)

営業時間/10:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
楽天ランキング4部門を制覇した生麺
圧倒的な人気を誇る食品通販サイト

「北海道産直グルメぼーの」は、北海道の大地の恵みと海の幸の食材・加工食品などを豊富に品揃えした人気食品通販サイト。一押し商品は、楽天総合ランキング1位を獲得した道産子が唸る「本物」の熟成ラーメン『北海熟成麺』。製麺業界の雄「札幌製麺」との共同製作で実現させた究極の生麺は、北海道産の厳選した食材を高品質基準で製造し、乾麺では真似できぬ小麦本来のおいしさ味わえる逸品。料理人として経験を積んだ代表取締役の塚田大輔さんによる、絶対の自信作となる生麺だ。
(ライター/斎藤紘)

通販サイト 北海道産直グルメぼーの
TEL:011-827-8731 FAX: 011-827-8731 Eメール: buono@gol.com


営業時間/ 17:00~翌1:00(LO24:45) 定休日/火曜日
アクセス/東武野田線東岩槻駅南口より徒歩約5分
毎朝市場で仕入れる店主の心意気が伝わる
新鮮な食材の和洋中メニューに満足の笑顔

『憩居酒場えん』は、新鮮な魚、肉、野菜を組み合わせた和洋中の様々な日替わりメニューがリーズナブルな価格で楽しめる人気店。100席もある座敷は『特製もつ煮こみ』で一杯という晩酌組から家族連れなどで賑わい、時に接待、大小の宴会にも利用される。ご飯ものや麺類、デザートも充実し食のデパートの陣容。高校時代からアルバイトとして働きはじめ、その後20年の修行ののち、引退した前オーナーから経営を託された加藤孝明さん。自らが毎朝市場に行って仕入れてくる食材は、加藤さんの心意気が伝わり、人気の秘密がここにある。
(ライター/斎藤紘)

憩居酒場 えん
TEL:048-757-4212

コースまたは、ご要望のお客様にテーブルにて溶岩プレートで焼いて頂けます。

営業時間/月〜土18:00〜翌1:00(LO24:00) 日・祝18:00~23:00(LO22:00) 土・日・祝ランチあり 18:00~翌1:00(LO24:00)  定休日/不定休
アクセス/JR金沢駅より車で約12分
リーズナブルに絶品溶岩焼を食べられるBar

 金沢市にある『肉BAR流 やまと』は、富士山の溶岩あぶり焼きを提供しているグルメ志向のBar。使用する肉はすべて国産。A4ランク以上の国産和牛もリーズナブルに食べられる。遠赤外線効果で柔らかく、余分な脂も落とされてヘルシーな溶岩焼きは女性に大人気。オシャレな雰囲気でデートや女子会にもぴったり。カウンターもあるので一人でも気軽にお酒と美食を楽しめる。
(ライター/播磨杏)

肉BAR流 やまと
TEL:076-224-9093
ホームページ 肉BAR流 やまと

料理はなんと68円から。
1番人気の『ジンギスカン松坂牛』も700円。
席料120分コース 1,500円

営業時間/ランチ11:00〜15:00 ディナー17:00〜 
BarTime1:00~ 定休日/無休
アクセス/JR平塚駅より徒歩約2分
「原価提供」で信じられない安さの居酒屋

 生ビール150円、サワー各種90円〜。信じられない安さで楽しめるのが神奈川県平塚市の『居酒屋Raita』。「楽しんだ時間分(席代)+食べた原価分(お食事代)」という斬新な仕組みで注目を集めている。料理もドリンクも全て原価提供だから全てが驚きの安さ。さらにバータイムは女性の方ドリンク半額。お客様の満足を第一に考えた超良心的なお店だ。
(ライター/播磨杏)

居酒屋 Raita
TEL:050-5280-2713(予約専用、インターネット予約も可) 0463-51-6920
Eメール:info@izakaya-raita.com
ホームページ http://izakaya-raita.com/

モツ職人が作る熱々モツ鍋はこの季節にピッタリ!トッピングも自由自在なので自分好みのモツ鍋を楽しめる。

営業時間/平17:00~24:00(LO23:00、ドリンクLO23:30)土・日16:00〜、日・祝(翌平日)15:00~23:00(LO22:00、ドリンクLO22:30) 定休日/月曜日(祝日の場合翌日)・年末年始
アクセス/東武東上線大山駅より徒歩約1分
駅近! 絶品串焼きと熱々モツ鍋の居酒屋

 大山駅から徒歩1分の『串焼 げん』は、絶品串焼きとモツ鍋が食べられる居酒屋。使用する鶏は、青森県産北王鶏。鮮度にこだわり一本一本丁寧に焼き上げる串焼は、弾力とあふれる旨みが特徴だ。またこの季節にオススメなのが国産豚肉を使用した熱々のモツ鍋。プリプリのモツとたっぷり入った野菜でボリューミーながらもヘルシー。醤油味、味噌味から選べる。
(ライター/播磨杏)

串焼 げん 大山北口店
TEL:03-6915-5509
ホームページ 串焼 げん 大山


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605