あなたの暮らしを変える話題の口コミ情報
知ってしまったら欲しくなる商品、試してみたいサービス、今だかつてなかったビジネス。 景気回復を願う全ての人々に読み応え十分の永久保存本。
元禄の時代に始まり、お客様の笑顔と信頼を求め、妥協なく最高の味を追求し続ける津田孫兵衛。今オススメの商品が『赤い箱のすずめ小鯛』。地元若狭湾で獲れた鯛は、こだわりの米酢・本味醂・白板昆布で味付けされ極上の旨味を醸し出す。使用するものは無添加、すべて手作業で行なわれ、自然と心が込もる。思いを込めたい贈り物にきめ細やかな本品はいかがだろうか。 (ライター/藤村弘幸)
産地偽装など世間を騒がせる鰻。『ナカムラ養殖』の鰻はその安心はもちろん、おいしさでも消費者を満足させている。養殖には塩分を含んだ温泉水と良質の地下水を使用することで泥臭さやクセがなく、さらに100%無投薬とあって安全に対する信頼は抜群。社長が「鰻の味だけで勝負できる白焼きでおいしさを感じられるように」と語り、愛情たっぷりに育てられた究極の味をぜひ試していただきたい。 (ライター/樋口謙太朗)
昔ながらの伝統と技術で丹精込めて育んだ「有村屋」の『さつま揚げ』。新鮮な魚肉を原料に鹿児島産の地酒を入れ、菜種油で揚げているのでほんのり甘く、ほどよい弾力の食感が楽しめる。おでん種として欠かせないのはもちろんのこと、わさび醤油をつけて食べても最高においしくいただけるだろう。ふわっとしてしっかりした食感はお子さんからも親しまれるので、おやつにもオススメだ。 (ライター/近持千裕)
小麦粉、強力粉、菓子用粉、ハードブレッド専用粉、全粒粉、石臼挽き粉、ライ麦粉など、国内産小麦粉を専門に扱う『フルールドゥファリンヌ』。手作りパンやお菓子に使えば、その違いを実感できるはず。もちもち、ふっくらした食感は小麦の味が生きており、ワンランク上のクッキングを楽しむことができる。ホームベーカリースターターセットなども販売しているので、これからパン作りに挑戦したい方にもオススメだ。 (ライター/近持千裕)
広島ではポピュラーな青きな粉。国内産青大豆ならではの色、香り、甘味を生かすため、火加減に十分注意して焙煎されたそれは「上万糧食製粉所」の看板商品だ。この青きな粉にビタミン・鉄分などの栄養素を含む玄米粉を加えたものが『飲む青きな粉』。黒糖入りなので、牛乳にヨーグルトにわらび餅にお団子に、様々なアレンジが楽しめる。便利な使いきり分包タイプなので、ささっと混ぜて毎日の朝食を彩ろう。 (ライター/近持千裕)
西三河に7店舗、製造直売店の『えびせん家族』を中心に全国の小売店で販売している。厳選した豊かな海の幸と、九重みりんなどの地元原料の秘伝のタレを使ったこだわりの味が自慢のせんべいだ。せんべいはやっぱりできたてがおいしい。カリッとした触感と旨味をそのままに製造したその日に工場から直送。ぜひ、できたて本来の味をご賞味してほしい。 (ライター/藤村弘幸)
東北へ行くとお土産屋さんで必ず目にする『かもめの玉子』。コロンとしたかわいらしい出で立ち、そしてクリーミーな黄味餡の味わいが不動の人気を築き上げている。店頭で見かけるのは王道のホワイトチョコレート包みが多いが、ぜひ食べてもらいたいのが、極上の栗がまるごと入った『黄金かもめの玉子』。外側は金箔で装飾を施し、目にも鮮やかな贅沢なお菓子だ。20日は日持ちするので、大切なお客様のおもてなしに用意しておくのもオススメ。 (ライター/近持千裕)
割烹料理の名店「う越新」の大人気スイーツが、多くの要望に応えてお取り寄せ可能となった。添加物一切不使用、産みたて有精卵を惜しみなく使用し作られた『匠プリン』。やわらかなぷるぷるとしたプリンとは違った、芳醇で濃厚な味わいとつるんとした食感があなたを虜にするはず。一つひとつ食材にこだわった、和食職人が作る、正統派プリンをお試しあれ。 (ライター/手塚真由美)